28.08.2012 в 20:46:40
sao68 написал : И читал и смотрел - нет.
Со временем, будет ходить ещё легче. Я тоже озабочен этой проблемой, а так как регулировок в этом узле сейчас не делают, то буду делать сам. А вы на будущее продумайте и стопор.
28.08.2012 в 20:57:05
pens написал : Со временем, будет ходить ещё легче.
снизу есть планка, которая двумя болтами прижимает суппорт к направляющей. Вот теми болтами и буду со временем поджимать. А на счет стопора надо думать.
28.08.2012 в 21:38:59
sao68 написал : снизу есть планка, которая двумя болтами прижимает суппорт к направляющей. Вот теми болтами и буду со временем поджимать. А на счет стопора надо думать.
Делается немного не так. Игорь этим недавно занимался.
28.08.2012 в 22:00:37
Вот может что то рассмотрите
28.08.2012 в 22:48:15
sao68 написал : Вот может что то рассмотрите
Конструкция думаю у всех одинакова. Но всё наверное зависит от размеров. С планки, где она елозит снизу по направляющим, снимается металл и вставляется вставка, через планку нарезается резьба и болтами поджимается вставка. Сам этого ещё не делал, поэтому конкретнее сказать не могу.
28.08.2012 в 22:56:25
Все так, но это не стопор. Надо что то придумать, что бы можно было легко застопорить суппорт и так же легко освободить его.
28.08.2012 в 23:04:20
sao68 написал : Все так, но это не стопор. Надо что то придумать, что бы можно было легко застопорить суппорт и так же легко освободить его.
Конечно не стопор. Если снять фартук с большой продольной, то под ней будут ещё прижимные болты. Я их подтягиавл, но не помогло. А болт стопора ввинчивается в отдельный кусочек прижимной планки.
28.08.2012 в 23:21:32
Завтра сниму фартук, буду смотреть что и как. Может в и-нете какую информацию найду.
29.08.2012 в 08:23:55
sao68 написал : Завтра сниму фартук, буду смотреть что и как. Может в и-нете какую информацию найду.
Когда снимал свой фартук, то старался другие регулировки не нарушать. Винт не снимал, маточную не трогал. Вывернул сверху болты, фартук нагнул на себя и отодвинул в сторону. Нигде усилий не прикладывал. А вот чтобы подобраться к заднему прижиму, пришлось снимать заднее ограждение. Может сначала начнёте сзади ? Там только затяжку проверить. Ну и увидите крупным планом, что и как. Я вот у себя сейчас глянул, благо под боком. Толщина поджимаемого места примерно 6мм. Если снять 2мм, и поставить планку из латуни, бронзы, чугуна толщиной 2мм, то под новые болтики остаётся где то 4мм. Вполне хватит, чтобы поставить болтики 3-4мм. Но места там конечно маловато. А нагрузки там не очень большие, главное зазор выбрать.
29.08.2012 в 10:15:33
pens написал : Может сначала начнёте сзади ? Там только затяжку проверить.
Заднее ограждение давно снял. Да, если затянуть эти три болта суппорт застопорится. Но ведь это не решение вопроса.
29.08.2012 в 10:39:29
sao68 написал : Заднее ограждение давно снял. Да, если затянуть эти три болта суппорт застопорится. Но ведь это не решение вопроса.
Не могу рассмотреть ваши снимки. У вас там 6 болтов ? может там уже сделана прижимная планка ?
29.08.2012 в 11:01:56
Внизу к суппорту на три болта прикручена планка, кот. и регулирует зазор (прижимает суппорт) между направляющей и суппортом.
29.08.2012 в 11:47:08
sao68 написал : Внизу к суппорту на три болта прикручена планка, кот. и регулирует зазор (прижимает суппорт) между направляющей и суппортом.
У нас она прикручена мёртво. А регулировочные болтики, обычно идут с контрой, для фиксации.
29.08.2012 в 12:00:54
Нашел в суппорте интересный болтик. кот. видимо и должен использоваться как стопор. Если его полностью закрутить он упирается в призматическую направляющую и стопорит суппорт. И в то же время он царапает направляющую. Надо придумать как его использовать без вреда для призм. направляющей.
29.08.2012 в 12:14:10
sao68 написал : Нашел в суппорте интересный болтик. кот. видимо и должен использоваться как стопор.
Стопор должен прижимать суппорт к станине, а не отжимать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу