22.12.2011 в 20:42:16
Anat78 написал : тормозом выбега и 1 акб
Про один акб рассмотрел, но не ужели у шурика с литьевой батареей нет тормоза выбега?:eek:
22.12.2011 в 20:51:24
Mutru4 написал : не ужели у шурика с литьевой батареей нет тормоза выбега?
Я такое видел лишь однажды - это был беспатронник Бош GSR10.8V-Li первого образца. Но я не думаю, что такой пример мог получить продолжение :)
in my humble opinion
22.12.2011 в 21:10:44
Mutru4 написал : но не ужели у шурика с литьевой батареей нет тормоза выбега?
а нет есть у обоих просто плохо написали, а вот акб у одного одна у другого 2
Переделка зарядных устройств и не только
24.12.2011 в 12:41:40
Вот отпишусь про шуруповерт для дома :) В общем начитался форума и решил на замену своему китайцу "арсеналу" купить брендового китайца макиту 330 :o
И так первые впечатления : 1 небольшой и удобный кейс,,, есть место для всего, и для основной расходки тоже. 2.хорошая комплектация ! Мощный фонарь. Кобура вообще отличная и архиполезная вещь :applause: Далее впечатления после работы, которые сделаны в формате сравнения с нонеймом.
Корпус макиты сделан не лучше, а пожалуй даже хуже (менее качественней) чем у нонейма :(
Подсветка макиты раза в 2 - 3 раза сильнее чем у нонейма, несмотря на то что светодиод по размерам меньше !
что макита что нонейм светят одинаково "нетуда" :)
Нонейм в руках держать удобнее из за того что ручка в нем тоньше,,, ибо в ней нет аккумулятора.
Переключение "вперед - назад" на нонейме гораздо четче и удобнее из за того что соответствующая клавиша выполнена во первых больше а во вторых она расположена ближе к началу курка,,,, в маките она меньше и расположена ближе к середине рукоятки.
Не смотря на то что АКБ на нонейме 18 в а на маките 10,8, крутящий момент у младшенького если и слабее то совсем на чуть чуть, а когда АКБ старшего подсядет то даже и выше :applause: 9 Шум мотора и редуктора у нонейма гораздо приятнее и уверенней, у макиты скорее напоминает звук мотора детской игрушки. 10 Люфт шпинделя на маките меня шокировал :mad: осевой около 2 мм. да и радиальный тоже не хилый (!) У нонейма отработавшего 2 года и покрутившего от стропил крыши до ГКЛ в приличных объемах эти люфты в 3 раза меньше как минимум !
Касаемо подсветки - так я и не понял - зачем светить подсветкой еще 10 секунд после прекращения работы ?
В общем выводы такие,,, хорош брендовый инструмент, но надо понимать что существуют китайцы по цене в 3 раза дешевле и ничем не хуже :o Хотел своего китайца подарить шурину, но теперь пожалуй передумал. Пусть побудет немного, а то что то нет уверенности в этой детской игрушке ;)
24.12.2011 в 12:49:26
RIDD написал : Вот отпишусь про шуруповерт для дома
.. спасибо! очень понятно,что для работы "игрушка" раза в три лучше шуруповёрта..:) Кстати,а чё б не сравнить одинакововольтовые??:)
24.12.2011 в 14:03:10
helmutivan написал : Кстати,а чё б не сравнить одинакововольтовые?
Давайте сравним. Например, у Bosch GSR 10,8 V-Li-2 (модель без индикатора заряда акк.)
— нет люфта шпинделя и даже намёка на него. :) Продавался в мягком кейсе с вставкой из жёсткой пенорезины, с набором свёрел и бит в отдельных кармашках. Кобура отдельно — Зубр "Каньон" (38658), например, хорошо подходит.
24.12.2011 в 17:58:12
Шестой написал : Bosch GSR 10,8 V-Li-2 (модель без индикатора заряда акк.)
Странно, что на беспатроннике не сделали индикацию - чем он провинился. Это ведь копейки. Ещё и зарядник 1115, но тут можно понять.
in my humble opinion
24.12.2011 в 18:35:54
helmutivan написал : .. спасибо! очень понятно,что для работы "игрушка" раза в три лучше шуруповёрта
Да нет :) ,,,,,,,,не лучше а дороже в 3 раза :)
helmutivan написал : Кстати,а чё б не сравнить одинакововольтовые??
Могу сравнить,,,, боюсь снова бренду стыдно станет :( ОДВЕРК,,, 450 гривен (1700 руб.) из плюсов :
24.12.2011 в 18:38:40
helmutivan,
Наверно заболеваю :( про АЕГ предложение в силе :)
24.12.2011 в 19:10:56
Шестой написал : О модели 2010 года.
Тогда это GSR 10,8-LI. С патроном GSR 10,8-2-LI.
in my humble opinion
24.12.2011 в 19:11:02
RIDD написал : ,,не лучше
.. Вы же сами указали,что тяговитость у Макитки лучше,не смотря на "не сравненость"по напруге акков,свет мощнее,мотор намного тише... если добавить к этому Вес,эргономику в целом ,что имеет на практике не последнее значение,то становится ясно ху есть ху...:)
RIDD написал : про АЕГ предложение в силе
.. посмотрим...:)
24.12.2011 в 19:56:25
helmutivan написал : тяговитость у Макитки лучше,не смотря на "не сравненость"по напруге акков,свет мощнее,мотор намного тише... если добавить к этому Вес,эргономику в целом ,что имеет на практике не последнее значение,то становится ясно ху есть ху...
Тяговитость лучше не смотря на "несравненность АКБ" - ага :) мотор намного тише - фиг там :(,,, это как сравнивать "дзелинчащий" мотор 2101 и ровно "ухающий" мотор камри на 3,5 литра (V6) ^) Ну и на практике плюсом идет только вес,,,, эргономика проигрывает,,,,не сколько из за толстой ручки сколько из за неудобной кнопки реверса, можно картину конечно сдобрить кобурой в комплекте, но увидя громадные люфты в шпинделе все плюсы от кобуры тают :( Можно конечно вспомнить про фонарик,,,, тут же косяком идет цена :) А вот был бы фонарь влагонепроницаем, то я как любитель бросить сети с лодки даже люфт шпинделя простил бы :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу