п-авел

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2011 в 00:49:35

Madman написал : А вот эта приспособа позволяет позиционировать короткую деталь с малой площадью зажима в патроне. Подсмотрено на буржуинских сайтах, скопировано и опробовано. Понравилось.

Примерно для тех же целей служит и моя (придуманная самостоятельно!:)) некзистая, но такая нужная "прсиспособа" (см. фото)

0
Вложение
Madman

Местный

Рязань

18.12.2011 в 01:00:03

п-авел написал : Примерно для тех же целей служит и моя

Приветствую Вас, Павел. Рад, что Вы появились на этих страницах. Ваша приспособа дала толчок мысли: на RC-machines я видел наборы таких штучек и трехлепестковых и крестообразных (под четырехкулачковый патрон), но не мог понять для чего они нужны. А скорее всего они как раз для этой цели... Спасибо за идею.

0
Madman

Местный

Рязань

18.12.2011 в 01:09:38

Залез на сайт RC-machines и понял что это именно то, что я подумал: наборы из трех штук толщиной 5-10-15 мм

0
Вложение
п-авел

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2011 в 01:19:06

Применить отрезной резец на «китайце» проблемно. Шестеренки в гитаре пластиковые. Даже при относительно небольшой мощности станка штатные отрезные резцы имеют толщину достаточную (около 2мм), чтобы повредить станок. Но все-таки мне удалось изготовить самодельный вполне работоспособный отрезной резец для хоббийного «китайца» из обломка дисковой тонкой (0,5мм) фрезы по металлу. Фрезу резал отрезным корундовым минидиском с помощью гравера. Сверлил 3мм универсальным сверлом «ARTU». Представленный, но фото резец сегодня вполне справлялся с прутком из бронзы. Правда, поперечная подача давалась очень осторожно.

0
Вложение
Madman

Местный

Рязань

18.12.2011 в 10:02:31

п-авел написал : мне удалось изготовить самодельный вполне работоспособный отрезной резец для хоббийного «китайца» из обломка дисковой тонкой (0,5мм) фрезы по металлу.

Павел, я правильно понимаю, что на втором фото (где пластинка уже закреплена в державке), присутствует еще не обработанная заготовка резца? Хотелось бы увидеть форму резца в окончательном варианте. В принципе таким путем можно получать и более тонкие резцы, что в модельном деле весьма востребовано. В развитиие данной идеи можно попробовать на этой же державке сделать "ФРЕЗЕЦ" (см. одноименную тему на Чипмейкере). У меня вот все никак не образуются сломанные дисковые пилы, а новую резать жалко. Как сломаю, так попробую сотворить нечто подобное.

0
Madman

Местный

Рязань

19.12.2011 в 18:15:31

Большой резцедержатель мне сегодня "вылечили": приварили аргоном чушку 12Х12. Предполагалось, что для центровки резца по месту мне нужно будет пропылить посадочную плоскость на фрезере. Но как то так получилось, что резец встал как положено по центрам без всякой подгонки. Повезло, однако (с расчетами места приварки).

0
Вложение
п-авел

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2011 в 00:15:42

Madman написал : Павел, я правильно понимаю, что на втором фото (где пластинка уже закреплена в державке), присутствует еще не обработанная заготовка резца? Хотелось бы увидеть форму резца в окончательном варианте.

Как раз форма резца окончательная. Латунь резал с отрицательным главным передним углом (гамма). Иначе резец "зарывается" в деталь и может обломаться. Но заточка резца на проводилась алмазным диском и вершина его получилась очень острая. Вершина резца выставлена на пару десяток ниже оси детали. Латунь довольно хрупкая и резец такой формы брал её "на ура". Вообще то можно, пожалуй было сделать угол гамма =0 градусов, но я просто перестраховался, чтобы не сломать резец, уж очень он был тонкий и хрупкий. Стружка была типа "стружка надлома" стружка надлома образуется при резании малопластичных материалов (чугуна, бронзы) и состоит из отдельных кусочков.

0
chico63

Местный

Щелково

20.12.2011 в 00:39:58

п-авел написал : Вершина резца выставлена на пару десяток ниже оси детали.

Как вы их там ловите на хоббовском токарном китайце ? Спрашиваю ради чистого интересу, сам не щупал такого китайца.Но вот кое-какие идейки , вероятно, возьму на вооружение, когда задумаю поточить чего-нить на своём фрезере Корвет 414, как только сделаю фланец для токарного патрона. Кстати, та фреза обычным болгарином с миллиметровым диском режется ? Да и дырочку наверное можно просверлить буром от перфа, только заточить его грани, как один товарищ, В.Леонтьев показывал в своих видеоуроках тут с 7 минуты видео http://www.youtube.com/user/Eksmast#p/u/8/srJlA8zWrV4

Вообще, смотрите там все ролики, там и по заточке токарных резцов есть свежие материалы. Товарищ этот профессиональный Токарь :applause:

0
Madman

Местный

Рязань

20.12.2011 в 08:30:52

п-авел написал : Латунь резал с отрицательным главным передним углом (гамма).

Никогда о таком варианте не слышал. Всегда был уверен, что угол должен быть как минимум нулевым, либо положительным. Может я чего-то не понимаю, но в моем представлении отрицательный угол лишь увеличивает сопротивление резанию. Если не секрет, откуда почерпнули сведения об отрицательном угле на отрезном резце? Было бы любопытно приобщиться к этим знаниям.

0
Madman

Местный

Рязань

20.12.2011 в 08:32:32

chico63 написал : там и по заточке токарных резцов есть свежие материалы.

Игорь, а скинь ссылочку на ролик про токарные резцы, плз....

0
chico63

Местный

Щелково

20.12.2011 в 10:32:31

Так тремя постами выше давал.;) Там на ютубовском канале у В.Леонтьева 14 видеоуроков выложено по заточке свёрл, буров, точилам. В последних частях - по заточке токарных резцов . Надо щёлкнуть вверху на ВСЕ или ДОБАВЛЕННЫЕ видео, а потом справа в колонке выбирать нужные.

0
п-авел

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2011 в 10:46:09

chico63 написал : Как вы их там ловите на хоббовском токарном китайце ?

Это просто. Протачиваете торец заготовки и измеряете диаметр "хвостика", оставшийся на торце заготовки после проточки. Если хвостика нет вообще, то резец установлен выше оси. Высота резца над осью равна половине диаметра "хвостика".

0
chico63

Местный

Щелково

20.12.2011 в 10:49:54

п-авел, - ух, ёптыть, на самом деле просто до безобразия ;)

0
Madman

Местный

Рязань

20.12.2011 в 11:40:11

chico63 написал : Так тремя постами выше давал

Да, видно не совсем проснулся, когда тот пост писал.....

0
Madman

Местный

Рязань

20.12.2011 в 11:42:13

п-авел написал : Если хвостика нет вообще, то резец установлен выше оси.

Или точно по центру....:), такое тоже случается.:yu

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу