vsh
vsh
Местный

Москва

06.06.2014 в 13:29:26

DarkM написал : а вот я забыл определения моментов, то-сё...

Склероз - это общая проблема. :) Школьные знания (в отличие от более серьезных) освежаются в два клика мышки: сначала Гугл, потом Википедия. Если Википедия покажется заумной - в и-нете лежит куча лекций с картинками по школьной физике.

DarkM написал : можно ли на резце от большого токарника основное тело уменьшить (например болгаркой) по высоте? чтобы подогнать под стандарт станка? там написано 10мм, но держак под 13 может быть . Если можно, то где резать? снизу или сверху?

Снизу - иначе резец встанет сильно выше центра без воможности исправить дело подкладками.

DarkM написал : вертикально ФРЕЗЕРНЫЙ станочек как-то можно изобразить из сверлильного? если у сверлильного биения не заметно? типа докупить тиски подвижные и всё, потихоньку-полегоньку тренироваться.

Даже из тяжелой советской сверлилки фрезер выйдет никудышний (из-за недостатка жесткости конструкции). Из легкой/хлипкой китайской - еще хуже. Для дерева - вполне сойдет, для чего потверже - не очень (чем тверже - тем хуже). Что такое жесткость и зачем она нужна фрезерному - поищите сами в и-нете.

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

06.06.2014 в 13:29:28

DarkM написал : зато по памяти легко расчитаю как взорвать мост минимальным зарядом и где его уложить и как или интуитивно вносить поправки в гаубичной или миномётной стрельбе без вычислителей

И почему с такими знаниями Вы еще не в Луганске? :) :)

DarkM написал : можно ли на резце от большого токарника основное тело уменьшить (например болгаркой) по высоте? чтобы подогнать под стандарт станка? там написано 10мм, но держак под 13 может быть . Если можно, то где резать? снизу или сверху? чтобы воткнуть в держак.

Резать однозначно снизу. Коль написано 10 мм, то значит расстояние от подошвы резца до линии центров как раз 10 мм и есть. 13 мм резец может и влезет в резцедержку, но его режущая (рабочая) часть окажется на 3мм выше оси центров.

DarkM написал : вертикально ФРЕЗЕРНЫЙ станочек как-то можно изобразить из сверлильного?

Дерево или пластик на нем еще как-то можно будет фрезерануть, а вот с металлом вряд ли что получится. Не рассчитан сверлильник на боковые нагрузки.

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

06.06.2014 в 19:59:13

про фрезер я уже понял, жаль, думал "хоть как-нидь осторожно" :)

про знания - ну я условно - что-то быстро вспоминаю, что-то надо в справочнике глянуть. ща качаю материал по токарной оббработке - учебники, то-сё, просто с моей скоростью тут... то, что в городе - в секунду, пол-дня растягивается :( и не всегда ещё.

Про резец - понял! обрадовали вы меня оба :) тогда жись легше :):):) "жить стало лучше, жить стало веселей! шея стала тоньше, но зато длинней"(С) :)

Madman а что я там "у них" забыл? в(на) Украине, где из десятков тысяч мужиков с причиндалами, только сотни что-то (и то неорганизованно) как-то трепыхаются? Да и там нет моря, чтобы применить ещё знания подводного пловца и бяку сделать врагу :) а вообще - по мне Афган прошёлся, хватит с меня дурости. (недавно с мастером спорта по стрельбе встретился, он по гладкому стволу мастер, ну дык, на что я старый и немощный - и то он проиграл, наверное мне повезло или меня пиво меньше пробрало) :):):)

vsh Склероз - не то слово - болезнь не только немолодых

... бывало летишь в туалет, боишься опоздать, влетаешь, за собой дверь закрыл и тут думаешь - "ну и чего я сюда припёрся?" или ... летишь в туалет, влетел, уселся, полегчало и тут только соображаешь с печалью "а штаны то я снять забыл" :( естественно не моё (С) :):):)

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

06.06.2014 в 20:33:15

DarkM, хорошо рассуждаете - жизненно.. :)

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

06.06.2014 в 21:37:09

_maximus_ написал : хорошо рассуждаете - жизненно

Я бы даже сказал ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕ!!!!

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

06.06.2014 в 21:38:16

DarkM написал : Да и там нет моря, чтобы применить ещё знания подводного пловца

Значить будем Вас иметь ввиду на Одессу.... :) Не отвертитесь....

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

06.06.2014 в 22:12:21

слухайте! я вспомнил! :) в журнале Моделист-Конструктор старом я видел же вариант "фрезер из токарного станка"! надо найти в и-нете.

там фреза торцевая зажималась в патроне, а на станине крепились 2-е тисок - использовались для вертикальной и горизонтальной "наводки" а вот чем перемещение к фрезе не помню. А может на место резцедержателя? тогда понятно как перемещение. Кто-нидь видел этот материал?

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

06.06.2014 в 22:16:19

Madman написал : Значить будем Вас иметь ввиду на Одессу.... :) Не отвертитесь....

я немолодой и болезный... почти... кроме всего прочего получил баротравму уха на глубине, продал свой акваланг, да и гидрокостюм - перестал в него влезать :o

"раньше были времена, а теперь - мгновения раньше подымался ...., а теперь давление" (С) :D (правда давление не подымается - переехал на природу, живу почти в лесу)

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

06.06.2014 в 22:19:34

DarkM написал : там фреза торцевая зажималась в патроне, а на станине крепились 2-е тисок

Не надо ничего выдумывать, китайцы уже все придумали за Вас (и за нас). К Вашему станку имеется фрезерное приспособление, которое устанавливается прямо на суппорт и корепится к нему двумя винтами. Поищите в Инете картинки. Только сейчас обратил внимание, что у Вас Корвет 403. Серьезный аппарат. Не знаю есть ли на него описанная выше приблуда, но думаю что подойдет от младших моделей. Вот собственно говоря о чем речь:

0
Вложение
Valik65
Valik65
Новичок

Таганрог

09.06.2014 в 09:36:32

Привет всем! Вот фотки защитных шторок от стружки Эта самоподвижная

А Эта неподвижная и выполнена из оцинкованной стали

Вот поставил лимб с транспортира-теперь есть возможность выставления более точного угла .

Есть так-же видео на работу подвижной шторки-только не знаю как выложить. С Уважением В.

0
Вложение
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

09.06.2014 в 12:30:11

Valik65 написал : Есть так-же видео на работу подвижной шторки-только не знаю как выложить.

Через ютуб.. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу