Madman, блин, где краску такого цвета нашёл-то ? Или колеровал шпециЯльно ;)
30.08.2012 в 22:29:06
Madman, блин, где краску такого цвета нашёл-то ? Или колеровал шпециЯльно ;)
30.08.2012 в 23:06:26
Игорь, не боитесь, что JET "предъяву кинет"?
31.08.2012 в 01:26:29
Мои видео на Ютубе:
31.08.2012 в 12:18:27
Madman написал : Нет, это по дереву. Это так называемые сверла Форстнера.
Мои видео на Ютубе:
02.09.2012 в 11:43:18
Ну вот наконец-то станок и занял своё законное место на доведённой до ума тумбе. :p
02.09.2012 в 12:07:49
chico63 написал : Ну вот наконец-то станок и занял своё законное место на доведённой до ума тумбе.
Конечно всё прекрасно. А скажите пожалуйста, вы сейчас уже имеете фрезер и довольно приличный. Может есть смысл взять сначала токарник, а потом уже думать о большом фрезере.
02.09.2012 в 12:17:36
pens написал : Может есть смысл взять сначала токарник, а потом уже думать о большом фрезере.
Я уже тут в теме писал неоднократно, что у меня токарных работ практически нет, а какие точёные детальки нужно, я предпочитаю заказать их изготовление профессиональному токарю с большим настоящим станком 1к62, емнип. У него 250 мм патрон и куча оснастки и инструмента. Токарю этому уже 71 год, между прочим. Вот фланец под 125-й патрон он мне точил, длинные шпильки с разной резьбой, комплектные для них гайки, втулки на шпиндель Консольной пилы и прочие детальки. И очень не дорого, по-божески брал за работу. Только одна проблема - найти подходящий по диаметру кругляк из ст45 или 40Х. Но это уже несколько иная проблема, а не чисто токарная. А вот чтобы точить мелкие детальки из пластика или цветмета я могу обойтись и фрезером и тем самодельным фланцем для 125 токарного патрона, на КМ3 с резьбой для установки в шпиндель фрезера. Больший фрезер удобнее тем, что у него стол ( и ходы ) длиньше моего миллимов на 200. И движок помощнее . А конус тоже КМ3, как раз самый идеальный вариант для моих занятий.
02.09.2012 в 12:53:57
pens написал : вы сейчас уже имеете фрезер и довольно приличный. Может есть смысл взять сначала токарник, а потом уже думать о большом фрезере.
Эдуард, у нас с Вами с одной стороны и у Игоря с другой стороны задачи для фрезера разные. Я когда покупал фрезер, тоже заглядывался на WMD-25, но у меня он не проходил по габаритной высоте, 20-ка это был для меня максимум. А вот то, что не взял 20-ку с длинным столом, жалею.....
02.09.2012 в 14:35:14
Madman написал : Я когда покупал фрезер, тоже заглядывался на WMD-25, но у меня он не проходил по габаритной высоте, 20-ка это был для меня максимум. А вот то, что не взял 20-ку с длинным столом, жалею.....
Ещё ни разу не жалел, что взял 16, хотя 20 бы с запасом самое то. А насчёт длинного стола, жалею, но тогда 16 не было таких.
02.09.2012 в 15:18:11
Madman написал : А вот то, что не взял 20-ку с длинным столом, жалею.....
Да, это практически самый основной :clappingпараметр для настольного хоббийного фрезера. Я вот уже много раз пожалел,:confused: что в своё время прощёлкал клювом и не купил всего за 47 тыр Корвет 418 со столом длиной 800 мм ! Ход по Х у него был = 550 мм !:applause: А потом его перестали завозить. Вот теперь есть в продаже только WMD-30 L, из недорогих, но с длинным столом. 45-е с 800 мм столом уже значительно тяжелее и дороже :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу