08.05.2019 в 17:59:44
Саныч53 написал: Одно хреново - развесовку заднюю на самоделке забабахал
Надо попробовать сцепку с другой стороны и проехать задним ходом, тогда прояснится.
08.05.2019 в 18:01:35
Марош написал: Анатолий Пск, это у тебя так после окучника?
У меня получилось как-то так перед Пасхой. Снимок только что сделал.
08.05.2019 в 19:15:18
Марош написал:
Саныч53 написал: У тебя колея какая?
Думаю что поуже твоей. 60 см.
Марош,
Саныч53 написал: . Колея колес 35см, валкий, зараза..
Павел-61 написал: Надо попробовать сцепку с другой стороны и проехать задним ходом, тогда прояснится.
Без кардинальных перекроек не получится, проще будет несколько подвертикалить редуктор.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.05.2019 в 19:22:18
Марош, после картофеоесажалки :confused:
А между гребнями 70см. В прошлом году делал 60см, не понравилось. Трактору маневра подруливания не хватало, передавил много картошки. Но прицеп собрал
08.05.2019 в 19:29:25
Саныч53, знакомый своего Крота уже давным-давно для такой работы приспособил, даже плуг ему подцепил и выкапыватель. Сам не один год видел, проезжаю по этой улице не один раз. Смотрится у его матери огород.
08.05.2019 в 19:30:01
Саныч53, и я с маркером сажал. Один хрен-криво.
08.05.2019 в 19:30:45
Анатолий Пск написал: Марош, после картофеоесажалки :confused:
А между гребнями 70см. В прошлом году делал 60см, не понравилось. Трактору маневра подруливания не хватало, передавил много картошки. Но прицеп собрал
Анатолий Пск, у тебя МТ с блокировкой?
08.05.2019 в 19:35:04
Марош, у меня трактор. Китаец, Скаут.
08.05.2019 в 19:41:10
Анатолий Пск, я пару десятков немного поработал на технике. Она должна слушаться хозяина. Чем плохо?
08.05.2019 в 20:20:01
Саныч53 написал: получилось похабненько, кривые, как бык поссал.
Привет Сергей! Это потому, что на резине, нужны грунтозацепы на них мотоблок прет как танк и более прямолинейнее и "крылья" окучника нужно сводить, хотя кто его знает, для чего ты "окопы" нарыл если для картофеля, то зачем такие широкие? (или в гребень садить будешь?)
Саныч53 написал: Что теперь делать - заровнять все и по-новой грядку фрезернуть или подправить лопаткой и в эти картоху садить?
...я так же нарезаю (правда МСПА) разбрасываю картоху а закрываю дисковыми вручную (все никак не доделаю оборотный-посадочный к мотоблоку) но тогда всхожесть немного задерживается (из-за высоты гребня) но и пропалывать (механически культиваторными лапами опять таки МСПА) намного удобнее -видно направление движения, а как-то закрыл граблями,пошли дожди, бурьян встелил а где пропалывать не видно :( , была вот такая история :
пришлось минифрезы делать, но на них мотоблок очень валкий вышел....
Саныч53 написал: валкий, зараза..
:) -грунтозацепы...!, но те, которые с тремя ободами (чтобы земля проваливалась) и "елочкой" на них, и колеса можно чуток пошире поставить.
Саныч53 написал: кривые,
и сцепку - "полусвободную", для возможности подруливания...
Павел-61 написал: Мало того, он ещё и на жесткой сцепке, куда колёса вильнут туда и он борозду режет.
во!
Саныч53 написал: и наверное придется-таки какой-нибудь маркер с колесом изобретать...
!грунтозацеп..., на резине все равно будет сбрасывать с прямолинейного движения, ...из-за веса, легкий он (мотокультиватор).
Саныч53 написал: колея какая?
...ну на минике от 75-и см. до 80-ти получается (по конусам гребней) в зависимости от того как вильнешь рулем...
Анатолий Пск написал: и я с маркером сажал. Один хрен-криво.
...а эт потому, что нет на Скауте люфта на навеске, на моем тоже самое сделано, рулем чуть подрулишь и "бык тут как тут" :), надо переделывать (я про свое).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу