01.07.2022 в 11:33:09
Кузнец написал: а то я не знаю!
Все пищевые отравления начинаются со слов: "Да что ему будет, в холодильнике..."
Кузнец написал: Есть места где надо пилить, но бензопилой не получается, дым, вонь, и габариты, и вес.
У меня тоже дом деревянный. Посмотрел, походил, нет таких мест. А вот пила есть такая
Легкая и удобная. Нет. Я против ушм как пилы, приходилось убегать и от ушм и от циркулярки. Каждый инструмент под свое заточен. Ну уж если не отговорил. Можно бачек под масло сделать вообще отдельно, на шланге, герметично. Качнул в него воздух, пусть по шлангу мало через жиклер поступает. А шланг на руке не мешает, маленький он.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.07.2022 в 13:04:40
Jesha, у меня дом не достроенный ещё, внутренних работ полно. И то что я купил, это уже прошедшее время. Ее не перепишешь или не перезагрузишь. По этому"делай как я" тут не прокатит. Я же не кусаю локти. Хочу просто маслёнку до ума довести
02.07.2022 в 03:02:53
Други! Раз разговор про пили-цепи зашёл: -как просверлить отверстие в шине пилы (Штиль или Чемпион)? ибо мне надо поставить на Макиту-электро (там шина длиннее) а т.к. у меня Штиль 180 и цепи все и шины-короче, то хотелось бы универсальности. Обычное сверло просто тупо "не берёт" шину Штиля - нужно отверстие под шпильку натяжителя аккуратно просверлить. У Макиты по-другому. А так бы всё подошло. ЕЩЁ раз уточняю: шина от Штиля или Чемпиона НА Макиту электро. Шина куплена, но не сверлится. :(
02.07.2022 в 08:19:17
Как всем нравятся трудные и опасные маршруты. DarkM, Переклепайте одну цепь, добавьте или удалите одно "лишнее" звено. Не сможете сами, в специализированных точках оказывают подобные услуги.
CAIMAN340
02.07.2022 в 11:31:51
DarkM, В любом крупном городе есть фирмы по лазерной резке металла...Стоит копейки.
02.07.2022 в 15:16:57
DarkM, есть сверла с победитовыми наконечниками, можно даже сверла по бетону заточить. Но опять же нужен точильный круг с алмазным напылением. Короче, у токарей всё это есть. Заходи к ним. А они находятся в любом гаражном кооперативе. Ну или пачти в любом
02.07.2022 в 18:26:10
DarkM написал: нужно отверстие под шпильку натяжителя аккуратно просверлить.
или искать спецсверло Арту - я за минуту просверлил напильник - проверил "обещания" - не обманули...
Кузнец написал: есть сверла с победитовыми наконечниками, можно даже сверла по бетону заточить. Но опять же нужен точильный круг с алмазным напылением.
Стояла такая задача... если для одного отверстия, то и точность заточки не нужна - или алмазный диск на болгарку, что хуже, или тоже на болгарку - лепестковый шкурочный диск - как ни странно - легко решил эту задачу.
Еще есть сверла типа бош мультиконстракшен с напайкой - они исходно заточены острыми по стали, а не тупыми - для бетона
ЗЫ Сверло для каленой стали нужно было для сверления полотен по металлу, чтобы из 300мм - сделать 250мм. Таких найти и купить нигде не смог. Хотя видел в магазинах в комплекте ручки держалки полотна. Но мне не надо 10 или 20 этих ручек в нагрузку.
04.07.2022 в 18:04:42
BV, нашёл на Озоне - заказал сверло, после 12-го обещали прислать в пункт доставки. Отпишусь по результату.
04.07.2022 в 18:53:46
DarkM написал: BV, нашёл на Озоне - заказал сверло, после 12-го обещали прислать в пункт доставки. Отпишусь по результату.
DarkM, придерживайтесь инструкции - как им работать, там все иначе, чем обычными по стали - обороты намного больше
А у меня этих полотен пачка.
04.07.2022 в 19:33:39
DarkM, а вот еще - можно пробовать перовым по кафелю, желательно не лопаткой, а 4хгранным
11.07.2022 в 14:40:41
Своя пошла
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу