ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

28.11.2011 в 19:29:06

Заказала на сегодня на савеловской в мире инструмента(кажется так называется) миксер интерскол 1000. Оказалось, что в него нельзя вставить маленькую деликатную мешалку, а только прилагаемую "дуру" какого-то гигантского размера. там резьба М14. Продавцы очень некомпетентны, поэтому даже переходник никакой найти не смогли, ни в магазине ни вообще НИГДЕ.:mad: Вопрос-что делать? Мои локти оказались не железными, и почему то правый уже болит от размешивания смесей дрелью кресс, красной, за 4 тр. :(Думаю, что миксер с небольшим размером мешалки меня выручит. Очень жду совета. :)

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

28.11.2011 в 20:25:20

взять такую Д-1050Р
http://www.interskol.ru/catalog/obshhestroitelnyij_instrument/dreli/d-1050r.html там есть патрон, а деликатную мешалку для коктелей можно и в шурик вставлять :)

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

28.11.2011 в 20:28:12

Мешалки М14 продаются, например фиолентовские ф120 мм для шпатлевок-сухих смесей и родная ф140 для раствора-бетона. Также можно прикупить патрон и адаптер М14 на резьбу патрона (не помню какая разьба), тогда можно зажать другие мешалки. Когда выбирал миксер ИСу предпочел Фиолент. Показалось, что хват удобнее и положить-поставить его тоже удобнее, также немаловажно, что можно использовать как дрель (с упомянутым патроном), уже пользовался сверлил металл сверлом Ф12. После миксера к дрелям на замесы Вы не вернетесь....

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

28.11.2011 в 20:29:57

ломастер написал : а деликатную мешалку для коктелей можно и в шурик вставлять

Напрасно Вы так. Обычная порция гипсовой шпатлевки - треть ведра (больше можно не успеть выработать), большой мешалкой это только размазывать по стенкам и по ней самой ...

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

28.11.2011 в 20:37:08

У меня миксер с большой мешалкой, которая то, что на дне ведра ( слой примерной сантиметр) не может выковырять. Приходится руками нна верх вытаскивать. Так что палка о двух концах. Мелкая мешалка, наверное, вытащила бы

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

28.11.2011 в 22:53:48

а я купил все протуловские мешалки-даже с "кудряшками". и выбрал мешалку левого вращения-обратную.то есть.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

28.11.2011 в 23:30:38

ma-masha написал : Продавцы очень некомпетентны, поэтому даже переходник никакой найти не смогли, ни в магазине ни вообще НИГДЕ.

Не гоните на продавцов. Если про него никто не знает - это ещё не значит, что его нет.

Если оно может Вам помочь - то мешалки диаметром 120 и длиною около 600 бывают у Зубра, а Зубр есть везде. Если этот размер подходит под Ваше определение "маленькая деликатная мешалка" и Вы не поназывали всех розничных продавцов ишаками и оболтусами - можете попросить привезти такую для Вас.

А вообще - насколько компетентны Вы, купив такую дуру для мешания миниатюрными мешалками?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2011 в 00:28:32

C2h5-OH написал : а я купил все протуловские мешалки-даже с "кудряшками". и выбрал мешалку левого вращения-обратную.то есть.

Это старые, с резьбой? Новые у них вроде уже быстросменные?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.11.2011 в 00:46:05

ma-masha написал : Заказала на сегодня на савеловской в мире инструмента(кажется так называется) миксер интерскол 1000

Так Вы заказали или купили уже? По идее для перемешивания небольших количеств смеси Вам КМ-1000Э не нужен, возьмите Д-1050Р - это дрель, которую можно использовать как миксер, мешалки под шестигранник продаются на каждом строительном рынке, выберете что Вам нравится - или можно согнуть из прутка то, что надо и перемешать.

C2h5-OH написал : а я купил все протуловские мешалки-даже с "кудряшками". и выбрал мешалку левого вращения-обратную.то есть.

Очень по делу - человеку надо перемешать пару стаканов - и покупать протуловские прибамбасы за безумные деньги для этого - самое оно...

ChVA написал : Это старые, с резьбой? Новые у них вроде уже быстросменные?

Протул контора серьезная, я думаю, что у них есть адаптеры и с резьбой и с зажимом.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

29.11.2011 в 00:47:07

ChVA написал : уже быстросменные?

"револьверные"..

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.11.2011 в 02:24:20

Рома написал : Мешалки М14 продаются, например фиолентовские ф120 мм для шпатлевок-сухих смесей и родная ф140 для раствора-бетона.

Я пользуюсь мешалкой примерно 5-6 см в диаметре и больше ставить не хочу. На полмешка ротбанда или мешок ивсила её вполне хватает. Прфиль мешалки-круглый. Плоские почему-то не люблю.:confused:

Рома написал : Обычная порция гипсовой шпатлевки - треть ведра (больше можно не успеть выработать),

А если по маякам штукатурить, то наверное маловато-треть ведра... Впрочем, не сказано-какое ведро. Я пользуюсь 20 литровым-вполне хватает.:)

Raynk написал : У меня миксер с большой мешалкой, которая то, что на дне ведра ( слой примерной сантиметр) не может выковырять. Приходится руками нна верх вытаскивать. Так что палка о двух концах. Мелкая мешалка, наверное, вытащила бы

Ага, это еще одна причина, по которой я маленькие люблю.:)

Ничего не поняла. :(Так мешалки не переключаются по направлению вращения, что ли?:confused:

Superrat73 написал : мешалки диаметром 120 и длиною около 600

НЕ

Superrat73 написал : подходит под Ваше определение "маленькая деликатная мешалка"

120 скорее подходит под название "здоровенная дура":( Я была любезна

Superrat73 написал : не поназывали всех розничных продавцов ишаками и оболтусами

И прикупила там лазерную рулетку.:p

Superrat73 написал : А вообще - насколько компетентны Вы, купив такую дуру для мешания миниатюрными мешалками?

Какую "дуру" Вы имеете в виду.:o

Serg написал : Так Вы заказали или купили уже?

Я заказала, но не с доставкой, а самовывозом, для того, чтоб предварительно на нее посмотреть. Поехала НА МЕТРО:mad: (не люблю его)Но когда оказалось, что у нее нет нужной держалки для моего любимого 5 сантиметрового венчика, мне с грустью пришлось от покупки отказаться. И теперь я думаю, что бы такое аналогичное прикупить.

Serg написал : Очень по делу - человеку надо перемешать пару стаканов - и покупать протуловские прибамбасы за безумные деньги для этого - самое оно...

Ну...Не знаю... Я наверное, уже тонны 3 перемешала... Не маленькие у Вас, однако , стаканчики;) Безумных денег, конечно же нет.:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу