29.04.2015 в 16:33:06
POG65 написал : Полно
Ну тогда два варианта вижу, либо садо-мазо либо это бизнес такой. Сляпил халупу в пойме, ее смыло водой и хозяин заявляет государству мол там у него хоромы были за день не обойдешь.:a:)
CAIMAN340
29.04.2015 в 16:38:14
Владимир С. написал : Ну тогда два варианта вижу, либо садо-мазо
У нас половодье такое редкость. Строили баню с родителями. За все время вода до бани пару раз доходила. Дачам больше 45 лет... Покумекаю, может каркасную зафигачу. Надо только денег на материал. Инструмент есть.
29.04.2015 в 17:19:31
Владимир С. написал : либо садо-мазо либо это бизнес такой.
Никакого бизнеса там нет .когда брали участок о потопах и не слыхали ,а место хорошее .Электричка рядом ,до реки метров 300 ,участок ровный ,общество большое .Дом зять построил из бруса 180Х180 в два этажа .жили и радовались до 2004 года это первый раз их подтопило,вода стояла по окна в этот раз уже под крышу страховку им заплатили10000тысяч ,пол года ее выбивали сейчас страховки вообще нет,потому,что не страхуют страховщики.
29.04.2015 в 17:49:13
ytn54 написал : .... Как половодье у вас? нас то Томь сильно напугала
У нас ледоход прошёл тихо мирно. Даже ниже максимума. Но ещё не вечер, может с Алтая что нибудь сбросят. Сегодня, начитавшись с форума, с женой посадили две грядки лука. Одну сибирского (он же семейный), другую сеянка. Хотя я считал, что ранняя посадка- лук больше стрелкуется. Но жена вычитала в Инете что в холодной земле у лука лучше корни развиваются. Я спорить не стал- земли полно, да и цена вопроса 100рр. По осени посмотрим.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
29.04.2015 в 18:08:29
А у нас чуть ниже критического уровня немного упала,у многих огороды еще затопленные стоят ,в верховьях снег выпал недай бог тепло ,еще раз накроет о посадках и речи нет.
29.04.2015 в 18:17:29
Peter_Pen написал : Я спорить не стал- земли полно, да и цена вопроса 100рр. По осени посмотрим.
;):applause:
29.04.2015 в 22:02:09
скобарь 63 написал : Вот вчера прогрело до +26 и ветерок приятный на ощущение - стало все зеленеть. но с завтра снова на неделю холодно
Ну вот и- с утра туман и +10 дотянуло до 22 с вкл ветром, а около 3х вообще стал рвать и метать - подошёл циклон загрохотало но не полило, так 2 капли упало.Но теп. резко скинуло до+6 , а в 9 ть было уже +4 и выяснило на мороз.
29.04.2015 в 23:04:14
А я завтра скажу-Привет,деревня.Начнётся деревенская жизнь.Компа не будет,так что без связи,до осени.Ну может,что и придумается.Планов громадьё,только не ленись.Посмотрим,какой из меня огородник.Внук скачал на нетбук все мои скопированные ссылки,Так что буду вспоминать по надобности. Боря,как там берёза,не появились листочки?А ты картоху ещё не сажал?
29.04.2015 в 23:28:40
serg reding написал : Боря,как там берёза,не появились листочки?А ты картоху ещё не сажал?
Привет. На березе за вчера и сегодня листок с совет.коппейку, Ещё сыровато , но на подкопку посадил вчера.
30.04.2015 в 07:37:26
ytn54,
Peter_Pen, Землячки,куда ВЫ торопитесь с посадками,еще ночные заморозки будут.Ваще-то и я уже с ума выжил,после первого мая начинаю то лук то чеснок закапывать.
Помнится при советах по колхозам хорошо если в конце мая начинали садить,а то и в середине июня,и усе выростало.
30.04.2015 в 10:00:15
скобарь 63 написал : Привет. На березе за вчера и сегодня листок с совет.коппейку, Ещё сыровато , но на подкопку посадил вчера.
Я вчера в майке первый день ходил, а сегодня опять телогрейку надел.
Афанасьич написал : чеснок закапывать.
А в нашей местности принято осенью сажать.
30.04.2015 в 10:46:16
**Афанасьич,** лично я никуда не тороплюсь .Чеснок бабка садит в зиму . морковку обычно на 9 мая ,когда садит лук понятия не имею,моя задача подготовить землю. Картошку раньше 15-20 мая мы не садим именно из-за заморозков,пару раз попадался,теперь не спешу.Хотели сегодня ехать в огород -уже не едем ,на улице холодища ,того и гляди ,пойдет снег,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу