Madman

Местный

Рязань

20.12.2011 в 17:33:17

п-авел написал : некзистая, но такая нужная "прсиспособа"

Как говорил вожак анархистов в фильме "Камо": Мысль убить нельзя, потому что она ВЕЧНА!!!!!!Развил тему Вашей "неказистой" и вот что получил сегодня из дружественного рекламного агенства. Нарезано лазером из оргстекла. В середине прожжены 1 мм дырочки для центровки и создания пакетов из этих звездочек. Затея такая: просверлить намеченные отверстия сверлом 1,5, нарезать М2 и на шпильке собирать пакет необходимой толщины. Для центровки звездочек и крестиков относительно кулачков патрона мне еще нарезали кружков разного диаметра, которые тоже будут накручиваться на ту же шпильку.Вот и думаю теперь, а стоит ли заказывать железные с RC-machines?

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

20.12.2011 в 17:46:03

Madman, не фуфловато ли ? Всё-таки орХстекло, тем более пакетик из оного это не цельный кусок стали.:confused: Там же, наверное, нужна стабильная по времени толщина прокладки ?Да и стружка и деталька бывают горячими, тоже не радость для пластмасски.

0
Madman

Местный

Рязань

20.12.2011 в 17:56:17

chico63 написал : не фуфловато ли ?

Попробую. В принципе, эти хреновинки нужны для позиционирования коротких деталей в патроне, так что длительные режимы работы (а следовательно и значительный нагрев) изначально не предусматриваются. Нагрузки на них тоже не будет. Ну нету у них лазера режущего металл:(:(, рекламщики они. Мне пока идею обкатать хочется, а там или закажу металлические где-нибудь на заводе или на RC-machines. Самому делать в лом.....

0
chico63

Местный

Щелково

20.12.2011 в 18:02:22

А там что сильно высокая точность нужна ? И какая толщина металла пластинки ?

0
Madman

Местный

Рязань

20.12.2011 в 18:07:29

chico63 написал : А там что сильно высокая точность нужна ? И какая толщина металла пластинки ?

Да нет, особой точности не требуется, но хочется, чтобы красиво было. Готовые наборы вставок, продаваемых на RC имеют толщины 5-10-15 мм. Мне нарезали 1,5-2-3-5-8-10 мм. Толще у них лазер не режет.

0
chico63

Местный

Щелково

20.12.2011 в 18:13:05

Что-то мне кААца, что можно с помощью маленькой болгарки с тонким диском довольно быстро и аккуратно вырезать подобную пластинку , ну из 5 мм стали точно.

0
Madman

Местный

Рязань

20.12.2011 в 18:27:45

chico63 написал : можно с помощью маленькой болгарки с тонким диском

Так у меня и ленточная пила имеется....., а больше всего у меня ЛЕНИ!!!!!!!:clapping

0
chico63

Местный

Щелково

20.12.2011 в 20:55:29

Madman написал : Так у меня и ленточная пила имеется....., а больше всего у меня ЛЕНИ!!!!!!!

Так-так, что-то мне это напоминает старый анекдот про трёх котов, споривших, кто из них самый ЛЕНИвый был :D

0
Madman

Местный

Рязань

20.12.2011 в 22:25:49

п-авел, я все никак не успокоюсь по поводу углов заточки отрезного резца и обратился за консультацией к В.А. Леонтьеву (автору роликов про заточку), Вашему земляку. Вот его ответ: Здравствуйте Игорь! Хорошую тему Вы мне подкинули, полезную для освещения ее в будущих видеороликах:) Для начала "причешем" терминологию. Задние углы, главные и вспомогательные это те, которые более вертикальные и их угловой отсчет идет от перпендикуляра к основанию резца. Передний угол , который более горизонтальный и его угловой отсчет идет от линии, параллельной основанию резца и проходящей по касательной к режущей кромке.

На пластичных материалах - латунь, медь, алюминиевые пластичные сплавы, происходит затягивание резца в массив за счет угла скольжения передней поверхности. Усугубляется еще нырянием резца при его установке выше центра. На тяжелых станках это не особо чувствуется, хотя тоже бывает. На больших станках салазки тяжелые и сдвинуть их за кончик резца не так-то легко. У легких станков картина другая. Бороться с этим легко и уж во всяком случае не отрицательным углом на передней поверхности. Задний угол в классическом значении 7-8град. и это обосновано применением при этом значении подач от 0 до 1,5мм. Если задний угол на резце сделать минимальным, например 1-2 град. , то именно он будет противодействовать самоврезанию резца в материал, вне зависимости от люфтов передач и тяжести узлов суппорта и вязкости материала. Этот задний угол с использованием при заточке подкладок под резец можно подобрать быстро. Но надо быть готовым, что он будет ограничивать величины подачи. Передний угол при этом может быть для латуни 15-20град, чтобы получать садистское удовольствие от процесса резания:)

Игорь, можете это выложить на Мастерсити.

0
chico63

Местный

Щелково

20.12.2011 в 22:59:58

Madman написал : чтобы получать садистское удовольствие от процесса резания

Ну теперь понятно:cool:, почему у матёрых станочников коронный тост - Ну с первой Стружкой ! ;)

0
Madman

Местный

Рязань

21.12.2011 в 13:22:41

Попалась мне на глаза в одном из магазинов инструкция к токарнику Кратон MML-02. На 8-й странице инструкции обнаружил заинтересовавшую меня табличку режимов установки оборотов шпинделя в зависимости от материала. Скан этой странички прилагаю. Меня смутили рекомендуемые цифры оборотов при варианте использования резцов с твердосплавом:

1. Таких оборотов для тонких деталей станки выдавать не могут
  2. Смущает коэффициэнт 4 при использовании твердосплава. Я в экселе построил табличку на основе приведенной в инструкции и получил и вовсе запредельные результаты. Придется наверное опять Виктора Алексеевича беспокоить.:(
0
Madman

Местный

Рязань

22.12.2011 в 21:05:48

Посмотрел, а Экселевская таблица не открывается в моем предыдущем посте. Сейчас попробую вставаить по новой.

0
Madman

Местный

Рязань

24.12.2011 в 15:04:54

Сегодня Дед Мороз с Рязанской барахолки сделал мне воистину праздничный подарок: новехонький польский 80-мм токарный патрон с обратными кулачками и ключом выпуска 1984 года. Даже не ожидал, что в родном городе еще можно встретить такие раритеты, да еще и абсолютно новые..... Водрузил его на поворотный столик вместо юзаного-переюзаного псковитянина без обратных кулачков. Посмотрел и даже жалко стало патрон такой точности использовать на поворотном столике. Теперь еще одна забота появилась: обзавестись фланцами под него на МК-2 и МК-3, чтобы можно его было использовать и в шпиделях фрезера и токарника.

0
chico63

Местный

Щелково

24.12.2011 в 15:15:14

Madman написал : Теперь еще одна забота появилась: обзавестись фланцами под него на МК-2 и МК-3, чтобы можно его было использовать и в шпиделях фрезера и токарника.

Што-то мну это оченно сильно знакомо :D Если будешь у Коноплёва спрашивать прайс-лист, тогда озвучь здесь стоимость фланцев, или лучше скинь весь прайс целиком , плиз. А то у меня очень старый его прайсик. С наступающим ! ;) Всего самого хорошего в новом году, в том числе и исправной работы станочков :yu

0
Madman

Местный

Рязань

24.12.2011 в 15:40:56

chico63 написал : Если будешь у Коноплёва спрашивать прайс-лист

Привет. А у него я таких не вижу. Пока положил в корзину заказа на RC-machines.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу