29.12.2014 в 23:25:06
Афанасьич написал : У нас сейчас не сеют коноплю,сельсоветам дают задание уничьтожить коноплю,даже выдают отраву и нанимают фермеров с МТЗухами и бочками.
Когда то награждали передовиков.
29.12.2014 в 23:27:49
Директор написал : Купил килечьки Балтийской, пряного посолу.., отваривается картофанчик...,
Недавно был на деревне, тоже побаловался, КЛАСС
30.12.2014 в 00:04:48
Trouble написал : Конопелькой?
В детстве помню росла, сейчас и головки мака не найдешь в огородах. Когда то классно было созревших головок нарвать, компанией у соседа в огороде особенно. Килька хорошо под самогоночку, из пущи которая.
30.12.2014 в 05:57:59
Из моей папки "НастольЖи" . В старорежимныж-Застольных временах , работал (в З.Сибири ) с парнем из БССР . Он сам сельчанин , вроде около Мозыря. У них , в деревене было 2 самогонных ап. (основательных ) . Один Самовар , литров на 600 , стоял стационарно за околицей ,в лесу . А второй , типа индивидуальный , литров на 200 был в мобильном исполнении .Ешё в колхозе был тракторорок Т-16 и Витек перед армией на нем приобщался к труду. . Подходит бабушка (заказчик) - Витя , сынок , заедь к "Кузьминишне" , привези ко мне "машинку". К вечеру , распугивая хозяйских коров , бредуших с пастбища домой ,Виктор , как первый парень на деревне ,С важным выражением лица ,доставлял ,обвязывал .График доставки был росписан на недели вперёд .
30.12.2014 в 12:57:29
Trouble написал : настойка на кедровых орешках зачетная получается!
Дааааа, настоял на водке 1 литр орешка в 3 литровой банке 3 недели, перед употреблением выставил на 30 градусный мороз (люблю водку под шубой), жидкость превратилась в желе с шугой. Пришлось разбавлять 1/3 водкой той же температуры по тому что настойка получилась слишком густая. Пригласил на дегустацию друзей - в 4 лица скушали банку настойки + 3 кг. водки + 4 фаршированных сазана. По цвету напиток назвали "коньяк таёжный", по окончании дегустации пришли к выводу: раствор коварен!
30.12.2014 в 14:33:53
ytn54 написал : Запаха в гараже нет ?
С забитым дымоходом есть.:( После прочистки - все нормуль. Если масло мимо случайно прольешь на бачок - воняет пока оно не выгорит. На дровах или вперемешку все отлично. Запаха практически не чувствуется.
ytn54 написал : у меня есть чудопечка ,работает на керосине и солярке
Солярогаз? У меня такая тоже есть.
ytn54 написал : что есть желание ее выкинуть .У Вас не так ?
Пока стоит в другом гараже за ненадобностью. ДТ дорогое. Может когда и пригодится...
30.12.2014 в 14:51:41
Директор написал : Икра..., балык...
Сегодня тоже нырнул в подвальчик,добыл огурчиков,помидорчиков,соленых-маринованых,морковки,свеколки,на салатики-винегретики.Шпиртное свое,а праздник-то двойной.И будем с милой встречать в двоем.
30.12.2014 в 16:09:01
POG65 Спасибо за ответ . Давно на такую прицеливпюсь ,но побаеваюсь -слишком все просто .Как работает в живую не видел ,а по видео сомнения ,повторюсь,слишком все просто,Хотя труба малиновая впечатляет ,в гараже наверное через час май месяц,. В подвал не лазил ,сын все привез,огненная вода в холодильнике ,никаких самоделок -парламент .Всех с наступающим !!
30.12.2014 в 18:49:53
New селянин написал : Дааааа, настоял на водке 1 литр орешка в 3 литровой банке 3 недели,...По цвету напиток назвали "коньяк таёжный", по окончании дегустации пришли к выводу: раствор коварен!
Практикуем такую настойку по случаю когда из Забайкалья орешек презентуют, на качественной самогоночке достойный коньячек получается. Орешки слегка на кофемолке поколоть, так сказать, в банку 2-3 недели, процедить и "коньяк таёжный" готов.
30.12.2014 в 19:07:33
Рад написал : Практикуем такую настойку
Мне нравится самогонка на бальзаме. Растет у нас в лесу трава такая, в народе называют "бальзам", официально "Кадило сарматское". 1 веточка на 1.5 л.
30.12.2014 в 20:46:39
majkl написал : Мне нравится самогонка на бальзаме
Я свою настаивал на калгане (научное название "лапчатка прямостоящая" вроде), неплохо получилось. А вообще, в первую очередь, качество продукта зависит от сырья. Зерновой сэм рулит. Трудозатрат, правда, на него в разы больше. И "аппаратура" ;) посложней.
30.12.2014 в 20:59:54
Всем - привет!!!, С Наступающим!!! Что-то про женьшень инфы мало в последнее время. Выродился совсем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу