24.09.2011 в 01:20:32
Добрый день, подскажите если возможо ссылкой на данный документ кто может устанавливать счётчики на воду. Нам тут местный дэз предлагает за 9000 руб установку типа обязаловка, у других нельзя, так ли это? :(
24.09.2011 в 08:04:18
Документ не знаю . Вот у нас тоже принуждали ставить определенную модель водомера . После похода в прокуратуру стало возможно ставить любые .
24.09.2011 в 08:30:25
Не знаю,не знаю.В Москве вся байда со счётчиками и установкой стоит 4200р.
24.09.2011 в 08:31:24
ibis написал : Нам тут местный дэз предлагает за 9000 руб
Не хило.
По Москве 3,5 - 4.
Ваших законов не знаю. По Москве можно ставить хоть самому.
24.09.2011 в 12:37:36
Федеральный закон №148-ф3 от 22.07.2008. страница 3 внизу и далее много чего написанно, в переводе с бюрократического на русский : - для установки водосчётчиков в жилых квартирах не требуется лицензий и сро, устанавливать может любая специализированная монтажная организация.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
16.10.2011 в 11:10:05
Юбер написал : Не хило. По Москве 3,5 - 4. Ваших законов не знаю. По Москве можно ставить хоть самому.
Как потом "легализовать" счётчики, которые я сам поставлю, чтобы снимаемые по ним показания принимались расчётными службами ( ЕИРЦ )?
16.10.2011 в 11:28:57
позвонить в еирц и спросить. мы просто вызвали фирму,которая занимается установкой счетчиков в "нашем " доме- и мной установленные счетчики они опломбировали за 1000 рублей.
17.10.2011 в 13:16:02
обзвонить конторы, которые занимаются установкой. мне в нескольких отказали. да и не жалко. из другой конторы приехали и за 500р опломбировали - с их бумажками в еирц. из основного: на счетчики должны быть паспорта, сами счетчики должны быть подключены правильно. на крышке грязевика сам делал сверлом на 1,5 дырку - их все хотят опломбировать. хотя это конечно ппц по логике ))
25.10.2011 в 09:26:05
Поставил самостоятельно, вызвал представителя УК для опломбировки. Всё бесплатно.
27.10.2011 в 21:53:24
Ну, это Вам повезло ибо не в Москве, у нас во многих районах представители Упр.Комп. за бесплатно могут даже глаза на Вас не поднять, когда ты к ним поговорить зайдешь, а уж чтобы они пришли, да еще и опломбировали.....
25.11.2011 в 15:35:44
Сначала повесили бумажку на стенде информации при входе в подъезд об обязательной установке. Теперь названивают очень настырно и диктаторским тоном сообщают о том, что мы обязаны поставить счетчики до нового года из этой компании. У вас стоят счетчики? Я вот сомневаюсь что мне лично это надо, у меня у соседки стоит, она платит за себя и того соседа каждый квартал по допонительной платёжке. Оно надо? Я плачу пока не больше, чем она в расчете на человека, а с учетом, что ей приходится доплачивать за неплательщиков и меньше. Да еще платить больше 4 тыс только за один прибор, как-то жирновато. Никакого повышающего коэффициента в платёжке не наблюдаю (как было заявлено когда то, что в 2011 коэф 2, с 2012 коэф 4). Насколько это действительно обязательно с юридической точки зрения? и еще, что-то пишут про то, что нужно получать какое-то раздрешение на установку счетчиков. Казалось бы бред, но надо. И еще деньги за это платить. Разъясните пожалуйста, кто обладает достоверной информацией с юридической стороны.
25.11.2011 в 17:21:25
Березка написал : у соседки стоит, она платит за себя и того соседа каждый квартал по дополнительной платёжке.
Если Ваша соседка дура,это не значит-что все дураки,лично я и вообще в нашем доме никто ни платит за лишнее,то есть сколько воды использовали,столько строго по счётчику оплачиваем.
Березка написал : Насколько это действительно обязательно с юридической точки зрения?
Хотите ставьте,хотите НЕ ставьте,это Ваши проблемы. Лично я года два посылал их в "лес",но когда посчитал разницу,то...она оказалась ровно в два раза-тогда разрешил им поставить. Если мне пришлют дополнительную платёжку,я оплачу и в суд...мало им не покажется!
25.11.2011 в 17:29:32
Видите ли, эта оплата, про которую я писала прописана в нормативном акте. я не помню номер постановления и название, но ТОЧНО помню, смотрели сама, когда она пыталась тоже судиться, соседей попавших в аналогичную ситуацию собирала,им юрист это сказал и дал этот акт. И по телику об этом позже говорили в какой-то передачи, тоже юрист. Просто вы не попадали. Скажите, за какой промежуток времени вы окупили ваш счетчик, и во сколько вообще вам это обошлось?
25.11.2011 в 17:40:00
Березка написал : Скажите, за какой промежуток времени вы окупили ваш счетчик, и во сколько вообще вам это обошлось?
У нас не приватизированная квартира,ставили бесплатно,платили только за счётчики. Окупилось примерно в течение полгода.
27.12.2011 в 12:52:08
Скажите, а в каком случае установленные счетчики пломбирует Горводоканал, а в каком своя УК?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу