17.11.2011 в 21:45:05
У меня на объекте случилось затопление подвала. Утонули: Перфоратор Интерскол П-40 Шуроповёрт Макита 6281 DWPE Опрессовочный насос c асинхронным двигателем. Сейчас все утопленники просушены без разборки. Нужна ли разборка или иные действия, чтоб вернуть электроинструмент к нормальной жизни?
17.11.2011 в 21:53:19
ну, хорошо просушенный шуруповерт, вероятнее всего и не вспомнит о купании, а вот механизмы со смазкой, думаю, лучше все же разобрать и пересмазать
17.11.2011 в 21:54:24
cineman написал : Шуроповёрт Макита 6281 DWPE
так по идее хана камуляторам .
17.11.2011 в 22:01:07
JAZZ .. наверное не всегда.. писал уже об ИС-отвёртке,пролежавшей всё лето в водостоке.. т.е. дождей было много(каждый день) и она посути ,лежала в протоке.. наверное и "с головой",когда ливни... :) акк вроде жив..
17.11.2011 в 22:20:57
У Макитовских аккумов корпус неразборный, сохнуть долго будет если набрался, тушка то выдержит.
17.11.2011 в 22:29:36
По аналогии с электроникой: довольно безопасно промывать в дистиллированной воде и после высушить. Дело в том, что обычная вода, даже из водопровода содержит соли, которые при высушивании несколько загрязняют плату и могут создать проводящие дорожки и устроить пробой. Так что, не знаю, что и посоветовать. Лучше, наверное, повторно не мочить, но впредь: если уж всё вымокло, перед просушкой полощите в дистилляте. Многие смазки впитывают воду, так что смазку желательно заменить.
17.11.2011 в 22:54:39
cineman написал : У меня на объекте случилось затопление подвала. Утонули: Перфоратор Интерскол П-40 Шуроповёрт Макита 6281 DWPE
С шуриком скорее всего ничего не будет. У меня падал в воду, после просушки все работало. А по перфу лучше наверное разобрать(если не гарантийный) и заменить смазку, т.к. с водой в подвале могла и всякая пыль-грязь попасть внутрь.
17.11.2011 в 22:59:44
Поясните "масляная ванна" и герметичный редуктор в П-40, обещанный на сайте Интерскола, не защищает кинематику? Соль на электрической части и отмою спиртом, а вот редуктор разбирать ломает.
17.11.2011 в 23:04:18
cineman вода дырочку найдет (с)
17.11.2011 в 23:13:17
Eddy21 и покажет её маслу?
17.11.2011 в 23:43:58
cineman написал : Поясните "масляная ванна" и герметичный редуктор в П-40, обещанный на сайте Интерскола, не защищает кинематику? Соль на электрической части и отмою спиртом, а вот редуктор разбирать ломает.
Спирт - это правильно, очистит лучше дистилированной воды, а по поводу герметичного редуктора хз в каком состоянии уплонитель. Завтра пойду в сервис(не ИСовский) за аккумами и могу у мастера спросить.
18.11.2011 в 00:13:15
cineman написал : Поясните "масляная ванна" и герметичный редуктор в П-40, обещанный на сайте Интерскола, не защищает кинематику? Соль на электрической части и отмою спиртом, а вот редуктор разбирать ломает.
Мы таких экспериментов не проводили... так что гарантировать полную работоспособность я не могу. Завтра посоветуюсь с коллегами - и отпишусь.
18.11.2011 в 00:28:53
Недавно приходилось видеть шурик Макита только 6271, тоже утонул, редуктор нормально перенёс наводнение и акк живой остался, а вот кнопка и двигло накрылись. Шурик забыли на крыше под проливным дождём. Полностью не тонул, но намок прилично, двигатель весь поржавел. Думаю лучше открыть и проверить на наличие воды. Перфы утопленники попадались макиты и один раз бош 2-26, человек принёс после пожара на ревизию, полностью намок и обгорела ручка(он его в ведро с водой бросил чтобы потушить). Так вот после вскрытия наличие воды в механизме обнаружено не было, всё было в идеальном состоянии. По интерсколу сложно сказать, если он более менее новый может и не попало ничего, этож не бош.
18.11.2011 в 00:36:38
cord написал : Спирт - это правильно, очистит лучше дистилированной воды
от солей — не лучше. Вода, как известно, лучший растворитель :) Но безопаснее, конечно. Лишний раз мочить не стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу