drdollar

Местный

Киев

15.11.2011 в 13:46:23

не за что. Будете у нас на Колыме (с) - обращайтесь :)

0
SOVA_Lesna

Местный

Москва

15.11.2011 в 15:54:11

по поводу герметизации полов - спорный вопрос и вас потоп, вода из окон льется, соседей снизу спасли, свою квартиру угробили а нет герметизации - полилось - соседи аварийку вызвали лучше гражданскую ответственность застраховать (2 тр в год на 300 тр)

0
chug

Местный

Москва

15.11.2011 в 17:07:53

У меня водоразводка сделана одним из лучших мастеров этого форума, с грамотной инженерией, и наверно по самым продвинутым технологиям - пресс медь и нержавейка, фаровские шаровые из нержавейки - они с кулак размером и вес соответствующий, стояк нержа 5мм стенка труб, никакой пластмассы и гибкой подводки. Система подготовлена к установке аквастопа (в скором времени сделаю, моторчики и датчики купить осталось) Дом развалиться, - это хозяйство останется стоять. Я плачу страховые взносы за квартиру, по жековским квитанциям (50 руб. мес.), но это видимо не то о чём вы говорите (SOVA_Lesna). А где застраховать эту гражданку ? В любой страховой? Хочу чтоб к моменту рождения детей никакие другие проблемы не отвлекали нас от их роста и воспитания.

0
drdollar

Местный

Киев

15.11.2011 в 17:10:10

Договор страхования имущества и ответственности перед третьими лицами от потопа (затопления). по идее, почти любая страховая компания.

0
biv56

Местный

Киев

15.11.2011 в 17:33:46

Может труба в перекрытии прохудилась. Такое бывает (правда в старых домах без гильз в перекрытиях). Знаю такай случай-соседей заливало почти год. Пока не проломали перекрытия и не обнаружили игольчатые отверстия на трубах.

0
SOVA_Lesna

Местный

Москва

15.11.2011 в 18:14:35

50 р./месяц это льготная страховка вашей квартиры, но у них же (у нас такие "50р" присылает страховая фирма МАКС) есть еще и коммерческое страхование, в тч гражданская ответственность (в МАКСе это стоит 2100р./год на 300тр.)

0
chug

Местный

Москва

16.11.2011 в 13:04:38

Оки, по страховым понял (2000 в год действительно не много, а спать всёж спокойней) По поводу дырявой трубы в перекрытии, думал уже, наврятли. Протечка сухая, то есть счас не льёт. По срокам к аварии на смежных этажах совпадает. К тому же у коллеги на работе со смежного этажа как раз в вентиляцию лило, а у моей нижней соседки вентиляция кухонная заделана наглухо...

0
Ольга-юрист

Местный

Москва

26.11.2011 в 00:22:19

Очень рекомендую написать официальное письмо в ДЭЗ (ЖЭК) по поводу этого залива, где указать именно вашу позицию и ваше видиние проблемы (1 экз отдаете, на втором получаете штампик "принято"). ЧЕм скорее вы это сделаете, тем лучше для вас. Поясню свою мысль. Так как вы имеете дело с очень старыми с склочными людьми, то под их натиском ЖЭК может сделать Акт, что вы виноваты в заливе. Об этом акте вы узнаете только в суде, когда уже поздно будет пить Боржоми. Судья, загруженная работой, и обладевшая от ваших соседей, не захочет разибаться в тонкостях перекрытий и возможных вариантов откуда могла быть протечка. Она пойдет по пути наименьшего сопротивления - то есть вынесет решение против вас. Однако имея письмо в ДЭЗ, написанное практически сразу после залива, она не сможет от него отмахнуться. Плюс ваша активная позиция в суде и активное не согласие со своей виной, заставит судью назначить экспертизу. А там, если вы уверены в своих трубах, шлангах и др. - есть все основания добиться справедливости. Надеюсь я понятно объяснила.

0
Ольга-юрист

Местный

Москва

26.11.2011 в 00:25:08

Вы можете проконсультироваться у экспертов по заливу квартир. Их довольно много. Только вам в интернете надо искать те фирмы, которые не стоиомсть ремонта оценивают, а разбираются именно в механизме залива. Такие фирмы есть, поискать надо, позвонить-поговорить. Муторное занятие, но зато результат может быть именно тем, на кот. вы рассчитывали. По практике такая экспретиза может стоить от 5 000 рублей и выше.

0
chug

Местный

Москва

01.12.2011 в 14:10:28

Ольга, спасибо большое, взял на заметку. Вроде договорился с соседкой (если не хитрит), попытался донести мысль, что сумма за ремонт (думаю 1500 руб., по жековским расценкам рублей 500...) не сравнима с нервами, затратами на экспертизу и проч. Ждём знакомого маляра. Отпишусь в теме.

0
KuratorSK

Местный

Киров

07.11.2017 в 10:53:56

А за что платить ей, если Вы уверены в своей правоте, сегодня ей дадите 1500 завтра она придёт скажет что у неё окно вылетело из-за Вас. По моей практике могу сказать, что такие ушлые соседи, при упоминании, вариантов с судом прекращают активные действия. А ситуация с подтеками не единичная. В большинстве новых домов существует сквозная полость в месте где сопрежены квартиры в местах вод. коммуникаций, это даже может быть не протечка а оседает конденсат, издержки проектирования так сказать. Ну или протечка гораздо выше. Назначьте не зависимую экспертизу и все закончится. Ссылаться на резолюции ЖЕКа ДЭЗа и управляющих компаний. Сродни с рекомендациями покойника.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу