18.10.2014 в 18:51:10
Pavel003 написал : Объясните неучу, что это?
Дядь Паш, разочаровал ты меня:). Про сральню как не знать?
18.10.2014 в 19:39:37
DarkM написал : опять меня развели, как доверчивого
Не не развели. Реально я то знаю что и как и с водопроводом и с каналиеей, но про септик в таком исполнении не знал. Так что спасибо, от души.
18.10.2014 в 19:57:04
Grom73 написал : Дядь Паш, разочаровал ты меня. Про сральню как не знать?
Ну меня тупо домик построенный еще отцом, год не помню, но значительно до 1980 года. Дверь стальную сделал и та уже сгнила. За ним есть еще одна яма и 4 столба, стоят уже года четыре не могу сделать времянку душ-туалет. Не получается. По клаве стучу в основном. вот фото, яма на первом плане, справа душ с баками и бройлером, а слева на бетонном основании параллелепипед из уголков. Скорее всего так и будет. Ну разве что возраст заставит купить биотуалет. Ну не могу же я все знать в деталях, а в общем не всегда сейчас проходит. Ничего, это дело наживное, обучимся.
18.10.2014 в 20:10:34
А так?
18.10.2014 в 20:22:44
Дед__Боря написал : А так? Миниатюры
Ага счас. Есть у нас где то, но я на Барабошово (где вроде есть все, что сделали не мы) не встречал, то что купил бы это 100%, Я помню стул с дыркой для отца, у него потихоньку ноги отрезали.....Слава Украине - Героям Слава....рана с войны.....Не в схронах в лесах а под Кенигсбергом, когда окопаться нельзя было. Это не в спину стрелять, а умирать на практически снегу...пара человек от взвода осталось....Это первый и последний бой, хорошо хоть вытащили.....А теперь партизаны УПАшные в фаворе, воевавшие шмайсерами в немецкой форме, против немцев....Когда ж Победу ублюдки праздновать будут? Интересно....очень...
....Так что если увижу куплю, это самый дешевый биотуалет....
18.10.2014 в 20:31:20
Pavel003 написал : За ним есть еще одна яма и 4 столба, стоят уже года четыре не могу сделать времянку душ-туалет. Не получается.
Паша,очень простой вариант обтянуть "Ютафол" например. Это такая мешковина для пароизоляции кровли. Я себе так сделал летний душ. До сих пор на улице купались. Только неделю как доделал в доме ванную комнату.
18.10.2014 в 20:43:42
Микаэл; Там вопрос не в том где купаться, душ то у меня работает. Просто это времянка должна быть из металла, а на месте старых душа и туалета должен быть построен моноблок туалет-душ. А та времянка становится сарайчиком для инструмента. Но все идет к тому, что это останется мечтой, типа утопией. Кстати в летнем душе, я моюсь долго. Воду слил в этом году после мороза уже в октябре, в трех местах разморозилась металлопластиковая трубка на 16 мм.
19.10.2014 в 00:20:48
Pavel003 написал : ....Так что если увижу куплю, это самый дешевый биотуалет....
Абсолютно верно! У меня такой "унитаз" в надворном туалете. И канализация уже есть, но она к дому подведена, а дом пока недостроен...
В общем, дело в следующем: Настил из досок на высоте чуть-чуть выше ведра, в настиле электролобзиком прорезано отверстие по форме ведра (ручку пришлось снять), в ведро вставляется 2 полиэтиленовых мусорных пакета один в один. Рядом стоит ящик с опилками. Покакал (извините за анатомическую подробность ;)), засыпал все это дело опилками... Ни запаха, ни мух. Наполнилось - вынес, вынул пакеты и закопал. А "по легкому" я прямо в компостную кучу хожу, она сразу за туалетом...
Pavel003 написал : Там вопрос не в том где купаться, душ то у меня работает. Просто это времянка должна быть из металла, а на месте старых душа и туалета должен быть построен моноблок туалет-душ. А та времянка становится сарайчиком для инструмента. Но все идет к тому, что это останется мечтой, типа утопией. Кстати в летнем душе, я моюсь долго. Воду слил в этом году после мороза уже в октябре, в трех местах разморозилась металлопластиковая трубка на 16 мм.
Кстати да... У меня в едином комплексе туалет-душ. Если хочешь - сфотографирую и выложу.
19.10.2014 в 02:09:31
newzubok написал : Покакал (извините за анатомическую подробность ;)), засыпал все это дело опилками... Ни запаха, ни мух. Наполнилось - вынес, вынул пакеты и закопал.
;) это не анатомическая, а физиологическая ;) и "что естественно..." (С) можно написать...эээ... сделал дефекацию... ;) де-фекацию ;)
ой... я тут чёт чаю с клюквой ща перепил - на "хи-хи пробило ;) С вечера сморило - вздремнул - теперь вот сидю.. читаю техническое разное...
А это ведро у меня есть - тоже сначала пакеты были - потом раздумал - есть пристроенная уборная к дому - и ладно.
Кстати про это пластиковое ведро и варианты. Когда-то давным-давно, помогал делать в деревянной уборной (утеплял её сильно) для товарища (у него тёща с больными ногами была) стул-кресло широкое с отверстием и утеплителем на сидушке. Под неё ставили ведро с опилками или листьями, сеном... Свет протянули из дома, на зиму он купил тепловентилятор маленький (дешёвый) туда - свет включил из дома (чтобы провод не держать под напряжением - мало ли) и зимой сразу включался тепловентилятор - дул на сидушку. Пока пожилой человек дойдёт, хоть и рядом, а сидушка уже тёплая.
Другие мои знакомые просто съёмную сидушку таскали домой - и в тепле типа, ну эт их дело. Так вот, в любой дворовой уборной с ямой или ящиком - главное ещё - ВЕНТИЛЯЦИЯ из-под низу, прямо от сидушки, чтобы комфортно было.
Да и я во Владимирской области пока жил в начале 80-х, сделал себе тёплый дворовый туалет в стороне от барака - в рощице, там в мороз сидеть можно было и не бояться "бубенчики" отморозить. Пришлось замок вешать! ибо со всех бараков по морозу стали ходить и загаживать. Раз убрал, два убрал.. но люди-свиньи, не понимают, пришлось замок вешать, а хороших знакомых проинструктировал и запасные ключи раздал :):):) в основном женщины ходили - йо-моё... мороз -30... за 200м и то шли ;) а общественные уборные были как обычно...
ООО - вспомнил Канск-Енисейский, приехал туда зимой после ДРА и +55 в тени, в -55 (зима с 1986 на 1987 год), как раз отморозил уши, нос, пальцы рук-ног... хорошо не насовсем. Так вот - под Солнечным был городок из нескольких бараков и огромное кол-во вагончиков, ну и там первым делом пошёл искать на ночь глядя уборную - нашёл по тропинке и жёлтым пятнам и льдышкам на сугробах ;) и - ШОК - сталагмиты (те что снизу ростут, сталактиты то сверху) - чуть л и не до пояса - и как люди умудрялись так сделать? как обезьяны, что-ли, весели под потолком, поджав ноги??? ;)
19.10.2014 в 03:37:33
Ща выходил на двор - собаку (ротвейлер-****) выпустить в темноту и лес.... :) ой-йоооо... по-прогнозу обещали -4-5, а на термометре -10 и ветер, днём было +3 вроде или +4 чего-то поношенный организм плохо воспринимает на 15 градусов похолодание :( Решил с горя, что холодно, кофе сварить (уже много лет варю из зёрен, сам мелю и варю - зато вкус другой. не то что растворимая дрянь), сахару больше добавил - типа для сугреву.
Дом у меня большой, я считаю, для одного, внутри 6х6м почти, +пристройка холодная комната+коридорчик холодный и уборная там. Зимой прогревать надо, а летом - всё-одно на дворе и дома только в непогоду и спать. Помнится, жил на кухне как-то в городке, 3х3 кухня, так там телек на холодильнике, софа, стол, то-сё... шкафчики, и не танцевать же - хватало. А то понастроют огромных домов, а потом топить не знают как :) это я не про себя - читал на одном форуме про дома, люди аж 3-и печи и ставят на 1-м этаже - дом большой, а ещё надо на 2-й этаж.
Если будет и дальше резко холодать - все планы мои накроются :(
19.10.2014 в 03:53:08
про ПЕЧИ и печурки
тут, енто, глядел - на многих форумах, в т.ч. авто - резко активизировались вопросы про печки :) ну прям везде и всегда так, пока не... мужик не перекрестится. (сам такой) :)
Так вот - у меня старая русская без конфорок и подтопка. Топить муторно и долго, а пока прогреется - дом выстывать успевает в мороз. А ща бы по-быстрому кинул пару полешек в буржуйку и согрел бы варежки или ещё что.
Тут мне местный посоветовал из старой железной фляги сделать типа мини-буржуйку, положить горизонтально, крышка на петле - топочная дверка, в ней для тяги просверлить кучу отверстий и сзади вывести махонькую самоварную трубу коленом в общую у русской печи, грит такие "буржуйки" тут раньше в ходу были. Вот ща смотрел флягу - надо делать, но ещё надо обложить кирпичиками и под флягу так же - а то .... дом же деревянный. Глину срочно покопать.
Кто-нидь делал из фляги такую печурку? а то у меня сомнения берут - без колосников как-то ... разжигать там... то-сё... тесно унутри.
19.10.2014 в 04:04:40
Кгм... Я вот тоже думаю... Дом у меня в процессе строительства... Двухэтажный, в плане 8х10. Но вот построил я гараж отдельно 14х5, разделенный перегородкой. В проекте будет гараж+мастерская. А пока - гараж+жилая комната 5х5. Вот я и думаю: а может, ну его нафиг, этот дом??? 5х5 - просторы!!! Если бы не семья, мне бы хватило! ;) Сейчас как раз решаю вопросы с отоплением... Завтра попытаюсь сфотографировать что к чему... Похолодало, блин! Чтобы можно было работать, прикупил пока электрический тепловентилятор 3 кВт... Полтора дня работы - плюс 10 кВт ч энергии на счетчике. Он же ж меня разорит!!! Не-е-е-е, потрескивание угольков в печке и бесплатные дрова! Только так!
19.10.2014 в 05:50:54
DarkM, И из фляги, и из чего угодно можно, только фляга прогорит быстро. Как временный вариант подойдёт. Ну а если всё равно кирпичом обкладывать, то может сразу что-нибудь из него, простейшее?
19.10.2014 в 08:22:25
newzubok написал : Если хочешь - сфотографирую и выложу.
А почему нет. Я не против никогда, чтобы поучиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу