16.12.2011 в 22:19:47
Madman, - тёзка привет . Получил сегодня посылочку, уже просверлил дырдочки и вкрутил подходящие болтики. Вот интересно, что за сталь там использована ? По ощущениям сверлится значительно труднее, чем обычный металлопрокат. Пришлось один раз подтачивать 10 мм сверло. Вот видишь, даже ты со своим практическим опытом работы с подобным диском не сразу поймёшь, как там и что . А продавцы в магазине - это вообще нули :confused: в смысле подобной оснастки, ну за очень редкими исключениями. Кину сюда фотки железячек, я вообще думал, что они красноватого цвета, судя по фотке в посте 82. А оказались желтоватого цвета, сейчас посмотрим, у кого цвет меняется на фото.:)
16.12.2011 в 22:22:44
Вот, внатуре и здесь жёлтенькие, так что мой фотик ( CANON G9 ) не подвирает с цветопередачей .:yu
16.12.2011 в 22:25:44
chico63 написал : Вот, внатуре и здесь жёлтенькие
Это кадмирование. А сами железяки из 40Х насколько я помню. А вот болтики я бы поставил под вн. шестигранник, они не такие разлапистые, как эти "мухоморы".
16.12.2011 в 22:33:34
Да сейчас нет в наличии имбусов М8 и М10. Только М4-М6 . Да на эти тоже головка одевается, надо только под центральный болт подложить пару толстых шайб. Ну пока не к спеху, может после НГ сделаю фланец под патрон, тогда и буду экспериментировать. Где линейку приобретал ? Тоже вот задумываюсь для фрезерка своего.
16.12.2011 в 22:49:55
chico63 написал : Где линейку приобретал ?
Брал на Микромарке. Она с выносным дисплеем. Мне так удобнее. Я ее спрятал на заднюю сторону станины. Одно отверстие для ее крепления использовал готовое, от несостоявшегося защитного экрана, второе просверлил сегодня, но резьбу нарезал не полностью, завтра доделаю. Еще одно отверстие надо будет просверлить в суппорте для соединения с головкой линейки.
17.12.2011 в 12:41:07
2 chico63: Крепежа хороший выбор вот здесь:
Цены, конечно, не низкие. Качество в массе - "строительное".
17.12.2011 в 12:47:05
Doktor77, - да этот крепмаркет уже всем оскомину набил, они вообще наглеть стали, цены на рынках на штучные изделия задирают раза в 4 по сравнению с мелкими местными магазинчиками. Так что мы идём ДРУГИМ путём ;). Но за внимание - спасибо.
17.12.2011 в 18:33:23
Закончил установку цифровой линейки на продольную подачу BD-8. Как и писал выше, установил ее на заднюю поверхность станины. В районе ЗБ использовал штатное отверстие от защитного экрана, а ближе к ПБ просверлил и нарезал М5 аналогичное имеющемуся. Еще одно М5 сделал на задней стенке суппорта для присоединения кронштейна от головки линейки. Кронштейн пришлось мудрить самодельный из мебельного уголка, штатный оказался маловат. Приношу извинения за качество фотографий, приходилось засовывать аппарат за станок и кое-где не поймал автофокус. Ранее показанный пластмассовый держатель для эскизов пришлось удалить с защитного экрана патрона - лучшего места для дисплея линейки я не придумал. Дисплей имеет на обратной стороне 4 магнита, так что мудрствовать я не стал и согнул кронштейн под него из куска кровельной стали. Кронштейн прикрепил штатными винтами крепления экрана патрона и к нему прилепил дисплей. Маленькие пуговичные магнитики прекрасно держат листочки с обратной стороны кронштейна дисплея.
17.12.2011 в 18:50:08
Итак монтаж закончен и можно уже озвучить первые впечатления:
17.12.2011 в 19:25:58
Смотрю, чего-то сильно знакомое название на коробочке.:cool: Ба ! Да у меня от этой же фирмы Ангел Куб - коробочка угломер . Приятная штуковина, однако. А почему получается расхождение ? Может там надо чего отъюстировать ? Что говорит Ынструкция по этому поводу ?
17.12.2011 в 19:52:44
chico63 написал : А почему получается расхождение ? Может там надо чего отъюстировать ?
Мне думается, что это из-за невысокой точности изготовления узла подачи на станке.
chico63 написал : Что говорит Ынструкция по этому поводу ?
Инструкция отличается необыкновенным лаконизмом: описание деталей комплекта, описание функционала кнопок дисплея, пара фоток вариантов установки. Все поместилось на одной странице формата А4. Завтра попробую закрепить штангенциркуль и выявить кто врет. Хотя почти на 100% уверен, что лимб.Он изначально не предназначен ловить десятки, а тем более сотки. Там цена деления 0,5
17.12.2011 в 20:22:14
Madman написал : Завтра попробую закрепить штангенциркуль и выявить кто врет. Хотя почти на 100% уверен, что лимб.Он изначально не предназначен ловить десятки, а тем более сотки. Там цена деления 0,5
Да, это правильно. А цена одного деления на лимбе полмиллиметра ? А сколько делений на один полный поворот лимба ? У меня на подачах столика один оборот = 2 мм, это сотня делений. На вертикальном ластохвосте деление = 0.01 мм . Только на лимбе типа сверлилки вроде 0.5 мм, емнип. Ну может я вообще не петрю именно в настольных токарниках, может там не нужна такая точность на горизонтальной подаче ? Так что, заранее, Пардон, на всякий случай ;)
17.12.2011 в 20:35:11
chico63 написал : может там не нужна такая точность на горизонтальной подаче ?
На продольной точно не нужна. Поэтому я спокойно купил эту линейку с классом точности 0,05. А сколько слов было исписано по этому поводу на Чипмейкере!!! Мои аргументы о невозможности ловить сотки продольной подачей остались незамеченными....
chico63 написал : У меня на подачах столика один оборот = 2 мм
У меня на фрезере так же. А на продольной подаче токарника 1 оборот = 20 мм хода суппорта
17.12.2011 в 21:45:53
Это получается в 10 раз крупнее шаг, чем на фрезере. Только там деление всё равно помельче относительно получается. На токарнике вроде должно быть 0.2 , ну если по аналогии типа. Ну сам никогда не работал на токарнике, только вроде в школе на деревянном, так что пока полный прОфан в токарниках.:confused:
17.12.2011 в 23:59:49
Здесь появился приличный выбор этих линеек
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу