Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

13.04.2017 в 09:53:00

Карьер написал: Замутил себе бочку от машинного масла на 200 л под ЖБО. приварил трубу сливную и крышку для залива.

Крышку герметичную и наливать под завязку. Если полбочки вести, болтать будет.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Карьер
Карьер
Эксперт

Смоленск

13.04.2017 в 14:45:27

Jesha написал: Крышку герметичную и наливать под завязку. Если полбочки вести, болтать будет.

Да я сбоку вварил ,налив будет нормальный.Я больше про грунтозацепы переживаю как на них лучше тащить будет мотоблок или на колесах..Чтоб не осрамиться мужики, а то с этой бочкой буду с горы лететь :cool: :D :D :D

0
Карьер
Карьер
Эксперт

Смоленск

13.04.2017 в 14:48:13

NAP написал: А вот те все рекламируемые средства для разжижжения содержимого септиков и выгребных ям не работают?

ХЗ перед откачкой собираюсь сыпануть пакетик, что бнасос меньше забивался.Вообще вторая емкость пуста, переживать нечего, просто первую хочу откачать, дно зачистить, чтоб впитывала лучше.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

13.04.2017 в 15:32:25

Карьер написал: ХЗ перед откачкой собираюсь сыпануть пакетик, что бнасос меньше забивался.Вообще вторая емкость пуста, переживать нечего, просто первую хочу откачать, дно зачистить, чтоб впитывала лучше.

Получается что вы ищите "легкие" пути и на голову приключения. Бросить препарат в количестве на объем содержимого. Дать время пусть поработают бактерии или химикаты. Дальше уже смотреть как будет протекать процесс. Если препарат сработает то явно что и то что на дне переработает. Соответственно если окружающее поле рассчитано на принять дренаж то раствор будет уходить. Если поле на принимает воду то хоть чистите хоть не чистите вода не уйдет. Я правда от сантехники далековат но имея пустую рядом расположенную емкость чистить хотя и большой но все же септик вряд ли имеет смысл. разве что спортивный интерес присутствует. В любом случае успеха. Про действия препарата отпишитесь пожалуйста.

0
Карьер
Карьер
Эксперт

Смоленск

13.04.2017 в 15:51:50

NAP написал: Если препарат сработает то явно что и то что на дне переработает.

Это да, использование препарата я преследую цель добиться более полного разложения фекальных масс,для облегчения процесса откачки насосом.

NAP написал: сли поле на принимает воду то хоть чистите хоть не чистите вода не уйдет

Здесь я с вами не соглашусь, чистка септика дает положительные результаты. Опыт был в деревне по очистке колодца из под дома и туалета.

NAP написал: но имея пустую рядом расположенную емкость чистить хотя и большой но все же септик вряд ли имеет смысл. разве что спортивный интерес присутствует.

Преследую цель что писал выше.

NAP написал: Про действия препарата отпишитесь пожалуйста.

Думаю полного разложения не даст, дно все равно заилино, много осадка.Я лучше отпишусь по результатам после очистки ямы. Но это будет не скоро :)

0
Па
Па
Эксперт

Серпухов

13.04.2017 в 16:14:52

Карьер,здравствуй! Сначало а септик насыпь биопрепарат, чтобы переработать яму. Какая почва под ней, если глина то никогда не сливай туда побелку, и другие меловые и известковые материалы, если глинистое дно то после слива выгребная яма будет плохо работать, а потом будешь только выкачивать содержимое.

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

13.04.2017 в 21:02:52

Карьер написал: Это да, использование препарата я преследую цель добиться более полного разложения фекальных масс,для облегчения процесса откачки насосом.

Карьер,Да нет там больно то фекальных масс, вода а снизу ил, небольшой совет откачивать для чистки летом, сейчас бесполезно грунтовые воды, что откачал то и нальет( это у меня так)

0
Карьер
Карьер
Эксперт

Смоленск

13.04.2017 в 22:13:12

mastera написал:

Карьер написал: Это да, использование препарата я преследую цель добиться более полного разложения фекальных масс,для облегчения процесса откачки насосом.

Карьер,Да нет там больно то фекальных масс, вода а снизу ил, небольшой совет откачивать для чистки летом, сейчас бесполезно грунтовые воды, что откачал то и нальет( это у меня так)

mastera, планирую джиликс фекальник взять цена -качество типа как у вас.Насч грунтовых подомной 100 м до них.Качает ли ваш аппарат ил, мне что-то жалко штукаря на бактерии :)

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

14.04.2017 в 12:20:54

Па написал: Сначало а септик насыпь биопрепарат, чтобы переработать яму.

Это пустая трата денег! Опробовано многими людьми, в т.ч. мной, и не по одному разу. Не работает ни в жидкостном септике, ни в выгребной яме. Перепробовано почти всё отечественное (штаммы бактерии почти одни и те же) и пару видов импортного Dr.Roebik'а. Всё впустую.

Такие отходы лучше всего перерабатывают воздушной аэрацией, желательно из т.н. Маталы (она не забивается так, как другие аэраторы). Поищите, источники есть.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

14.04.2017 в 14:10:30

jek написал: то пустая трата денег! Опробовано многими людьми, в т.ч. мной, и не по одному разу. Не работает ни в жидкостном септике, ни в выгребной яме. Перепробовано почти всё отечественное (штаммы бактерии почти одни и те же) и пару видов импортного Dr.Roebik'а. Всё впустую.

Значит заморачиваться с запуском бактерий в уличный туалет не стоит?

0
Карьер
Карьер
Эксперт

Смоленск

14.04.2017 в 14:55:19

NAP, Однозначно нет.По морозцу зимой лом и так вам в помощь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу