Eddy21 написал :
крутанул пару раз глухарь 6х70 в старую дубовую плаху (без всякого засверливания, разумеется)... достойного сопротивления не обнаружил
это не пробковый ли дуб? В районе коры :)
Нет, серьёзно. Когда крутил в дюбели ф8 саморезы ф6 старым-добрым GSR 12V (который вполтора раза сильнее GSR10.8), тот с трудом доводил до конца начатое. И руку выкручивал изрядно под конец.)
И дюбели в вас какие-то неправильные!
n-p-n написал :
Вы только не путайте ударный шуруповёрт GSB (с осевым ударом для киприча) и ударный винтовёрт GDR (с тангенциальным ударом для метрического крепежа.)
Ага, спасибо что поправили, а я-то думал, чем они различаются)))
Еще вопросик нарисовался - что скажете о таком наборе (оф.сайт Боша) - в наличии сейчас лишь сверла от китайского перфа и Бош десятка для бетона...
Как с т\з качества, можно брать? Или лучше отдельно, по мере надобности?
n-p-n написал :
это не пробковый ли дуб? В районе коры :)
Нет, серьёзно. Когда крутил в дюбели ф8 саморезы ф6 старым-добрым GSR 12V (который вполтора раза сильнее GSR10.8), тот с трудом доводил до конца начатое. И руку выкручивал изрядно под конец.)
И дюбели в вас какие-то неправильные!
Не, не пойду сейчас стенку на балконе бурить под дюбель. И завтра не пойду, бо с утра уезжаю на объект, а вот по возвращению (дней через 5-6) пойду (вот только сертификата соответствия на фишеровские дюбели у меня нет :confused:)
ерунда. Покупайте по мере надобности. Качество только опытным путём установите. Я использую или старые советские или китайские «Матрикс» или аналогичные, главное правильные на вид.
FotonBox написал :
Стоит ли "циклиться" на Боше и Швейцарской сборке Bosch GSR 14,4 V-Li
Эта модель Боша уже не Швейцарской сборки.Обладал таким,тоже до покупки думал,что Швейцария......а на корпусе написано Малайзия.Неплохой шур.......,но я вам советовал бы в данном ценовом сегменте(7-8)обратить внимание на ДВ дцд 730с2.
n-p-n написал :
крутил в дюбели ф8 саморезы ф6 старым-добрым GSR 12V (который вполтора раза сильнее GSR10.8), тот с трудом доводил до конца начатое.
Ну в его спецификации раньше честно писали, что макс. диаметр саморезов не должен превышать 6мм. Помнится, когда-то очень давно купил его аналог Метабо BST12i как раз для такой задачи и едва не спалил. Вообще не тянул. Сдал на третий день, благо товарный вид не был потерян.
VictOrK написал :
Эта модель Боша уже не Швейцарской сборки.
Можно подумать, что их дешёвые китайские потроха могли как-то улучшиться от факта швейцарской сборки.
VictOrK написал :
Смысл моего поста был в том,что если у автора и было и есть желание циклится на Швейцарской сборке,то уже поздно....
Ну если он доплатит за VE2, то там есть шанс купить швейцарскую сборку. За 100% швейцарских комплектующих не поручусь, но мотор вроде как собственного производства, да и патрон немецкий Рём в металле. Дури много - покрутил слегка.
Igor S написал :
Здравствуйте,
Подскажите надежный перфоратор домой до 5000 рублей. Дырки делаю нечасто, так иногда полочки повесить или карниз. Можно даже конкретную модель.
в 2008 году, когда делал ремонт в квартире, купил makita hr2470. доволен. для домашних нужд нормально. хотя если олько полочки вешать, то можно попроще, интерскол например.