alldn написал:
Сажалка у меня подобная, только однорядная, дисковые окучники тоже стоят, а вот железка, которая потом борозду ровняет и прижимает - это интересно. Нужно подумать сделать себе что-то подобное.
С такой посадкой нужно иметь технологию. Я слабо представляю как можно без химии проводить рукопашную с сорняками на таких гребнях. Но если так сажают видать знают как.
Я стараюсь так что бы после сажалки оставались небольшие холмики. Их прикатываю катком. Получаются блестящие полоски которые служат ориентиром для довсходового ежирования. Здесь уже начинает формироваться террикон. Дальше все больше и больше. При посадкай 2-х рядков в один террикон вижу момент положительный только в части что пол куста одного и другого ряда остаются не тронутыми и все корешки расположенные в средине должны бы дать завязь и клубни.
То что я ежирую с обеих сторон рядка и получаю чистый террикон это таки хорошо. Но вот значительная чать корневой системы картофеля по любому так же повреждается.
NAP написал:
момент не понятен как он переставляет копалку на следующий рядок?
Тоже интересно, думаю с танцами. Позади окучников вверх торчат колесики на штативах, скорее всего они переворачиваются, сажалка отцепляется от адаптера и разворачивается вручную. Мотоблок же с адапом как обычно.
NAP, Отстегивает автомобильную сцепку. Но вот как руками перегоняет к другой борозде? Нужно же приподнять все это хозяйство, чтобы землю не пахало, картошку не разбрасывало... Да, не очень понятно.