21.11.2011 в 20:18:28
R_C написал : для такой работы у нас в бригаде используется Бош 2-28 DFR, удар на порядок мощнее, работа производительней идёт с ним
удар у него — 3 Дж. А для какой: «такой работы»?
21.11.2011 в 20:18:36
Если для дома. то смело берите интерскол 18/450 - хватит вполне и как дрель и как перфоратор и как шуруповерт. Если на производство - то лучше макиту 1830, не пожалеете, для дюбелей на 4-6 мм больше не нужно. К тому же из-за более слабого удара буры дольше держатся, но бурят оба очень шустро.
21.11.2011 в 20:23:05
n-p-n написал : А для какой: «такой работы»?
ну так написано же :)
R_C написал : по опыту использования TE1 могу сказать что для серийного бурения буром ф6 под дюбели он мне разонравился. TE 2 такой же мощности как и TE 1- 650 Вт, и удар чуть-чуть-чуть мощнее 1,8 Дж против 1,6 Дж. Из-за этого процесс сверления затягивается, что не хорошо. Конечно тут нужно ещё учитывать какими бурами бурить. Я использую восновном Хавера, Бош и Энкор. Разницы в производительности ни какой, особенно в бетоне. Если бур новый ещё, то первый день ещё более-менее шустро крутить, а потом - терпения не хватает. Сейчас для такой работы у нас в бригаде используется Бош 2-28 DFR
21.11.2011 в 20:25:04
Eddy21 написал : хм... интересно, а с максовым перфоратором работа не веселее пойдет? для d6 он вообще песня должон быть
Всё шутки шутите? У меня с чувством юмора всё в порядке, но позволю себе заметить что у максовых перфов вроде диапозон рабочих диаметров начинается с ф8. Но что-то я слабо представляю себе такой бур с хвостовиком сдс-макс, даже в живую не видел. Он долго же не протянет от ударов 7-8 Дж, к примеру. :)
n-p-n написал : А для какой: «такой работы»?
Для такой же как у ТС - сверление ф5-6 . Я не говорю что такая работы подсилу только перфораторам класса Бош 2-28 DFR, замедьте. ;) Можно и послабее, но 1,6-1,8 для серйиного бурения слабовато я считаю.
21.11.2011 в 20:31:24
R_C написал : Если отбросить что это Hilti, то по опыту использования TE1 могу сказать что для серийного бурения буром ф6 под дюбели он мне разонравился.
Мне так не показалось, хотя я им редко пользуюсь. Правда, гонял я его с родными бурами ТЕ-СХ - с ними шустро идет. А так для таких дел у меня в ходу ТЕ6С - самый удобный перф, которым я работал. Очень выносливый - мотор практически не греется. Вот только мощи маловато, хотя 68 коронку по кирпичу крутит уверенно.
in my humble opinion
21.11.2011 в 20:38:46
Kvost написал : Мне так не показалось, хотя я им редко пользуюсь. Правда, гонял я его с родными бурами ТЕ-СХ - с ними шустро идет. А так для таких дел у меня в ходу ТЕ6С - самый удобный перф, которым я работал. Очень выносливый - мотор практически не греется. Вот только мощи маловато, хотя 68 коронку по кирпичу крутит уверенно.
CX-буры это же 4-х гранные? С ним понятное дело живей пойдёт, но у нас их что-то не особо встретишь в продаже, даже если не от Хилти. От Хилти и то надо звонить представителю, он их с Екатеринбурга привезёт под заказ только. Я тоже первый месяц нарадоваться не мог от работы с ним, т.к. это был первый Хилти у меня :o Но при нынешних объёмах работ он только тормозит процесс. Тут выход один - либо джоули и ваты поболее, либо сверлить сразу двумя TE-1 с двух рук, чтобы скорость компенсировалась количеством :D
21.11.2011 в 20:49:08
R_C написал : CX-буры это же 4-х гранные?
Они.
R_C написал : Но при нынешних объёмах работ он только тормозит процесс.
Может быть. Энкор вообще расходкой не считаю, Бош S4 тоже так себе, если подзатупились. ТЕ6 хоть 1,8Дж, но он гораздо быстрее "копейки". У него и частота ударов повыше. Но опять таки, "кормится" только своими, либо Дьяже, коих у меня килограмма три от 5 до 12мм :)
in my humble opinion
21.11.2011 в 20:59:47
Kvost написал : Но опять таки, "кормится" только своими, либо Дьяже, коих у меня килограмма три от 5 до 12мм
Ну не надо по больному, у нас за дьяжевские ломят просто драконовские цены -я уж лучше кресовеские буры буду использовать.:(.
21.11.2011 в 21:00:30
R_C написал : Если отбросить что это Hilti, то по опыту использования TE1 могу сказать что для серийного бурения буром ф6 под дюбели он мне разонравился. TE 2 такой же мощности как и TE 1- 650 Вт, и удар чуть-чуть-чуть мощнее 1,8 Дж против 1,6 Дж. Из-за этого процесс сверления затягивается, что не хорошо. Конечно тут нужно ещё учитывать какими бурами бурить. Я использую восновном Хавера, Бош и Энкор. Разницы в производительности ни какой, особенно в бетоне. Если бур новый ещё, то первый день ещё более-менее шустро крутить, а потом - терпения не хватает. Сейчас для такой работы у нас в бригаде используется Бош 2-28 DFR, удар на порядок мощнее, работа производительней идёт с ним. Hilti TE 1 сейчас лежит на складе без работы. Используем в крайнем случае, когда требуется в помощь допольнительная пара рук. Поэтому моё мнение, что ТС с перфоратором TE-2 долго радости испытывать не будет при подобной работе.
ну это проблема всех марок,не только хилти,и в маките тоже самое,1830хороший перфоратор,а 2450 или 2470 той же 6-кой бурит шустрее.это называется-ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ИНСТРУМЕНТА.а она у всех разная,как и цена..........
21.11.2011 в 21:07:09
lesha.aki написал : это называется-ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ИНСТРУМЕНТА.а она у всех разная,как и цена..........
Я про это и писал :) Ещё для одних производительность инструмента менее критична чем для других, не стоит забывать :)
21.11.2011 в 21:10:02
абсолютно согласен:)
21.11.2011 в 22:29:45
R_C написал : такой же как у ТС - сверление ф5-6
странно. Наверное, бетон очень злой у вас. Обычно и 1,6 Дж с таким крохотным диаметром (ф5 мм!) прёт, как в масло! Может бур длинный и/или пружинит?
21.11.2011 в 22:43:56
n-p-n написал : странно. Наверное, бетон очень злой у вас. Обычно и 1,6 Дж с таким крохотным диаметром (ф5 мм!) прёт, как в масло! Может бур длинный и/или пружинит?
Без разницы какой длины бур. Если с 1,6 Дж прёт как в масло, то с чем тогда сравнить 3 Дж? :)
21.11.2011 в 22:48:31
R_C написал : с чем тогда сравнить 3 Дж?
не факт, что будет лучше. Вы говорите, что идёт быстрее, мой опыт не подтверждает. Как объяснить? Пытаюсь: бетон разный, длина бура и т.д.. Ударом в 3 Дж 5-мм бур можно даже угробить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу