Доброго всем дня! Сынишка привез машину пиленых дров - в основном ольха и береза, колоть приходится мне. После первого часа работы стала побаливать спина. И сразу же вспомнилось видео с интернета, где мужик на колоду приладил автомобильную покрышку. Взял 15" покрышку, напялил ее на колоду, слегка подтесав последнюю - пробую, не стреляет, выскакивают поленья. Привязываю в трех местах проволокой вторую покрышку, получаю резиновую емкость на колоде. Ставим внутрь свилеватую березовую чурку и, с напряжением мышц живота и ягодиц, производим удар колуном, при этом половинки чурки не падают на землю, а остаются внутри кондуктора. Не надо лишний раз наклоняться, не надо лишний раз поднимать половинку чурки на колоду. Вот такой вот "спиносберегатель", фотки выложить пока не получается, но думаю, что написал доходчиво.
mastera, второй год пошел, как в "Межрайгазе" документы на рассмотрении... Мало ли чего я хочу... Бочку варенья, корзину печенья, четвертинку имбирного вина, Клавку Шифер... Когда как...
Саныч53 написал:
колун на пружине к стойке гаража/сарая прилепить
Хорошая затея. Ну а я в покрышке. И колуны сделаны под черешок от кувалды. А тот что слева- со "смещённым центром", ему всё по зубам.Телефон слабенький, чего то видно...