Вообщем ободрал старую краску вместе со слоем финиша. Остался фурген. Теперь думаю если использовать те же составы , не получится то же самое???
25.11.2011 в 22:27:34
Вообщем ободрал старую краску вместе со слоем финиша. Остался фурген. Теперь думаю если использовать те же составы , не получится то же самое???
26.11.2011 в 13:14:24
IronGuy написал : Теперь думаю если использовать те же составы , не получится то же самое???
Возможно.Я работаю с ветонитом и шитроком,с ними проблем не было.
26.11.2011 в 13:22:51
IronGuy, вопросам и проблемам покраски потолка ( в т.ч. и по вашей проблеме ) посвящено огромное кол-во тем в разделе. Попробуйте сделать поиск с ключевым словом "потолок" или "потолка". ЗЫ Для более точного ответа всегда нелишне указывать используемые марки лакокрасочных и грунтовочных материалов.
26.11.2011 в 15:15:39
Шпаклевку указал в первом посте, краска durax? но я не думаю что дело в ней! Грунт пропиточный - пуфас. В поиске по шпаклевке родбанд финиш ничего не нашел!
26.11.2011 в 18:23:41
Что-то похожее-фюгенфюллер-грунт капарол-два слоя финишной,после первой покраски-типа следы подтеков грунта.Зашпаклевал эти места-нормально.Вывод-проверенный бутерброд (набор шпаклевок,грунтов,красок)-а не то,что привез заказчик (в моем случае).По грунту (из проверенных)-простые местные,из фирменных-сигма,ардекс.
26.11.2011 в 19:02:16
фюген держится хорошо, а ротбант отошел местами. попробую ветонитом финиш....
27.11.2011 в 16:16:07
IronGuy написал : Шпаклевку указал в первом посте, краска durax? но я не думаю что дело в ней! Грунт пропиточный - пуфас. В поиске по шпаклевке родбанд финиш ничего не нашел!
бывает что дело и не в шпаклевке, а в плохой совместимости материалов и нарушении технологии работ
27.11.2011 в 16:34:34
Еще такое момент - я перед грунтом пыль никогда не снимал, поверх все время мазал....не знал про это!(( сейчас положил первый слой ветонита, я как понимаю он не на гипсе, получилось не так гладко как родбантом. Посмотрим вообщем...
29.11.2011 в 20:29:37
IronGuy написал : Между слоями наносил грунт, но между слоями финишных слоев появлялся эффект как будто шпаклевку разъедает....Еще такое момент - я перед грунтом пыль никогда не снимал, поверх все время мазал....не знал про это
Думаю, что во Вздутиях виновата пыль от шлифования. Пыль при шлифовании заполняет ямки, и такое впечатление что уже всё, поверхность ровная, а когда грунтуешь, грунтовка проникая в пОры материала вытесняет воздух, который и приподымает пыль над поверхностью, оставляя шагрень. А ещё бывает рукой гладя по стене или кистью смахивая пыль - пыль в ямках может подпрессоваться и не проявиться при грунтовании, а при покраске - соберётся на валик... Но это не значит, что нужно обязательно пылесосить стену, или нельзя рукой по стенке гладить... просто есть давно отработанная методика: первый слой - проявочный, выявляет огрехи. Покрасил - посмотрел - подмазал - покрасил ещё раз.
29.11.2011 в 22:51:27
я вот тоже замечал шитрок от грунтовки подрастворяеться . как сним работать надо. мне надо было гладкую гладкую поверхность сделать велюром красил так он ёщё и от основания отрывался короче
30.11.2011 в 00:07:48
Вообще по моему ротбантом финиш намного удобнее работать чем ветонитом, еще и сохнет ротбант быстрее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу