AVSm написал :
несколько гигов музыки, которую можно фоново послушать во время чтения
А музычка-то не мешает чтению? Я к примеру не люблю делать дваи более дела одновременно - ни одно из них не выходит хорошо, либо читаецца невнимательно и невдумчиво, либо музыку трудно оценить. Не, я лучше что-нить одно, зато уж как положено - внимательно и вдумчиво.
Оффтопик: музыка, как и чтение, бывают очень разными. Например, при чтении шедевра "Сантехника своими руками" (переводной или нашей) музыка не просто не мешает, она помогает чтению. Согласен, что при чтении сложного, ритмически неоднородного текста - музыка может отвлекать - но никто не мешает выключить её :)
Также, как есть книги, которые я могу читать только в живую - в аналоговом виде - например, прозу Саши Соколова или стихи Введенского. С экрана - не читается.
И ещё, я "музычку" совсем не слушаю :) равно как, никому не рекомендую прислушиваться к словам литературного персонажа - специалиста по срамным болезням - по поводу предпочтительного времени для чтения и выбора контента :)
Юбер написал :
Ну, может быть. По-крайней мере, информация есть.
Однобокая. Примеры:
"Сегодня на рынке существует несколько разновидностей электронной бумаги: "E-ink" и "E-ink Viziplex" разных поколений. " - А у меня "E-ink Perl", а о нём ни слова.
"2. Разрешение — у большинства современных 5-ти и 6-ти дюймовых читалок оно составляет 600х800 пикселей. Вполне достаточно для комфортного чтения." - брехня. У меня 768x1024, так - "небо и земля"!