30.11.2014 в 16:03:05
Kulan69 написал : В Сибири видел, что сено рубят . Чем - не знаю Я у тестя такой штукой резал.
Вот такой и я рубил,кусок пилорамной пилы и трубка приварена(тяга переключения передач от ТТ-4)
пардус написал : Для этого крюк специальный есть, очень даже удобно.
Оно конечно удобно,но в окончании мелкая трава выдергивается,а крупные дудки остаются.И еще наблюдал такую картинку;выпускают корову к стогу сена и через три-четыре недели и сено стог стоит и корова сдохла от голода.
30.11.2014 в 17:28:21
Любителям огорода рекомендую поучаствовать в складчине семян (это и Россиян касается) :
30.11.2014 в 21:18:17
Цепи или шипы? Шлифует моя Нева с тележкой по-чёрному... Резина москвичёвская, хочется лишних расходов избежать.
30.11.2014 в 22:21:19
Дед__Боря написал : Цепи или шипы? Шлифует моя Нева с тележкой по-чёрному... Резина москвичёвская, хочется лишних расходов избежать.
Загляните в тележку к мотоблоку, Там Павел003 только что показывал железные ободки для своей невы. Может вам понравиться.
CAIMAN340
30.11.2014 в 22:42:54
Не, такие зацепы позагибаются на обледеневшей земле.
30.11.2014 в 23:29:25
Дед__Боря написал : Не, такие зацепы позагибаются на обледеневшей земле.
Их, зацепы то есть, не обязательно делать из 3 мм и высотой 40-50 мм. можно высотой 10-15 мм и толщиной 6-8 мм. вряд ли согнутся. Кстати идею этих зацепов мне и подкинули те кто МТЗ эксплуатировал зимою, и просто родные металлические колеса были жестки, а шины на резине вроде мягче. Не знаю, зимой не ездил.
01.12.2014 в 00:31:37
Дед__Боря написал : Цепи или шипы? Шлифует моя Нева с тележкой по-чёрному... Резина москвичёвская, хочется лишних расходов избежать.
ГрузилА на клюв.
01.12.2014 в 09:05:13
Павел-61 написал : ГрузилА на клюв.
Ну, без этого и с места не тронется. Внутренний голос подсказывает, что недокачанная резина с шипами хорошо будет закусывать, но стандартные шипы мне кажутся по длине (высоте) коротковаты. Обручи на покрышке не будут повторять неровности. А цепи должны иметь пригруз большой, чтобы врезаться.
01.12.2014 в 10:39:02
Дед__Боря, ну тогда у Вас развесовка неправильная. Я хоть по гололеду не пробовал, но летом грузил от души, в одну из горочек пришлось с разгона и с соседом на сцепке. Во всех остальных случаях нормально сам справлялся. Резина на 13, без шипов, как по сухому так и по влажному огороду, по дорогам. Телега из Муравья, аппарат МБ-1. Две таблетки всегда на клюве.
01.12.2014 в 19:08:41
Павел-61 написал : Я хоть по гололеду не пробовал, но летом грузил от души
Так летом всё путём, я про гололёд. Промёрзший без снега грунт - любая неровность ловит, хуже, чем на ровном льду, дорог у меня нет. А развесовка правильная.
01.12.2014 в 19:41:24
Дед__Боря, А что вы даже зимой ездите на такой технике? Холодно же. У нас на такой технике никто не ездит даже летом,расстояния большие.
01.12.2014 в 20:01:01
Приобрёл по случаю . Испытывал на дрели . Показания практически совпадают (в пределах допустимой погрешности ), хотя принципы измерения разные . Наконец то измерю обороты ВОМа , редуктора , и т.д . А то мнений много , и все в основном с мануалов , которым не очень доверяю.
01.12.2014 в 20:29:15
nikolaevich написал : А что вы даже зимой ездите на такой технике?
Прошлые годы не ездил, а нынче - то внучат покатать, то самому встряхнуться да прокатиться... Навоз вот хотел на картошку вывезти... Пенсионеру что-нибудь да втемяшится... :yu
kaabrest написал : Приобрёл по случаю .
Цена деления есть, а цена изделия?
01.12.2014 в 21:12:04
Дед__Боря, В порядке взаимопомощи и взаимо- обмена .У знакомого родители работали на ЖД , запасливые , а ему это " просто штука с часами " (с его слов ) . А я ему по сварке помогаю .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу