Сегодня в деревне был. Мама меня загнала в антресоль батину. Над шкафчиком одежды в прихожей. Разбирал вещи, стоя на табуретке, т. е для моей спины быстро перебирал. Совсем не нужного и не понятного ведро получилось на выкидон. Но много чего интересного обнаружил. Тисочки, моторчики, Шланги кордовые двойные...
Пока был в деревне , прибегает сосед: Валера, дай сварку минут на 10-ть? Ну Дал. Сам пошёл посмотреть, что он там варить собирается. Оказывается. У нас, почему то с Вологодчины теперь высоковольтные линии, точнее их ландшафт, обслуживают. Раньше Хохлы были. Ну вообщем у них у трелёвочника оська какая то вырвалась. Оська, так скажу, не слабая, где то 120 мм как минимум в диаметре. Отвалилась от чашки. Поинтересовался даже, что она с одной только стороны крепится? Оказалось- Да. Вообщем моим Штурмом приварили. Самому даже теперь интересно насколько крепко? Там в три дорожки варили. Охренел от размеров настолько, что снять забыл, хотя телефон был с собой... Деталька такая, что её только двое перемещали...
Понимаю, что чуток опоздал, но все же... Здоровья!!! Не останавливаться!!! Дерзать, делать что-то руками и головой и передавать мудрость жизни нам, младшим!
А ссылку выложу свою... Думаю, это уже и про меня...)))))))))))))) Песня классная! И именно в этом исполнении мне очень нравится.
https://www.youtube.com/watch?v=wQLuANXglXE
пардус, Почитал внимательно и вот что обнаружил МАЗ. Может и собирают в кучу где нибудь в Карелии. Хотя очень сильно сомневаюсь. В Петрозаводске я бывал, но о таком заводе слыхом не слышал.
valerich написал :пардус, Почитал внимательно и вот что обнаружил МАЗ. Может и собирают в кучу где нибудь под Новгородом. Хотя очень сильно сомневаюсь.
ну так двигло у нас не все заводя делают;)
ООО «Онежский тракторный завод» – одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1703 году, согласно Указу царя Петра I и давшее рождение нынешней столице Республики Карелия - городу Петрозаводск
Всё верно. Нашёл на Яндексе, какие красавцы. Помню ещё ТДТ-40 с фанерной кабиной, потом ТДТ-55 уже более современные. Вот это техника(возможно была)! И в дождь и в снег, жару и холод- работали будь здоров!
Ник66 написал :
Всё верно. Нашёл на Яндексе, какие красавцы. Помню ещё ТДТ-40 с фанерной кабиной, потом ТДТ-55 уже более современные. Вот это техника(возможно была)! И в дождь и в снег, жару и холод- работали будь здоров!