Рома
Рома
Резидент

Челябинск

01.12.2011 в 05:47:22

Serg написал : Рекомендую поставить рядом с ведром табурет, сесть на него и мешать.

Спасибо за совет. У меня рост 1,82 когда много бетона-раствора делаю Фиолентом, то, как оказалось, для моего роста оптимально подходит под строительную бадью подставить европоддон. При такой высоте больше работают ноги и корпус (как штангист штангу рвет - ?) , а не руки. Я его даже обпилил под бадью, чтоб не мешал ходить вокруг. Знаете, возраст уже и плечелопаточный периартрит замучил. Очень бы хотелось, чтоб наши производители больше думали о наших людях.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

01.12.2011 в 07:21:17

Рекомендую почитать вот эту тему //Новые перемешиватели PROTOOL// http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=142832&highlight=PROTOOL+MXP //ErgoFix – Эволюция. Теперь можно перемешивать не сгибая спину! Благодаря инновационной функции регулировки высоты ErgoFix, перемешиватель адаптируется точно по Вашему росту. Естественное рабочее положение с прямой спиной делает работу более удобной и неутомительной.
Молниеносно быстрая смена инструмента
Система быстрой смены инструмента FastFix обеспечивает демонтаж мешалки без дополнительного инструмента. Больше никаких утомительных поисков ключей, быстрое отсоединение мешалки от инструмента, быстрая замена мешалки в соответствии с материалом, экономящая место транспортировка и быстрая очистка.//

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

01.12.2011 в 11:59:53

Рома написал : Спасибо за совет. У меня рост 1,82 когда много бетона-раствора делаю Фиолентом, то, как оказалось, для моего роста оптимально подходит под строительную бадью подставить европоддон. При такой высоте больше работают ноги и корпус (как штангист штангу рвет - ?) , а не руки. Я его даже обпилил под бадью, чтоб не мешал ходить вокруг. Знаете, возраст уже и плечелопаточный периартрит замучил. Очень бы хотелось, чтоб наши производители больше думали о наших людях.

Для такой работы хорошо брать двухшпиндельный миксер.
Я работал Freud, который теперь интерскол.
Им намного легче работать чем дрелью ДР-1050.

кстати то что вы писали про PROTOOL, практически все кроме регулировки высоты, реализовано в двухшпиндельном интерсколе.

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

01.12.2011 в 18:38:05

ma-masha написал : переходник никакой найти не смогли, ни в магазине ни вообще НИГДЕ.

ma-masha написал : Вопрос-что делать?

Такой же вопрос решился покупкой сторублёвого патрона с адаптером для перфоратора.Знакомый токарь "сочинил" другой адаптер с резьбой на 14 и отверстием,куда вставлен хвост патрона и всё обварено.

Белая часть-декоративная втулка(полипропилена)закрывает небрежную сварку.

0
Вложение
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

01.12.2011 в 19:26:49

amigo написал : Знакомый токарь "сочинил" другой адаптер с резьбой на 14

Не проще было токарю из шестиграника (любого что в наличии но не .. огромного) расточить переходник М14 -1/2"? alex_k, Да я знаю, слежу за этим делом. Хорошая штука, если бы обьемов для него было больше нежели простых строительных работ - штукатурка, шпатлевка, наливной пол.

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

01.12.2011 в 19:37:48

Рома написал : Не проще было токарю из шестиграника

Было ещё проще,кусок болта,в нём отверстие,гайку я навернул и слегка тыкнул сваркой.Всё.

0
tru86
tru86
Местный

Москва

01.12.2011 в 21:48:26

alex_k написал : кстати то что вы писали про PROTOOL, практически все кроме регулировки высоты, реализовано в двухшпиндельном интерсколе.

Вы PROTOOL в руках держали? )))

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

02.12.2011 в 13:33:55

tru86 написал : Вы PROTOOL в руках держали? )))

нет
я его и на выставке не видел. http://protool.ru/novinki.aspx?catID=3690&docID=5648
из рекламки видно что все по уму , но на штукатурке и наливных полах разницу по сравнению с интерсколом я врядли почувствую. По ресурсу ему конечно до Protool как до луны , но и по цене разница такая же.
я сравнивал с моделью Миксер FMT1600/2VCE
которая теперь называется Интерскол КМД-170/1600Э-Н
http://shop.interskol.ru/goods/dvuhshpindelnaya_drel-mikser_interskol_kmd-1701600e-n/
Кстати на фото протол упакован в хитрый кейс , который стоит сверху систейнера T-Loc
Я как не примерял уложить в систейнер интерсколовкий миксер не смог. Великоват однако.
Так и ездит в сумке мечта колхозника с проложенным картоновым днищем. Несолидно, но что делать.

0
seem
seem
Местный

Курган

02.12.2011 в 14:51:05

Рома написал : Не проще было токарю из шестиграника (любого что в наличии но не .. огромного) расточить переходник М14 -1/2"?

+++ Хотя такие переходники есть в продаже .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу