Марош, Жене сколько лет?
11.04.2024 в 14:19:57
Марош, Жене сколько лет?
11.04.2024 в 18:23:09
Alexandr063, 72 недавно исполнилось.
17.04.2024 в 12:31:18
Плыву..... До дома остался метр суши... До гаража полтинник... Пригнал к двери лодку и на окно второго этажа прислонил лестницу... Оренбургу спасибо....Суки... Их вода теперь у нас...
17.04.2024 в 19:27:13
Однако изредка на форуме народ появляется .Я 9-го марта вопрос задавал обществу-до сих пор тишина. Думал кончился форум.
17.04.2024 в 20:28:54
iamserg написал: Однако изредка на форуме народ появляется .Я 9-го марта вопрос задавал обществу-до сих пор тишина. Думал кончился форум.
iamserg, Эх чо.... С 9 Марта... Мне с 2016 года до сих пор ещё не ответили.....
17.04.2024 в 22:19:10
Прошу меня простить, за мой географический кретинизм...
Alexandr063 написал: Плыву..... До дома остался метр суши... До гаража полтинник... Пригнал к двери лодку и на окно второго этажа прислонил лестницу... Оренбургу спасибо....Суки... Их вода теперь у нас...
Каким образом!?
Для форума беды начало - старуха Шапокляк скучала.
18.04.2024 в 07:09:37
Alekss, Река Самара (Самарка) берёт своё начало в Оренбуржье... Там же на ней построена Сорочинская плотина, которую вообще никогда не открывали... А тут, чтоб самим не утопнуть, взяли и воду спустили... Теперь топнем мы... .
18.04.2024 в 10:03:11
Alexandr063 написал: Плыву..... До дома остался метр суши... До гаража полтинник... Пригнал к двери лодку и на окно второго этажа прислонил лестницу... Оренбургу спасибо....Суки... Их вода теперь у нас...
Alexandr063, ничего не понять. Самара и Оренбург ... ?
18.04.2024 в 11:22:46
Марош, Видать давно кораблики в весенних ручейках не пускал.... Поясняю... Берём весенний ручеёк и сверху со снега делаем ему запруду.... Начинает копиться лужа...Потом ногой по запруде куяк... И вниз по ручью побежала волна... Так вот... Куяк был в Оренбуржье, а волна уже пришла в Самару..
18.04.2024 в 19:02:16
Alexandr063 написал: Марош, Видать давно кораблики в весенних ручейках не пускал.... Поясняю... Берём весенний ручеёк и сверху со снега делаем ему запруду.... Начинает копиться лужа...Потом ногой по запруде куяк... И вниз по ручью побежала волна... Так вот... Куяк был в Оренбуржье, а волна уже пришла в Самару..
Alexandr063, Однако...
19.04.2024 в 19:28:08
Alexandr063, В 30 годах кто то за такую работу поплпатился бы жизнью.Водохранилища и построены для регулирования стока.Кто то же следит за количеством выпавших осадков,всегда можно просчитать какие могут быть объемы талых вод.Часть воды можно сбросить и до интенсивного снеготаяния.У нас сброс с Верхне Тобольского водохранилища в марте был что то около 20 м3 /с потом интенсивно начало таять начали скидывать и более 1000 м3/с, Ниже Каратомарское тоже переполнилось сброс более 1500 м3/с ,Кустанай затопило,а Курган поплыл,через какое то время.там вообще катастрофа должна быть.У нас город построен на высоком берегу,ни дачи ни город затопится не может.Снега в этом году выпало и не так много.Расписывают максимальный паводок за 80 лет-это лапша на уши.Построек в долине реки ну если подумать -ну ни как не может быть,а они есть и даже жилые,русло заросшее.Просто привыкли у нас за более чем за 20 лет весной в это время Тобол можно перейти на перекате в галошах или перепрыгнуть через ручей,сброса воды не было,летом приоткроют шлюзы .что бы заполнить ниже стоящие плотины.Все расслабились .поступило нормальное количество воды,а показалось стихийным бедствием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу