22.11.2011 в 08:53:29
Def461 написал : Неужели +100 долларов к ремонту так сильно играют роль при гидроизоляции кухни?
Хоть 100, хоть 1000 баксов....... Иногда банально невозможно правильно сделать чисто из за косячного проекта дома.
В моем доме несколько раз были случаи когда затапливало ДО 18 этажей вниз. Были случаи когда вода на нижних этажах стояла по всей хате 100 квадратов на уровне 70-100 мм
какая гидроизоляция поможет при этом? - никакая.
Я даже обдумывал гидроизолировать обмазочной изоляцией СВОЙ потолок (дом монолит) по всей площади, но понял бесперспективность данного занятия
22.11.2011 в 09:04:50
DmKa написал : Хоть 100, хоть 1000 баксов....... Иногда банально невозможно правильно сделать чисто из за косячного проекта дома.
В моем доме несколько раз были случаи когда затапливало ДО 18 этажей вниз. Были случаи когда вода на нижних этажах стояла по всей хате 100 квадратов на уровне 70-100 мм
какая гидроизоляция поможет при этом? - никакая.
Я даже обдумывал гидроизолировать обмазочной изоляцией СВОЙ потолок (дом монолит) по всей площади, но понял бесперспективность данного занятия
Если я правильно понимаю, для того и делают вокруг стояков как бы "колодцы". Если что по стояку потечет (т.е. не от меня), то вниз дальше протечет. Но мои проливки должны быть от стояка огорожены колодцем, моя вода с пола должна быть удержана.
22.11.2011 в 09:06:06
Evgen238 написал : Так чё делать-то?
Ничего не делать. Точнее внимательно подойти к узлам:
Относительно пункта 3. Гидроизолировать сами трубы отопления сложно и не допустимо. Для себя я "придумал" следующую конструкцию - пластиковая или металлическая труба в 2 раза большего диаметра и высотой равное высотя стяжки + 10 см Вокруг гильзы трубы отопления делается углубление. Наша труба одевается на трубу отопления (если пластик то разрезаем вдоль , одеваем и запаеваем шов., если из жести то сворачиваем и например запаеваем) Труба гидроизолирующим бетоном монолитится к перекрытию. Можно обратотать обмазоччной изоляцией, мастикой , да чем угодно. Заливаем стяжку и в результате получаем, что труба отопления в стакане. То есть если на полу будет слой воды ДО 10 см то данный стакан не позволит воде проникнуть воде через гильзу самой трубы отопления.
ЗЫ Вот бы еще придумать как предотвратить протечку по трубе отопления от соседа сверху........... :(
22.11.2011 в 09:09:41
Evgen238 написал : Если я правильно понимаю, для того и делают вокруг стояков как бы "колодцы". Если что по стояку потечет (т.е. не от меня), то вниз дальше протечет. Но мои проливки должны быть от стояка огорожены колодцем, моя вода с пола должна быть удержана.
Верно :) Как раз это описал только что :)
Была у меня идея поставить не просто стакан на пол (как я описал), а сделать этот стакан по всей высоте трубы отопления.
Идея провалилась - у трубы то отводы на батарею и этот элемент сложно герметично сделать если подходить "не совсем жестоко и глобально" Опять же какой материал использовать на высоту стояка 280 ??
ЗЫ ..... Не о том я :) Вы про сантехкабину.
Так вот была у меня идея - в сантехкабине сверлю дырку соседу вверх. заполняю отверстие типа губка из лески. Со своей стороны обустраиваю воронку под отверстием и увожу это дело в каналью через сухой сифон. Далее сверлю дыру соседу вниз и тоже заполняю губкой.....
22.11.2011 в 09:57:03
А переход кухня-зал как делать?
22.11.2011 в 10:15:28
Evgen238 написал : А переход кухня-зал как делать?
Да там сложно что то придумать. Важно не допустить попадание воды под ламинат. А значит переход кафель-ламинат надо банально гидроизолировать герметиком под переходным порожком
Если делается полусухая стяжка или даже простая то демферный шов оптимально сместить в сторону ламината. Но это мое не профессиональное мнение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу