Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

16.11.2011 в 23:06:48

Вам уже написали-

C2h5-OH написал : все что продается и сертифицированно-если подлежит сертиф. то можете ставить.

но боюсь эти доводы при вербальном общении не помогут утрясти ситуацию с соседями. Составьте график потребления воды,делайте запасы,обратитесь в мэрию. PS Силами активистов(они этого конечно добились ,а не сами асфальт ложили) у нас в деревне в этом году удалось произвести ремонт проселочной дороги 15 км.(калужская обл.).Жалко что половина асфальта ушла по частным домам...но это наша действительность . Вода-4 атм.аж щланги срывает. ЗЫ: Хочу выразить огромную признательность главному активисту Ивану Степановичу!!!

0
cvet371979
cvet371979
Новичок

Волхов

16.11.2011 в 23:18:50

ну что ходить и добиваться я понял,лишь бы с законом проблем не было и со всяческими судебными издержками,а с соседями придется как то разрешать сложившуюся ситуацию,возможно установкой гидроаккумулятора литров на 200,только опять же за свои деньги,их не интересует мое положение,интересует свое,и платить вряд ли за что то согласятся,есть действительность,вода до насоса у них была,а с насосом ее нету,и именно в насосе и видят корень всего зла.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

17.11.2011 в 00:36:59

cvet371979 написал : вода до насоса у них была,а с насосом ее нету

Это + ещё 3 врага :(. Мне тоже не легко живется на даче в деревне....То в трубу с водой врежуться,то со столба провода к себе проведут(все в мое отсутствие делалось).Сейчас вроде подружились...одного принудил вкопать столб промежуточный и найти эл.монтажника ,другой занимается отключением воды на зиму ) почти друзьями стали...поначалу я обалдел по приезду просто :(((

Навеяло...флудю:) В Москве другие проблемы-лестничная площадка.Соседи напрочь не хотят убирать за собой.Вынес пакет с мсяо-кап-кап-кап до мусоропровода. Думаю старый чел,хрен с ним.Ушел.Квартиру продали.Новые стали вывозить мусор,в колидоре грязи прибавилось.Зашел-Уберите за собой...-Уберем конечно Фиг вам. Дворник таджик помогал им в выносе.Поймал.-Убери Фиг вам. Скоро думаю начнут делать ремонт...тогда будет Фиг им ...оне меня ещё плохо знают.Я злой и память у меня на зло хорошая. Таджика спалю на продаже цветмета-пусть ФМС оправдывается :)-отца его правда предупредил чтоб не филонил сын при уборке. Про соседей будем в субботу договариваться. Неужели приятно жить в говне???Я уложил весь колидор напольной плиткой за спасибо ...Зло берет.

Холостяк написал : уложил весь колидор напольной плиткой за спасибо

Вру,даже спасибо не сказали.Ещё наверно и ругались ...Ходить то приходилось по настилам ;)

Холостяк написал : Я уложил весь колидор напольной плиткой за спасибо ...Зло берет.

Это примерно 32 кв.м....7 квартир

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

17.11.2011 в 07:16:37

только это был коРидор.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

17.11.2011 в 07:19:55

проще всем по насосу поставить,может быть ,или станцию насосную в подвал.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

17.11.2011 в 10:36:29

C2h5-OH написал : только это был коРидор.

Это понятно :),но я же флудил поэтому умышленно так писал . ЗЫ: Можно было и потереть все,не обиделся бы :)

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

17.11.2011 в 11:18:29

Уважаемый ТС,

1. К сожалению, не знаю, как у Вас в ЛО, у нас в Киеве стандарт - 6 атмосфер. (в старых домах, где разводка воды снизу вверх - на 1 этаже бывает и 9 атм...).
  2. Установка повышающего давление насоса законодательно не запрещена. Тем более, что у Вас 0,5 бар давление - если не выходить за норматив (а я думаю, что Вы себе не более 2-3 бара нагонятете) - ничего страшного.
  3. Напишите претензию в водоснабжающую организацию:
    • я пользователь Иванов И.И. исправно плачу.
    • давление воды находится в пределах 0,5 бар, что подтверждается замерами __________.
    • в то же время согласно ГОСТ _______ (ну или что у Вас) давление холодной воды должно быть ___ бар.
    • ввиду означенного, требую привести давление водопровода в соответствие с законодательными требованиями в течении 15 дней. О результатах проведенных действий сообщить письменно в течение означенного времени.

Приложить к претензии копию договора/последней платежки за воду/результатов замера давления. Подождать.

низкое давление может быть из-за банального засорения стояка либо неполного открытия крана в подвале. А может и из-за малого диаметра центрального водопровода и врезок в него от новостроек (тут уж только в судебном порядке добиваться пропорционального уменьшения стоимости водоснабжения, раз счетчика нет).

Если не хотите ссориться с соседями - установите себе гидроаккумулятор (гидробак). Если есть возможность - на 200 - 500 литров. За ночь он у Вас наполниться и реле давления автоматически отключит насос. А 500 литров на сутки Вам хватит с головой.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

18.11.2011 в 11:44:35

Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" У нас давление от 0,3 кгс/кв. см до 6 кгс/кв. см - Вас могут принудить убрать насос, т.к. он типа влияет на инженерное оборудование дома, но это в том случает если спалят про насос. А так говорите соседу - что у вас вообще колонка не включается, и придупредите домочадцев что бы ни кого в ваше отсутвие не пускали,

0
cvet371979
cvet371979
Новичок

Волхов

18.11.2011 в 12:32:56

gugulaki написал : Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" У нас давление от 0,3 кгс/кв. см до 6 кгс/кв. см - Вас могут принудить убрать насос, т.к. он типа влияет на инженерное оборудование дома, но это в том случает если спалят про насос. А так говорите соседу - что у вас вообще колонка не включается, и придупредите домочадцев что бы ни кого в ваше отсутвие не пускали,

а если насос повышает давление на 1-2 атмосферы и это в принципе не выходит за рамки превышения нормы расхода воды на квартиру что можно доказать путем их же замера давления,все равно имеют право обязать?Да и на какое оборудование инженерное влияет насос,он что стояки рвет что ли?

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

18.11.2011 в 12:47:55

не выходите за 6 бар. У себя выставил на реле давления - 3-4 бара: более чем достаточно. У Вас есть в с/у свободное место в пределах 0,5 х 0,5 х 1,5 м.?

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

18.11.2011 в 12:52:12

cvet371979 написал : Да и на какое оборудование инженерное влияет насос,он что стояки рвет что ли?

Это не важно, по проекту нет - значит и не должно быть. Если УК будет точно знать что у Вас насос и будет жалоба от соседа - то УК говорит вашим соседям что вы задавили стояк своим насосом )))) и все. Теперь УК будет достаточно дождаться пока они вас разорвут (соседи) на части и удовлетворить 4 квартиры против одной

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу