KittyJ
KittyJ
Новичок

Регистрация: 30.11.2011

Москва

Сообщений: 12

08.12.2011 в 14:02:57

Спасибо за ответы! Появился еще один вопрос: Можно ли использовать акриловую грунтовку Dufa Putzgrund LF под гипсовую штукатурку? Или только бентонконтакт? У меня есть немецкий Бетонконтакт, на нем написано, что он без запаха, но пахнет просто отвратительно. А я аллергик и ищу всю химию по возможности без запаха.
Может быть все таки можно использовать акриловую, она почти не пахнет..

0
d_redkin
d_redkin
Новичок

Регистрация: 30.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 95

09.12.2011 в 15:43:11

KittyJ написал : Спасибо за ответы! Появился еще один вопрос: Можно ли использовать акриловую грунтовку Dufa Putzgrund LF под гипсовую штукатурку? Или только бентонконтакт? У меня есть немецкий Бетонконтакт, на нем написано, что он без запаха, но пахнет просто отвратительно. А я аллергик и ищу всю химию по возможности без запаха. Может быть все таки можно использовать акриловую, она почти не пахнет..

Можете использовать, проблем совместимости нет. Учитывайте лишь то, что Dufa Putzgrund LF- это пропиточный грунт; его назначение- снижение и выравнивание впитывающей способности оснований, а также для укрепления легкоосыпающихся поверхностей, подлежащих оштукатуриванию. Бетонконтакт- это адгезионный грунт, содержащий особую комбинацию минеральных наполнителей, которые, после высыхания состава, образуют покрытие повышенной шероховатости. Его применяют перед нанесением штукатурок и клеев, а так же приклеиванием плитки на невпитывающие основания (монолитные, и, даже старую плитку).

0
iale
iale
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

10.12.2011 в 11:55:57

d_redkin написал : "модификаторы растворов сухих строительных смесей" или продукты "для работы по свежим цементым основаниям". Proof link 1,

http://bibliotekar.ru/spravochnik-96-polimerbeton/32.htm

0
andre307sw
andre307sw
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 100

13.12.2011 в 12:43:47

d_redkin написал : Коллеги, не сомневаюсь в Вашей квалификации, но и тут не соглашусь:) Грунтовать желательно грунтовкой, а не краской или клеем ПВА. Грунтовка- ненаполненный продукт, краски - наполненные (помимо дисперсии, содержат белый пигмент, наполнители и .

А вот с этим не соглашусь.
Такая вещь, как ГГП не производится ни одним нормальным мировым производителем. Все грунты у этих производителей - пигментированные.

0
d_redkin
d_redkin
Новичок

Регистрация: 30.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 95

13.12.2011 в 13:43:35

andre307sw написал : Все грунты у этих производителей - пигментированные.

ОК, уточним. Пигмента там ровно столько, сколько нужно для придания оттенка жидкому грунту. После нанесения пигмент не видать, кроющей способностью, при такой концентрации в продукте, он не обладает. Делается это с единственной целью- убедить покупателя, что в таре не вода, а качественный ЛКМ. Ну не верят люди, что прозрачная "водичка" сможет свои функции выполнить, а подкрасить - дешевле, чем рассказать всем, что такое водные дисперсии полимеров, пленкообразование и пр. "ботанские" штучки. В красках и пр. наполненных продуктах пигмента куда больше, так как он выполняет функцию укрывистости, то есть во многом именно он делает краску- краской, позволяя перекрывать окрашиваемую поверхность.

Уточнение 2: вместо пигментов часто используют и красители, так как это решает проблему седиментации и, как следствие, усложненного загущения грунтовки (пигмент имеет особенность оседать со временем, с этим надо бороться, чтобы не потерять внешний вид в таре). Более того, некоторые самые ушлые производители, не используют ни пигменты, ни красители, а покупают белую (или любую иную непрозрачную) тару. Не видно материал- нет проблем.

Уточнение 3: Если ГГП- это грунтовки глубокого проникновения, то они существуют. Они отличаются от пропитчоных не наличием/ отсутствием пигментов в составе, а в основном, дисперсностью пленкообразователя. Полимерные частицы в ГГП мельче, что и обеспечивает большую проникающую способность.

0
stroybat
stroybat
Местный

Регистрация: 25.06.2006

Вильнюс

Сообщений: 255

13.12.2011 в 19:52:19

Два грунта-грунт краска http://pittsburgh-paints.ru/speedhide_6-2_pittsburgh_paints_latex_primer-ppg /и глубинный грунт р51 http://www.ardexrussia.ru/-вроде серьезных производителей.Лучший вариант использовать оба грунта сразу,может не самый экономичный. Что то ссылки не получились.Valkor.ru и Ardex.ru

0
Алексей Б
Алексей Б
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2039

14.12.2011 в 14:52:44

Господа. Вопрос стоял про конкретные продукты. Зачем в теорию ударяться? Нюансов по любому всегда много и каждый раз надо думать.

0
andre307sw
andre307sw
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 100

20.12.2011 в 21:45:15

d_redkin написал : ОК, уточним. Пигмента там ровно столько, сколько нужно для придания оттенка жидкому грунту. После нанесения пигмент не видать, кроющей способностью, при такой концентрации в продукте, он не обладает. Делается это с единственной целью- убедить покупателя, что в таре не вода, а качественный ЛКМ. Ну не верят люди, что прозрачная "водичка" сможет свои функции выполнить, а подкрасить - дешевле, чем рассказать всем, что такое водные дисперсии полимеров, пленкообразование и пр. "ботанские" штучки. В красках и пр. наполненных продуктах пигмента куда больше, так как он выполняет функцию укрывистости, то есть во многом именно он делает краску- краской, позволяя перекрывать окрашиваемую поверхность.

:eek::eek::eek: Вы теоретик? Хоть одну грунтовочную краску сами выкрашивали?
Все Ваши уточнения пригодны к отечественным производителям ЛКМ, ну и некоторым "псевдо" немцам :)

зы: не надо приводить ссылки на ГГП от производителей строительных смесей, например mapei primer g или kiilto start primer. Это все известно и к краскам не сильно отношение имеет.

0
d_redkin
d_redkin
Новичок

Регистрация: 30.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 95

22.12.2011 в 20:02:13

andre307sw, Уважаемый , посмотрите пожалуйста, о каких грунтовках идет речь в шапке: Кнауф,Глимс,Дюфа,Церезит,Юнис. Так же упоминались другие грунтовки: плитониты, ветониты, аквастопы. Это не грунтовочные краски, а именно грунтовки. Грунтовками- грунтуют, не перекрывая цвет подложки. К ним и относится все сказанное.

Грунтовочные краски- это грунтовочные краски: это кроющие составы; естественно в них есть и пигменты и наполнители в должном количестве. О подобных продуктах до поста stroybat речи не велось; от меня никакой информации про них не исходило.

Что касается использования грунтовочной краской, то пользовался несколько раз эстонской краской Eskaro Latex / Neolatex. В России, на сколько понимаю, ее уже лет 5-6 как нет. Так же приходилось иметь дело с плитонитовским "Белым грунтом" и рядом его аналогов. Будут вопросы про эти составы- помогу, чем смогу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу