Добрые люди, посоветуйте. Немного почитав в интернете купил газовый котел парапетный отечественный, 4 дня постояв у меня на кухне он вогнал меня в депрессию. Требует для монтажа место на полу (который сгнил и нужно менять), под окном вывалить кусок огромный для дымохода, занять место под бачок, насос и фильтр, воды ГВС мало и т.д. Поехал сдавать котел в магазин и там мне предложили взамен (3000 грн.) с доплатой (1900 грн.) по хорошей цене котел Ferolli Domiproject F 24 D. Хотя хотел Immergas , но слишком дорого (около 8000 грн.). Взял котел, заложил окно, сам смонтировал. Начитавшись в интернете решил пойти по сложному пути, из картинки 1 видно, что разделил СО на 2 ветки и апендикс для будущей ванны. Вместо того, чтобы бросить поверху трубу по периметру дома и сделать монтаж за 1 день, пришлось штробить стены, срывать в кухне и коридоре пол, т.к. проходит СО под дверью и будущей дверью (заодно прокладывая канализацию). Боковое подключение стальных панелей Делонжи тип 22, стоят вентили по 2 штуки. Осознано завысил размеры радиаторов (все 800 мм, а в спальне 2*900 мм). Из-за нехватки денег послушал людей и купил обычную трубу для гарячей воды, выбрал blue ocean. При запуске системы самолично увидел, что в некоторых местах в углах при 75 гр. труба упирается или почти в стену, хотя в холодном зазоры приличные. Когда замажу трубы глиной, то какие будут испытывать нагрузки и как поведет штукатурка??? Насос работает на 1 ск., прогревает быстро СО и тактует часто на 60 гр. На 70 практически нет. На следующий день прикрутил вполовину вентили на каждом радиаторе обратки, потому что радиаторы быстро прогревались и вверху и внизу, и неуспевала уходить в обратку остывшая вода, а только гарячая. Вообщем стала небольшая разница сверху и снизу и котел стал мало тактовать, практически как при ранее 70 гр. Хочется узнать правильно я сделал поделив СО на ветки, может и по периметру эффект был такой (все радиаторы одновременно и равномерно прогреваются)? И что произошло когда уменьшил поток через радиатор, что котел вошел в модуляцию? Страшно, что котел постоянно работает и кушает газ, а при открытых кранах на всю тактует, но если поток газа один, то расход газа должен во-втором случае намного велик.