Ну и праальна ;)
Свету много не бывает :yu
Тем более что вертеть голову ну оочень редко может понадобиться, особенно если есть и поворотный горизонтально/вертикальный стол .
Помню, один товарищ на форуме выложил фото своего навеса для авто (на стоянке) фермы с сотовым поликарбонатом. Так потом человек 10 писало, что им понравилось, и себе такие сделали... :)
ГОСТ написал :
Немец, случайно достался... Повезло.. Он маленький, меньше пол-метра в длину.
Как-то у нас тут видел объяву о продаже какого-то немецкого часового токарного станочка, только вроде без движка продавали. Может был какой-нить подобный.
Только мне вроде ничего мелкого/ювелирного точить не надо было тогда, поэтому даже и не заострялся на этом.:confused:
Я тогда как раз искал и купил себе настольный фрезер с довольно приличными ходами 405 х145 мм. Ну а теперь буду на нём уже точить чего-нить по-мелочи.:p
Приобрёл себе в подарок Корвер 407, так с виду всё более менее нормально, только ворос по шестеренке которая передаёт вращение на коробку передач, стоит нестколь
ко сдвинута по отношению к большим. Как думаетет нужно выправлять положение? Да еще дали вот такие т-образные гайки , непонятно для чего, никуда не лезут.Потом продавец на Энкоре присоветовал резцы взять, а они в сечении восьмерка, до центров не дотягивают. Нужно было на 12 искать. Конечно можно подложить что-нибудь. О дальнейших впечатлениях расскажу позже.
Sergey125 написал :
нестколько сдвинута по отношению к большим.
Вообщето - непорядочек, выработка будет в центре больше, а слева- не будет, получится такой уголок. Если есть возможность - лучше подравнять. А металл у шестерен хороший ? можно надфильком пильнуть. Если мягкий - можно цементирование (подкалку) зубов сделать, намного дольше прослужат.
Sergey125, вообще эти гайки нужны для крепления оснастки или прижимов к фрезерному столу с Т-образными пазами. У вас же есть и фрезерная голова на станке. Скорее всего если открутите заднюю бабку и/или резцедержатель - там будет фрезерный столик под ними с подобными пазами для крепления фрезеруемой заготовки .
Sergey125 написал :
Потом продавец на Энкоре присоветовал резцы взять, а они в сечении восьмерка, до центров не дотягивают.Нужно было на 12 искать. Конечно можно подложить что-нибудь.
Подкладками (подкладки понадобятся в любом случае...) пользуются все токаря... Резцы всех размеров пригодятся... Тем более что проще подложить под резец подкладку, чем стачивать (или фрезеровать корпус резца...) пластинку если резец окажется выше центра...
chico63 написал :
Скорее всего если открутите заднюю бабку и/или резцедержатель - там будет фрезерный столик
Ну с задней бабкой это ты, братишка, погорячился!!!!! Пазы для фрезерного стола расположены на суппорте.
Снимается не резцедержатель, а вся верхняя каретка суппорта. Остается стол суппорта, на котором есть два продольных паза (в которые и вставляются упомянутые гайки). Этот стол и служит основой для фрезерных работ, на него закрепляются или тиски или другие держатели для обрабатываемых деталей.
Что касается резцов, то здесь продавец Вас ввел в откровенный блудняк. 8х8 это резцы для 400-го Корвета и его одноклассников. Для Вашей модели нужны как минимум 10х10 или 12х12 (точнее надо посмотреть в инструкции).
P.S. Посмотрел паспорт станка, там написано витиевато: предельный размер резца 13 мм. Стандарта такого нет, значит Ваши резцы это 12х12.
Madman написал :
Ну с задней бабкой это ты, братишка, погорячился!!!!! Пазы для фрезерного стола расположены на суппорте.
Ну я скромно предположил, ведь там на фото не видно, где крепится бабка ( или дедка ;) )
А сам станок вживую не щупал , хотя и думал первоначально насчёт подобного, но хорошо, что передумал. Всё-таки лучше иметь Нормальный фрезер и Нормальный токарник, чем 2 - в - 1. Ну я ТакДумаю.:cool:
Главное, что объяснил, надеюсь, товарищу - куды всовываются энти квандрантные хитрые гаечки - в Т-пазы , однако.;)
Пусть ищет у себя на станке эти ( этот ) пазы .:yu
Кстати, а планшайбы с Т-пазом вроде тоже бывают ?
Madman написал :
Что касается резцов, то здесь продавец Вас ввел в откровенный блудняк.
Кстати, когда я сам был на Варшавке в магазе Энкора полтора года назад - там был продавец вообще унисекс ( если ещё не сказать точнее ...) . Чего-то я сильно сомневаюсь, что они там вообще хоть немного петрят в железяках . Похоже только в ценниках и серьгах в ушах.:confused:
Sergey125 Попробуйте добраться до того, что рассказал Madman, в 368 посте.
Или вам подсунули не Те гаечки - Т- пазы бывают разного размера на разных корветах.:confused: