Андрей6319 написал : Хотя скорее всего я чего-то не понимаю в современных гусарах
Дык то старый анекдот..., "Чем отличается русский офицер (имеется в виду царской армии) от советского-российского офицера?... "... ;)
18.10.2015 в 10:49:05
Андрей6319 написал : Хотя скорее всего я чего-то не понимаю в современных гусарах
Дык то старый анекдот..., "Чем отличается русский офицер (имеется в виду царской армии) от советского-российского офицера?... "... ;)
18.10.2015 в 10:53:30
Pavel003 пока жил в городе, даже переехал там в частный сектор (после развода и дележа) - нигде не было "без счётчика", изредка в квартирах "типа украли в подъезде" - но позднее и там ставили. А тут по деревням - ни у кого нет "без счётчика". Я спрашивал много раз. И местные электрики говорили "а как это без счётчика - не положено, ставим, заменяем". Ну у меня в месяц по-разному выходит - хотя вот пример - со старым и новым. Платил со старым примерно до 300 руб. С новым - около 500 - вот Вам и 1,5 раза. Причём ОДИНАКОВО пользовался всегда. (ради интереса вёл учёт месяца 3-и). НЕТ электрочайника, электроплитки, не пользовался микроволновкой и в эти периоды не включал сварочник и т.п. электро-инструмент.
Доходило до того, чтобы мне понять утечки из дома - засекал время, отключал всё, оставлял холодильник и весь день "гулял по делам" - часов 8-10 для точности, записывал показания, включал комп (например на скачку файла на ночь) - чтобы засечь разницу, когда комп работает а не спит, ну и ТВ (хотя редко-редко включаю - техно-передачи только ищу по спутнику). Так что - так - вроде всё верно - лишнего нет, но расходы то повысились. Видимо действительно "точнее учитывает мелочи" - спящий режим ТВ, например, индикаторный красный огонёк на сетевом фильтре, куда ТВ, комп и рессивер включены. НО! ТАКАЯ разница набегает в месяц - просто не ожидал.
У людей знакомых - всё готовят на электроплитке (иногда на печи- но не летом), электрочайником пользуются - а меньше 400 (говорят) в месяц.
18.10.2015 в 11:03:01
Андрей6319 написал : Видно сильно Вас позавчера зацепило
Тю, что бы меня зацепило? Да Вы слишком много возомнили о своём остроумии. Прыгаете с ветки на ветку и ищете, к кому бы достебаться.
Сытый конному не пеший!
18.10.2015 в 11:03:29
Андрей6319 да бросьте Вы, офицер - всего лишь должность в погонах а не воспитание, к сожалению. Я вот шёл поступать в в.у. в советское время - витая в романтическом ореоле, а столкнулся и в в.у. и в жизни - ууу..... нет слов. Потому и не признаю теперь никакой пиетет в сторону современных офицером. Если дома не дали воспитание - то "в военных институтах" теперь и подавно.
Директор да, многие этим бравировали , а ещё про "настоящего русского мужика" который должен быть "злой, вонючий, волосатый". Т.е. ни мыться, ни бриться, ни подстригаться - не надо. И зубы не чистить.
Культура идёт теперь только от семьи - больше её нигде не продвигают. А в деревнях - так вообще пипец. :swoon с детства пили, родители зачинали детей в пьяном угаре, видимо, потому как ТУТ я вижу некоторых "представителей". Нет, за всю страну не говорю, а так - про то "что вижу - о том пою". В гостях раньше был - сходит в уборную ... и снова за стол... зачем руки мыть? Или в бане "зачем жо** мыть - всё-равно снова ср*** - испачкаешь" и ржут. :net: Это я и про армию вспоминаю и про некоторых местных.
18.10.2015 в 11:04:05
DarkM написал : пока жил в городе, даже переехал там в частный сектор (после развода и дележа) - нигде не было "без счётчика", изредка в квартирах "типа украли в подъезде"
Ты про электро. Так они еще с союзных времен стояли и никода подушно не платили за электроэнергию. Там еще на заре, было немного. Я про Газ, Тепло, Воду и про дворника, ведь чем больше Душ в доме, тем больше срача во дворе (ну такая вот логика).
DarkM написал : Видимо действительно "точнее учитывает мелочи" - спящий режим ТВ, например, индикаторный красный огонёк на сетевом фильтре, куда ТВ, комп и рессивер включены. НО! ТАКАЯ разница набегает в месяц - просто не ожидал.
Точнее это не то слово. Чувствительность выше. Но полтора раза конечно это как то того, на обман покупателя смахивает. Кто его знает как он устроен. Я этим просто не интересовался. Просто электроника или с программой. Это как Игральные автоматы, их можно запрограммировать по разному. Так и с учетом. Если есть программа ее вводит человек. А человеки бывают разные. Есть и сволочные человеки.
18.10.2015 в 11:10:00
кстати "о воспитании и культуре слова" ВОт опять по каналу "загородный" анонс какой-то передачи про стройку загородного дома. Там прораб - "анжинер, образованный, шляпу вон - носит" (С) прямо на камеру "объясняешь - не понимают, матом загнул - все зашевелились и дела пошли. Без русского мата ничего не делается". А ентот де... "альтернативно соображающий" пытался грамотно объяснить порядок действий? думаю - НЕТ. Ибо вот сколько кажут прорабов, то-сё - "бе---ме.. значит...ээээ.. ну... как-бы..." Вот и все дела так делаются у нас. :net:
(у меня тут пасмурно, моросило ночью - с утра сырость, туман местами, а дел до снега нового надо успеть - подварить кое -что, ну шо за жись :confused: - придётся опять кофе хлестать для поднятия тонуса :yu: )
18.10.2015 в 11:19:03
Pavel003 ну да, я то ТОЛЬКО про электро ;) других счётчиков у меня нету тут :confused: Ну да ладно - вроде уже понял - что новые электронные - благо для потребителя - "они для вас считают точнее и вы будете экономить, а то старые с погрешностью считают" (С) это из рекламы. :D
Кстати про отопление - если Вас интересуют наши реальности для эрудиции. У нас сейчас около 400 руб за куб дров. А лесовоз Урал, где непиленные брёвна - смешанные - осина и берёза, стоил прошлый год около 8000 руб. Сколь в лесовозе никогда не интересовался - у меня пока своих запасов полно. Газа и угля в моём районе нет и не предвидится. Баллонный газ на обмен баллона (т.е. пустой на заправленный) обменивают за 870 руб что-ли. Заправок газовых тут нигде нет - может за 100-150 км и есть - там я не знаю). Электроэнергия в деревне была по 2-71 за 1 КВт, обещали повысить. Налог в деревне за землю под домом (или при доме) 50 соток был около 500 руб. Сами налоги в деревне за дома - у всех разные - от того, как оценили - 150 руб и выше (дома тут старые бревенчатые, чёрные, народ иногда снаружи обивает досками и красит) ВОт и все расходы коммунальные как бы. В некоторых деревнях, где ещё водопровод по улице - 70 руб в месяц за воду, ну и сколько-то за мусор (хотя его никто не вывозит и нет официальных мусорок -народ свинятничает сам по углам в пакетах.
Лично я утилизирую всё сгораемое в уличной печке для мусора, да и несгораемое жгу - меньше места занимает, потом в пакет и когда за продуктами на официальную помойку. От одного человека - ОЧЕНЬ мало отходов, если грамотно покупать и не брать всякое ненужное.
18.10.2015 в 11:26:27
DarkM написал : да бросьте Вы, офицер - всего лишь должность в погонах а не воспитание, к сожалению.
Совершенно с Вами согласен и говорю именно о этом.
DarkM написал : Ну да ладно - вроде уже понял - что новые электронные - благо для потребителя - "они для вас считают точнее и вы будете экономить, а то старые с погрешностью считают" (С) это из рекламы.
Судя по разнице в суммах "до и после", дело наверное не в точности, возможно что новые счетчики научили считать и реактивную нагрузку, коей сейчас стало много в жилье :)
18.10.2015 в 12:02:06
Андрей6319 написал : Судя по разнице в суммах "до и после", дело наверное не в точности, возможно что новые счетчики научили считать и реактивную нагрузку, коей сейчас стало много в жилье
Анука по подробней пожалуйста, откуда дома взялась реактивная нагрузка (в однофазной сети)???
18.10.2015 в 12:12:06
Да! забыл уточнить - теперь счётчики ставят НА дворе - например на стене дома - чтобы доступ у энергонадзора был всегда. Можёт как-то там ещё при минусовой температуре что-то как-то? :confused А , помнится, рекламировали какие-то счётчики (ну это для городов подходит) - типа управляются по интернету и корректировку и поверку, мол, могут специалисты вести без вашего беспокойства. Ага, думается - самое то, для отсутствия внимания хозяина к собственным затратам - как надо, так и "откорректируют" ;)
18.10.2015 в 12:26:24
DarkM написал : А , помнится, рекламировали какие-то счётчики (ну это для городов подходит) - типа управляются по интернету и корректировку и поверку, мол, могут специалисты вести без вашего беспокойства. Ага, думается - самое то, для отсутствия внимания хозяина к собственным затратам - как надо, так и "откорректируют"
Не только для городов, в подмосковье, в коттеджных поселках (шо типа крутые), только такие и ставят-заставляют-ставить. Так "они",счетчики, еще и дебетовые, кончились денежки на счету - автоматом отключают свету. И стоит это "удовольствие" что то 15 тыр.,:eek:..., а может и больше, но не меньше, сейчас не помню, по весне "стакивался" у одной подруги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу