Ребят, ды вы че, в самом деле.
Мы ж четырьмя болтами стягиваем крышку редутора и его коробку, а эти прокладки аккурат между ними.
Я не представляю как они могут что-то регулировать. Я могу быть не прав...
Вот жеж эта рыжая.
13.11.2011 в 20:26:51
Ребят, ды вы че, в самом деле.
Мы ж четырьмя болтами стягиваем крышку редутора и его коробку, а эти прокладки аккурат между ними.
Я не представляю как они могут что-то регулировать. Я могу быть не прав...
Вот жеж эта рыжая.
13.11.2011 в 20:28:10
remont22 написал : Вообщем то это заводской брак.
А брак конкретно чего, всей партии УШМ, все ж детали на месте, явных пороков я не вижу... вот и правда хреновина какая-то...
13.11.2011 в 20:36:50
Видел фото. видел схему. Не пойму в чем проблема? ) Смазку дали, колечко дали, что еще для счастья нужно? когда на моем девольте подавило смазку из под крышки, (брак при сборке, порвана была ) я просто поехал в с.ц. и купил прокладку за 60 рублей и заменил ее. теперь не давит и все довольны. Понятно что "фирма", гарантия и прочее. ну бывает и на старуху проруха что теперь )) Если хотите утранить течь- просто смажте крышку редуктора тонким слоем герметика и все. Я на Энкоре так сделал- ничего не течет.
13.11.2011 в 20:41:56
TaIRou написал : И то, что смазка вылезла через щели, не есть гуд.
Кстати, вылезла не смазка а жидкая ее фракция. ничего страшного, температурная отпрессовка масла , такое у смазок бывает.
13.11.2011 в 20:53:11
Пряморучко написал : Видел фото. видел схему.
Не пойму в чем проблема? ) Если хотите утранить течь- просто смажте крышку редуктора тонким слоем герметика и все.
Да с крышкой редуктора я так и поступлю. Но у меня подозрения, что и со стороны шпинделя якоря тоже сочится, инача откуда смазке взяться со стороны пропеллера. Неужели там такие вихревые потоки воздуха, что жижа попадет везде... Если со стороны якоря тоже сочится, то герметиком я проблему решу лишь частично. А так основной целью моей было, узнать как у остальных мужиков с болгарками дела обстоят. Вроде понял, что это косяк болгарки и корпус редуктора должен быть не таким загаженным. Думал, еще, что я как-то не так эксплуатирую инструмент
13.11.2011 в 21:11:09
Как вариант, на заводе в редуктор заложили смазку больше чем надо , вот и давит
13.11.2011 в 21:20:01
remont22 написал : Судя по схеме эти прокладки только регулируют тепловой зазор между шестеренками
Те, что на фото (рыжие) вряд-ли. Дистанционные обычно металлические.
TaIRou написал : Вот эта "деталь" это рыжая хреновина на последней фотке в первом посте видна.
Ага. Я думал это следы старой смазки. Тогда это прокладка, которая не справляется со своими обязанностями.
remont22 написал : Вообщем то это заводской брак.
Не брак. Это экономия на подшипнике с герметизирующей манжетой.
TaIRou написал : Неужели там такие вихревые потоки воздуха, что жижа попадет везде...
Так обороты какие. Конечно.
remont22 написал : Как вариант, на заводе в редуктор заложили смазку больше чем надо , вот и давит
Не похоже.
in my humble opinion
13.11.2011 в 21:32:44
13.11.2011 в 21:51:09
TaIRou написал : подшипник там тоже есть, не знаю с манжетой он или нет.
Был бы с манжетой ничего бы не потекло.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу