Подскажите по Маките 2811FT. У её кнопка на всю ручку, если сидя под потолком попытаться передать перфоратор вниз, естественно я его возьму за ручку и опущу вниз, в итоге весь вес перфоратора надавит на кнопку и он будет работать покуда его снизу не возьмут за корпус?
Спасибо.
Songo написал :
Подскажите по Маките 2811FT. У её кнопка на всю ручку, если сидя под потолком попытаться передать перфоратор вниз, естественно я его возьму за ручку и опущу вниз, в итоге весь вес перфоратора надавит на кнопку и он будет работать покуда его снизу не возьмут за корпус?
Спасибо.
кнопка там не на всю ручку, а только на верхнюю ее половину (под три пальца), а сама ручка подлиннее ширины среднестатистической ладони. Так что, если Ваша фамилия не Валуев, то опущенный вниз перфоратор вполне комфортно будет висеть в руке не включаясь, просто надо будет перехватиться за ручку чуть пониже
RIDD написал :
Однако расходка от Энкора мне нравится и качеством и ценой. Есть и буры и коронки и коронки по дереву,,,, нареканий нет.
Вот еще рубанок от них понравился, в руке удобно лежит, да и сделан вроде добротно, интересно внутрь заглянуть бы, как подшипниковые узлы выполнены, как щеточный, а то ИС Р-82 меня как то расстраивает и подошвой и эргономикой и щетками,,,, хотя надо сказать пыхтит еще.
насчет расходки от энкора- согласен (для не частых работ по дому или редких шабашек пойдёт). Рубанок купил коллега по работе- у него частный дом- сарай пристраивает- доволен.
Mutru4 написал :
Это Вы про Энкор?????? Из "нашего" там только склад (в Воронеже).....да пизд...во мИнетжеров о отечественном инструменте, на которое очень многие ведутся.
Понятно, что производство отдают в RPC, но отвечают-то за него "наши" :) Отвечать надо так, как купцы русские. А про г.... Шурик мне понравился. тяжёлый, но мощный и в мою руку хорошо лёг.
RIDD написал :
Да и касаемо шуруповерта - а что там могло сломаться то ??? Вроди же нечему
Зарядка и/или аккумуляторы. Шурик сам жужжать продолжает исправно.
Про китайцев - согласен, хансеатик лежит и ждёт новых батарей :) посчитаю, что дешевле, купить в оби новый шурик или из китая заказать элементы и собрать батарею.
Спасибо этой теме и отдельно Kvost за фотки 2811, с перфом определился.
Сейчас в муках выбора шурика. Первоочередная задача - вырезать в плитке отверстия коронкой 25-35 мм, также планирую использовать инструмент и в качестве дрели для домашних работ. В общем хочется устройства "все-в-одном" хорошего качества за разумные деньги (до 8-9 руб, лучше - меньше :))
Полуркал форум и "Потребитель", но остались вопросы:
Есть ли смысл в Li-ion при домашнем применении? Цена на аналогичные модели на NiCd\Mh ниже в 1,5-2 раза. Что с надежностью и сроком службы "лежа в коробке"?
Что из этого списка оптимально для решения моих задач?
Стоит ли "циклиться" на Боше и Швейцарской сборке Bosch GSR 14,4 V-Li, насколько АЕГ\Хитачи хуже? Цена вопроса 1,7 (разница Боша с АЕГом) или даже рубль (Хитачи).
Есть ли смысл в Li-ion при домашнем применении? Цена на аналогичные модели на NiCd\Mh ниже в 1,5-2 раза. Что с надежностью и сроком службы "лежа в коробке"?
Что из этого списка оптимально для решения моих задач?
Стоит ли "циклится" на Боше и Швейцарской сборке Bosch GSR 14,4 V-Li, насколько АЕГ\Хитачи хуже? Цена вопроса 1,7 (разница Боша с АЕГом) или даже рубль (Хитачи).
Често говоря, хочу что-то помощнее, чем Bosch GSR 10,8-2-LI, просто из-за того, что не знаю, какие еще работы придется выполнять и в каком объеме. Поэтому престраховываюсь, лучше сейчас переплатить 3 рублика за 14,4, чем потом заказывать запчасти за безумные деньги из Германии и ждать 2-3 месяца).
Милка видимо хороший пепелац, но, как и Хилти - пока не по карману, увы)