Вчера довелось мне посетить то место, которое в обиходе форумчанами называется "Коноплев" или "ИП Коноплев". Слухи, которые и раньше встречались на форуме - подтвердились: партреры Коноплев А.А. и Ким М.В. "разбежались" и теперь имеют два параллельных бизнеса. Коноплев остался Коноплевым с офисом там же на втором этаже того же здания, где и раньше, а Ким М.В. учредил фирму "Технореал", основное место базирования которой - склад во дворе, где раньше был их общий склад. Теперь там имеется над воротами вывеска "ТЕХНОРЕАЛ". Что и в каком состоянии дела у Конплева я выяснить не смог, офис его был закрыт. Ну это так для ориентации в "прострации" и времени. Теперь непосредственно о станочных новостях:
- Появились WMD-16 с 500Х140 столом, более мощным 500 ваттным двигателем, головой со встроенной подсветкой (такой вчера был мною куплен для приятеля) цена 34000. На данный момент их больше нет, я забрал последний. Но есть много WMD-16 старого образца по 32000.
- WMD-20 стали оснащать безколлекторным необслуживаемым двигателем. заменить просто коллекторник на новый движок не получится, плату управления для нового движка тоже надо менять. Цена вопроса такой замены около 10000.
- Аналог токарника BD-7 тоже стали оснащать безколлекторником.
- Появился полный синий клон BD-8 с фрезерной приставкой. Отличие только в отсутствии DRO головок на поперечной и малой продольной подачах. Кстати последние модели JET BD-8 (у дилера JET) вчера тоже увидел без DRO и с шариковыми рукоятками на приводах упомянутых подач.
- В Технореале видел оригинал Sieg C6 в оригинальной (красной) раскраске. 125 патрон, РМЦ громадное ... В общем красавец.