Songo
Songo
Эксперт

Брест

29.12.2011 в 02:45:55

Подскажите по Маките 2811FT. У её кнопка на всю ручку, если сидя под потолком попытаться передать перфоратор вниз, естественно я его возьму за ручку и опущу вниз, в итоге весь вес перфоратора надавит на кнопку и он будет работать покуда его снизу не возьмут за корпус? Спасибо.

0
Eddy21
Eddy21
Эксперт

Чебоксары

29.12.2011 в 03:01:31

Songo написал : Подскажите по Маките 2811FT. У её кнопка на всю ручку, если сидя под потолком попытаться передать перфоратор вниз, естественно я его возьму за ручку и опущу вниз, в итоге весь вес перфоратора надавит на кнопку и он будет работать покуда его снизу не возьмут за корпус? Спасибо.

кнопка там не на всю ручку, а только на верхнюю ее половину (под три пальца), а сама ручка подлиннее ширины среднестатистической ладони. Так что, если Ваша фамилия не Валуев, то опущенный вниз перфоратор вполне комфортно будет висеть в руке не включаясь, просто надо будет перехватиться за ручку чуть пониже

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

29.12.2011 в 03:14:21

Songo написал : Подскажите по Маките 2811FT. У её кнопка на всю ручку,

Вот.

0

Оптимисты погибают первыми.

Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

29.12.2011 в 08:04:59

RIDD написал : Однако расходка от Энкора мне нравится и качеством и ценой. Есть и буры и коронки и коронки по дереву,,,, нареканий нет. Вот еще рубанок от них понравился, в руке удобно лежит, да и сделан вроде добротно, интересно внутрь заглянуть бы, как подшипниковые узлы выполнены, как щеточный, а то ИС Р-82 меня как то расстраивает и подошвой и эргономикой и щетками,,,, хотя надо сказать пыхтит еще.

насчет расходки от энкора- согласен (для не частых работ по дому или редких шабашек пойдёт). Рубанок купил коллега по работе- у него частный дом- сарай пристраивает- доволен.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

29.12.2011 в 09:23:13

RIDD написал : расходка от Энкора мне нравится и качеством и ценой. Есть и буры и коронки и коронки по дереву,,,, нареканий нет.

Буры дрянь на фоне любых приличных марок - кривые и сверлят плохо, а вот коронки по дереву и кирпичу, ступенчатые сверла очень даже ничего и дешёвые.

0

in my humble opinion

uncle dima
uncle dima
Новичок

Москва

29.12.2011 в 11:28:14

Mutru4 написал : Это Вы про Энкор?????? Из "нашего" там только склад (в Воронеже).....да пизд...во мИнетжеров о отечественном инструменте, на которое очень многие ведутся.

Понятно, что производство отдают в RPC, но отвечают-то за него "наши" :) Отвечать надо так, как купцы русские. А про г.... Шурик мне понравился. тяжёлый, но мощный и в мою руку хорошо лёг.

RIDD написал : Да и касаемо шуруповерта - а что там могло сломаться то ??? Вроди же нечему

Зарядка и/или аккумуляторы. Шурик сам жужжать продолжает исправно. Про китайцев - согласен, хансеатик лежит и ждёт новых батарей :) посчитаю, что дешевле, купить в оби новый шурик или из китая заказать элементы и собрать батарею.

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

29.12.2011 в 12:23:02

uncle dima написал : но отвечают-то за него "наши"

по "фене"?

uncle dima написал : Отвечать надо так, как купцы русские.

Ой что-то многие про темы купцов ударились... Вы случайно не прямой потомок?

uncle dima написал : А про г.... Шурик мне понравился. тяжёлый, но мощный и в мою руку хорошо лёг.

А сравнить есть с чем? Не на полке в магазине взглядом, а именно работой тем или иным?

0
FotonBox
FotonBox
Местный

Лыткарино

02.01.2012 в 19:41:03

Всех с таки наступившим!

Спасибо этой теме и отдельно Kvost за фотки 2811, с перфом определился.

Сейчас в муках выбора шурика. Первоочередная задача - вырезать в плитке отверстия коронкой 25-35 мм, также планирую использовать инструмент и в качестве дрели для домашних работ. В общем хочется устройства "все-в-одном" хорошего качества за разумные деньги (до 8-9 руб, лучше - меньше :))

Полуркал форум и "Потребитель", но остались вопросы:

1. Есть ли смысл в Li-ion при домашнем применении? Цена на аналогичные модели на NiCd\Mh ниже в 1,5-2 раза. Что с надежностью и сроком службы "лежа в коробке"?
  2. Что из этого списка оптимально для решения моих задач?
  3. Стоит ли "циклиться" на Боше и Швейцарской сборке Bosch GSR 14,4 V-Li, насколько АЕГ\Хитачи хуже? Цена вопроса 1,7 (разница Боша с АЕГом) или даже рубль (Хитачи).

Спасибо!

0
Eddy21
Eddy21
Эксперт

Чебоксары

02.01.2012 в 19:50:01

FotonBox написал : остались вопросы:

1. Есть ли смысл в Li-ion при домашнем применении? Цена на аналогичные модели на NiCd\Mh ниже в 1,5-2 раза. Что с надежностью и сроком службы "лежа в коробке"?
  2. Что из этого списка оптимально для решения моих задач?
  3. Стоит ли "циклится" на Боше и Швейцарской сборке Bosch GSR 14,4 V-Li, насколько АЕГ\Хитачи хуже? Цена вопроса 1,7 (разница Боша с АЕГом) или даже рубль (Хитачи).

Спасибо!

1. Безусловно есть. Литий для дома - идеален.
  2. 10,8 Бош легко справится с вышеописанными задачами (но вот лично я в такой ситуации сейчас отдал бы предпочтение http://www.instrumentprof.ru/catalog.php?itemid=450 , несмотря на почти 2 тыр переплату)
  3. циклиться не стоит
0
Толмач
Толмач
Эксперт

Новосибирск

02.01.2012 в 20:02:41

Kvost написал : Буры дрянь на фоне любых приличных марок - кривые и сверлят плохо...

Возможно ошибаюсь, но кажется Вы говорили, что у них ещё и хвостовики в стволах перфораторов расклёпывает.

0
FotonBox
FotonBox
Местный

Лыткарино

02.01.2012 в 20:30:52

Eddy21 написал :

1. 10,8 Бош легко справится с вышеописанными задачами (но вот лично я в такой ситуации сейчас отдал бы предпочтение http://www.instrumentprof.ru/catalog.php?itemid=450 , несмотря на почти 2 тыр переплату)

Често говоря, хочу что-то помощнее, чем Bosch GSR 10,8-2-LI, просто из-за того, что не знаю, какие еще работы придется выполнять и в каком объеме. Поэтому престраховываюсь, лучше сейчас переплатить 3 рублика за 14,4, чем потом заказывать запчасти за безумные деньги из Германии и ждать 2-3 месяца). Милка видимо хороший пепелац, но, как и Хилти - пока не по карману, увы)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу