жекf написал: Надумал отопление в гараже сделать , из всех вариантов более всего подходит печка металлическая. Чтобы повысить кпд думаю сделать водяной контур . Вместо привычного всем котла теплообменника в топке , планирую установить Т.О на дымоход , сам Т.О думаю не изобретать а взять готовый от газового котла
Такой вариант считаю самым очевидным , почему другие так не делают ? Весь инет перерыл . Может я что-то не понимаю? Какие минусы такого варианта? В качестве батареи будет труба 60мм вдоль длинной (7м) стены , тоесть 14 метров , самотёк . Не будет ли закипать такая система ? На ночь воду с системы планирую сливать в 200л бочку расположенную в погребе , под гаражом , закачивать обратно с помощью дренажного насоса . Выдержит ли насос такие перепады температур ?
жекf, почему никто, у меня цех 14х5 трубами обогревается. Плюс в том, что долго нагреть объем воды, но и остывают до утра. У вас объем небольшой, можно тосолом заправить или саляркой. Если воду сливать регулярно, трубы быстро сгниют. Зима-то будет этой зимой?