Alexandr063

Местный

Самара

14.04.2020 в 13:14:56

Ну что братва....Пора сезон открывать?... Деда Марош.. С Днюхой...И примите, распишитесь ....

0
Jesha

Местный

Зеленоград

14.04.2020 в 23:37:26

Владимир С. написал: Пробовал, не горит. Но за год сгнил.

Это уже вариант. Благодарю.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

DarkM

Местный

Рязань

16.04.2020 в 04:40:14

Други! А кто-то сам или видел знакомых, пользовался ТРЁХКОЛЁСНЫМ велосипедом для взрослых? Я дядька тяжёлый - 120 кг + и - меняюсь, да и суставы ног покалечены, спина надорвана, ходить без палочки тяжко, простой лисапед - как-то неустойчив, не мальчик. Но гимнастика ног и сердца и вообще нужна. Да и просто куда недалеко проехать. Цены до 20 000 видел. В и-нете хвалебные отзывы про пенсионеров на таких трициклах. Но все картинки с худенькими и невысокими. Вдруг у вас кто реально видел или пользовался таким трициклом? ссылка

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

16.04.2020 в 04:48:02

DarkM, на ФХ в мотоблочной флудилке кто-то хвастался и нахваливал.

0

CAIMAN340

Alexandr063

Местный

Самара

16.04.2020 в 09:34:16

Теща на таком в магазин за пару км. зимой и летом катается...Живёт в частном доме. Тоже болячки всякие и вес. Велосипедом вполне довольна...Сам садился катнуться-попробовать (130кг) , велик не развалился. И довольно удобный. Корзина багажника большая и сиденье широкое. Даже шире, чем у советских великов...И с пружинами.

0
DarkM

Местный

Рязань

16.04.2020 в 10:58:27

Alexandr063 СУПЕР! :applause: вот благодарю, реально порадовал. А то я всё боялся, что только худенькие катаются, а подо мной развалится. Просто пробовал на обычный велик у знакомого сесть - покрышки до обода продавились на земле :sorry: Он тоже пенсионер, только маленький и худой - может 55 кг веса всего.

0
DarkM

Местный

Рязань

16.04.2020 в 10:59:40

Владимир С. написал: DarkM, на ФХ в мотоблочной флудилке кто-то хвастался и нахваливал.

Владимир С., это где там флудилка? я чёт не знаю. Ща поищу, конечно. нашёл вот "Флудилка механизаторов - 7" - ОНО?

0
majkl

Местный

Гродно

16.04.2020 в 11:20:05

DarkM написал: руги! А кто-то сам или видел знакомых, пользовался ТРЁХКОЛЁСНЫМ велосипедом для взрослых? Я дядька тяжёлый - 120 кг + и - меняюсь, да и суставы ног покалечены, спина надорвана, ходить без палочки тяжко, простой лисапед - как-то неустойчив, не мальчик. Но гимнастика ног и сердца и вообще нужна. Да и просто куда недалеко проехать. Цены до 20 000 видел. В и-нете хвалебные отзывы про пенсионеров на таких трициклах. Но все картинки с худенькими и невысокими. Вдруг у вас кто реально видел или пользовался таким трициклом?

У моего внука был трехколесник, Аист(еще Минский велозавод),пробовал проехал, нормально, выдержал мой вес (+, - 100), только на поворотах стремно показалось. При внимательном обследовании выявил заводской дефект,косину в раме нашел.

DarkM написал: покрышки до обода продавились на земле

Воздуха мало в колесах, в мой по иструкции 3 атм. давить надо.

0
Па

Местный

Серпухов

16.04.2020 в 11:20:24

DarkM, Если он вам нужен, то берите. Я часто видел человека, у которого были проблемы с ногами и не только, ездил на 3-х колёснике. Вес думаю в нём был не более 70 кг.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

16.04.2020 в 15:13:26

DarkM написал:

Владимир С. написал: DarkM, на ФХ в мотоблочной флудилке кто-то хвастался и нахваливал.

Владимир С., это где там флудилка? я чёт не знаю. Ща поищу, конечно. нашёл вот "Флудилка механизаторов - 7" - ОНО?

DarkM, все верно, она.

0

CAIMAN340

Jesha

Местный

Зеленоград

16.04.2020 в 15:32:19

DarkM написал: Я дядька тяжёлый - 120 кг + и - меняюсь, да и суставы ног покалечены, спина надорвана, ходить без палочки тяжко, простой лисапед - как-то неустойчив, не мальчик. Но гимнастика ног и сердца и вообще нужна. Да и просто куда недалеко проехать.

Шины были не накачаны. При нормально накачаных не проседает до обода. Если покупать. Не торопитесь, сначала попробуйте посидеть минут 15-20 на нём. Попробуйте залезть раз 10-15. Анатомически вы будете крутить педали давя их вниз, т.е приподнимаясь с сиденья (КПП в помощь). Надо понимать насколько удобно это будет делать с проблемными ногами и нагрузкой на спину. Считается более удобным низкий велосипед с горизонтальным положением тела, вы них полноценное сиденье и опора под спину при вращении педелей. Однако такие делают, как правило самодельщики, и подж конкретные условия, т.е как костюм для человека. типа такого https://www.utahtrikes.com/uploads/utrecenttrikes/4555835_SunSeekerEcoTadSXTadpoleRecumbentTrike/pic1/14328524083312124411357.jpg https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2332798/f55fb11d-66c4-43db-a0a1-6c87c86ce339/s1200?webp=false https://yandex.ru/images/_crpd/fGO5SC881/11f0c2JFYheH/rw6TYHqnJUXG94gdQwBcCyOsoaZkJ_CP-xDe-PCP5sBnyNQw83zLdXsylXKBU8hKYLyDb5wdHg_eGc83oPbWs4rOsqUb8nFA0uPZ6IMEHBuGqWTjM http://веломобиль-купить.рф/wp-content/uploads/photo-gallery/777777.jpg Я не призываю построить самому. Хотя... Но прежде чем потратить 20000, примерьтесь раз 5. Не реклама http://веломобиль-купить.рф/веломобиль-для-взрослых/

0

DarkM

Местный

Рязань

16.04.2020 в 17:25:09

Jesha ШИКАРНАЯ последняя ссылка! БЛАГОДАРЮ :applause: ДОРОГО. Хотя картинки себе стырю, может и ... Покупать трицикл буду не сегодня. Пока собираю инфу. У меня в этом сезоне планируется переезд в Рязанскую область. В другую деревню. ВОт там уже и надо будет ездить. Там и дороги хоть какие-то есть. Но и ментов поболее по ним летает - на МБ уже не поездишь никуда за деревню по дороге. надо перебираться ближе к цивилизации - в смысле больнички (если что) а то здоровье последние 3-и года резко ухудшилось. Ногу в ступне ломал 3-и года назад и резко всё понеслось как ураганом. И давление и спина обострилась и суставы крутит. А были мы ещё недавно ого-го :D

Кстати о лисапеде. Если бы у меня тут были старые велики - то задумался бы о самодельном трицикле - ан нетути. Взрослые не пользуются что-то тут по деревням - вот что было - сдали в металлолом. Сами ездят местные везде с металлоискателями и ищут металл от советских времён. Один сдал, говорят, тонн на 100 - но он знал где были брошенные комбайны, косилки и т.п. ржавые в полях заросших. Но сейчас народ горюет "всё подобрали" :)

0
DarkM

Местный

Рязань

16.04.2020 в 17:36:57

Jesha а вообще, у меня теперь мысль стукнулась в сторону таких, как на картинках, самодельных трициклов - где сидишь удобнее. Белый заинтересовал широкими колёсами :) Не знаю, тяжко ли будет крутить педали, если в лес поехать или слякоть будет на грунте. ОООО - вот меня осенило! У меня же в запасах старые зч от нескольких разных мотоциклов нерабочих - рамы, колёса. Собирал лет 9 назад, когда было у кого покупать недорого. ВОт и конструкторский материал на перспективу. Задние колёса - от мото, а переднее - посмотрим. Рамы. только, наверное тяжеловаты получатся. Ну там видно будет. Ещё раз благодарю за направления мыслей в нужное русло :applause:

0
Jesha

Местный

Зеленоград

16.04.2020 в 18:59:00

DarkM написал: а вообще, у меня теперь мысль стукнулась в сторону таких, как на картинках, самодельных трициклов - где сидишь удобнее.

Как пишут моделисты, вращать педали упираясь в спинку сиденья проще, чем стоя на них. Однако... Нужно также смотреть насколько вам удобно сидеть и залезать - вылезать. Т.е индивидуальный подгон по фигуре. КПП надо обязательно, потому лучше использовать велоколесо с передачами. В лес по сухому, а в дождь и на велосипеде не поедешь. По грязи... смотреть надо, частично путем установки резины с протектором, но и слезть вытолкать. На мотоколеса думаю смотреть не очень хорошо, тяжелые, а это лишние потери мускульной силы. Хотя если вас не напрягает неспешная езда, то можно. Обычный трехколесник из магазина то же не скидывайте с просмотра. Вещь хорошая, главное готовая. Но, как писал выше, примерять 5 раз. Ну а надумаете самоделку, сразу открывайте новую тему. думаю будет интересно широкому кругу. Ну и к вопросу о весе пассажира https://bugaga.ru/uploads/posts/2016-09/1473755183_neveroyatnye-velosipedy-15.jpg

0

DarkM

Местный

Рязань

17.04.2020 в 01:48:03

Jesha благодарю! :yu: да, всё осмыслю, прикину, перееду и вот тогда.... (мы медленно спустимся с горы ииии... всё стадо) @ :D Хотя - да, иногда проще купить, особенно, если долго делать придётся. на фото неее... на меня мало похоже :D просто я крупный и мускулистый (был) под 190 росту - десятки лет не мерялся, но явно стоптался, ибо некоторые люди, рост которых знаю, уже почти вровень со мной... стареем. ООО - ссылку дам на песню про нас, немолодых. ссылка "а нам сегодня 60"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу