26.11.2011 в 16:30:37
Ну так купите фанеру. 10-ку уже трудно прогнуть нажатием руки.
26.11.2011 в 16:46:02
UriiF написал : Ну так купите фанеру. 10-ку уже трудно прогнуть нажатием руки.
ага и на чё её пришивать
26.11.2011 в 19:48:41
Вот ещё один вариант.КрЕпите на обычных уголках лист ДСП.От пола до потолка вам не понадобятся лаги.Следовательно толщина перегородки будет 16мм.Тоньше только штора на струне.
26.11.2011 в 20:29:28
Привет всем! Пока были проблемы с интернетом, тут без меня развернулась дискуссия. :)
Так и предвидел, что начнется дискуссия по поводу использования ГКЛ. Я и бы и рад, но... Перегородка из ГКЛ заведомо предполагается, минимум, двуслойной. Только представить, с одной стороны красивый ГКЛ, а с другой стороны металлический каркас. Да даже и деревянная обрешетка. Бр... Уж лучше в гараж жить.
Почему не хочу каркас, обшитый с двух сторон, уже объяснял. Даже если делать однослойную обшивку, то если верить технологической карте Кнауф (
ribakow.fthj написал : Конечно лучше при такой высоте.но как обивать-с 1ой стороны?Можно думаю по высоте попалам разделить и по длине тоже..
наиболее подходящий, как мне кажется. Конечно, дополнительные обрешетки не слишком красивы :( Думаю разделить пополам по высоте и замаскировать "под полку". Вроде как полка на всю ширину стены. А на самом деле, это будет ребро жесткости.
26.11.2011 в 20:32:02
а что обратная сторона вагонки красивая?не понимаю я вас какую вы площадь забираете 0.1 кв м это же смешно. когда мне заказчики вот с такими бредовыми идеями приходят мне остаёться только тихо ухмыляться
26.11.2011 в 21:55:41
Тогда уж возьмите сотовый поликарбонат 16мм(можно цветной), закрепите на каркас по периметру и будет вам ширма -перегородка .
27.11.2011 в 15:39:24
если верить технологической карте Кнауф
Ну делайте не как в карте кнауф. Вы профили стандартные видели? Это же фольга. Если взять материал для каркаса попрочнее, закономерно, каркас может выйти и более тонким. А по сторонам его можно обшить хоть даже и фанерой 4мм, как выше предлагали. Если не нравится ГКЛ. Почему используют ГКЛ - потому что он от температуры и влажности не меняется в размерах, а другие материалы могут преподнести сюрприз в этом плане.
вес стенки получается почти 190 кг
190 кг - это два человека. А в некоторых случаях - один. Причём в вашем случае - распределённый по всей длине стены, а не только по площади стопы. А если этот один человек ещё пришёл на свадьбу и решил сплясать, тогда что? Не пускаете таких в дом?
30.11.2011 в 20:48:35
Gnawer написал : А если этот один человек ещё пришёл на свадьбу и решил сплясать, тогда что? Не пускаете таких в дом?
Такого человека, пожалуй бы и не пустил, особенно если бы знал о его намерении сплясать гопак ;)
Gnawer написал : Почему используют ГКЛ - потому что он от температуры и влажности не меняется в размерах, а другие материалы могут преподнести сюрприз в этом плане.
Чертовски убедительно. Когда влажность меняется от 20% зимой до 90% летом, дерево ведет себя не слишком хорошо. Пожалуй, рискну поставить гипсокартонную перегородку...
30.11.2011 в 21:05:21
Vikong написал : Чертовски убедительно. Когда влажность меняется от 20% зимой до 90% летом, дерево ведет себя не слишком хорошо. Пожалуй, рискну поставить гипсокартонную перегородку...
ну слава богу убедили.правильное решение:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу