sanweld

Местный

Шебекино

02.12.2011 в 19:01:56

Basill написал : Ничего не напутали?;).
Наоборот, после вноса с холода в тепло запрещается как минимум полчаса включать аппарат в тепле (а лучше - часа через 2-3, зависит от разности температур и качества влагозащитого покрытия электроники внутри аппарата).

После вноса в тепло, аппарат начинает засасывать в себя всЯку гадость. Если его оставить горячим в помещении, то он наберет конденсата не на один (вызов специалиста). Если же его принеся горячим, еще горячим дома включить погрется, то накопленный холод, в закромах данного, бренного тела, равномерно распределяясь, не позволит уличному конденсату, разойтись по токопроводящим цепям.:p

0
sanweld

Местный

Шебекино

02.12.2011 в 19:06:08

Basill написал : а лучше - часа через 2-3, зависит от разности температур.

Это первопричина, приходящих в ремонтные мастерские в апреле-мае. Лучше ночь простоять, да день не держатся. Тут и конденсату конец, а кто слушал молодец.

0
7351

Местный

Донецк

02.12.2011 в 19:10:53

sanweld написал : После вноса в тепло, аппарат начинает засасывать в себя всЯку гадость.

"После вноса в тепло" любого предмета, в том числе и сварочника, на всех поверхносях внесенного предмета, которые ХОЛОДНЕЕ температуры в помещении, образуется конденсат, который запросто может угробить любую электронику, если её включить в сеть, не дав перед этим высохнуть. Однозначно. Пример - бутылка водки из холодильника, поставленная на стол в теплой комнате :)

0
kot63

Местный

Вологда

02.12.2011 в 19:23:56

sanweld написал : После вноса в тепло, аппарат начинает засасывать в себя всЯку гадость. Если его оставить горячим в помещении, то он наберет конденсата не на один (вызов специалиста). Если же его принеся горячим, еще горячим дома включить погрется, то накопленный холод, в закромах данного, бренного тела, равномерно распределяясь, не позволит уличному конденсату, разойтись по токопроводящим цепям.

Мне кажется вы все с ног на голову перевернули: нет никакого "уличного" конденсата. Чем холодней воздух тем меньше он может удержать влаги и когда вы вносите с мороза аппарат в тепло, то теплый воздух остывая на поверхности теряет влагу - отсюда конденсат, если же аппарат горячий (я сомневаюсь конечно что он нагреется на морозе если и летом греется чуть) то конденсата не будет в принципе.

0
kot63

Местный

Вологда

02.12.2011 в 19:26:18

7351 написал : Пример - бутылка водки из холодильника, поставленная на стол в теплой комнате

Проще и наглядней некуда:applause:

0
smv

Местный

Владимир

13.12.2011 в 12:33:18

Внесу и я свою лепту... Совсем недавно задал я вопрос службе поддержки производителей аппарата Ресанта САИ-220: Скажите пожалуйста, при каких температурах окружающего воздуха можно эксплуатировать сварочный инвертор Ресанта САИ-220. В инструкции нашел только температуру хранения. Особенно интересует возможность эксплуатации в зимний период. Получил ответ: При температурах ниже 0ºC использование сварочных инверторов не рекомендуется. Т.к при работе на внутренних элементах будет образовываться конденсат, что может быть опасным для некоторых узлов. Поскольку такой ответ меня не устроил, задаю им еще вопрос: Спасибо за быстрый ответ, но я его не совсем понимаю . Объясню, почему. Во-первых, образование конденсата возможно и при плюсовых тепературах ( см., например, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%82 , http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B ). Во-вторых, образования конденсата достаточно легко избежать (не буду указывать ссылки, их много...). В-третьих, у любой электронной схемы есть температурный диапазон, в пределах которого гарантируется соблюдение электрических параметров (говорю вам как радиоиженер). Вот меня и интересует температурный диапазон, в пределах которого сохраняются указанные в паспорте инвертора характеристики и предельная температура (со знаком "-"), при которой работа устройства может быть нарушена или повлечь его выход из строя. Интересно также, что будет с гарантией в случае неисправности, возникшей при эксплуатации в зимних условиях - ведь в инструкции об этом ничего нет... Получаю ответ: Минимальная возможная рабочая температура -55ºC, но стабильная работа не гарантированна при температуре ниже -40ºC. Диапазон рабочих температур от +40ºC до -40ºC. Больше вопросов задавать не стал...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу