11.02.2014 в 11:26:05
SergeyE написал : а когда через неделю потеплело и растаял лед внутри коробки (масло с водой), то передача начала включаться ?
а я не уверен, что там вода вообще была... КПП тип N на Форде довольно герметичная штука... да и в брод я не передвигаюсь. согласен, причина была. но не вода-эмульсии не наблюдается.
borodda написал : разговариваю с ней(когда ни кто не видит)
аналогично. ;)
12.02.2014 в 09:51:10
Просто наверное не нужно менять было старую. Она вам верой и правдой служила. Ним одной царапины. Как только почувствовала неладное так стала мстить. Ещё и новую машину испортила.
04.05.2014 в 08:14:06
Gleden написал : впрочем, бывают машины, которые неприятности притягивают просто
есть такое, а может наездник не нравится:cool: вот работали вместе Саша работал на зилке, и ездили по одной дороге, а этот зилок умудрялся чуть не каждый день колесо проколоть, а к пятнице обязательно заднее внутреннее:mad:
04.05.2014 в 09:47:58
Свистунов Л. написал : а к пятнице обязательно заднее внутреннее
Может это "любов".
Если по делу, то зилок на шинах, а не на гусеницах.;)
04.05.2014 в 20:22:32
AndyMirror написал : зилок на шинах, а не на гусеницах
бывает прокалывают, но не так же часто этож всё таки зил а не камаз-гвоздодёр.....
04.05.2014 в 20:55:18
Свистунов Л. написал : ..этож всё таки зил а не камаз-гвоздодёр..
..так что на ЗиЛ 130, что на КамАЗ 5320 - резина одинаковая, на "татарине" её просто больше.. ..это, наверное, смотря где ездить..
..я вот даже думаю - нафига мне компрессор в "наборе неудачника"? За последний год доставал пару раз всего: когда ЗиП перетряхивал, и когда волейбольный мячик на даче качал.. ..и так уже лет пять..
04.05.2014 в 21:29:23
Со своей техникой частенько разговариваю,считаю,что душа все же есть.По крайней мере ни одна пока не подводила.На Запорожце приходилось ездить со шлейфом дыма,до дома добрался,дотянул.На автомобилях дважды уходили аккумуляторы в обрыв и оба раза уже недалеко от дома.
04.05.2014 в 23:19:32
..о-оо, на "запорожце", как-то в 1993-ем годе, меня под Новый Год ребята тащили от Кадникова до Валги на "галстуке" (~400 км).. ..они втроём в ГАЗ-53 ехали от Вологды в Красавино, элитное зерно везли.. ..весело ехали, чуть ли на баяне не играли, я сзади почти сутки болтался в промороженной кабине.. ..я им тогда весь бензин отдал - у меня всё равно коренные вкладыши провернуло..
05.05.2014 в 17:28:02
Gleden написал : ..о-оо, на "запорожце", как-то в 1993-ем годе, меня под Новый Год ребята тащили от Кадникова до Валги на "галстуке" (~400 км).. ..они втроём в ГАЗ-53 ехали от Вологды в Красавино, элитное зерно везли.. ..весело ехали, чуть ли на баяне не играли, я сзади почти сутки болтался в промороженной кабине.. ..я им тогда весь бензин отдал - у меня всё равно коренные вкладыши провернуло..
Ну,на "запорожце" можно было и не отдавать весь бензин,можно было спокойно,при нормальном аккумуляторе,ехать в тепле,отопитель то стоит не зависящий от двигателя,можно сутки продержаться.Кстати,коренные на Запорожце неразъемные,кроме среднего,не встречался с провернутыми...
05.05.2014 в 21:53:49
Александр12 написал : ..можно было и не отдавать весь бензин,можно было спокойно,при нормальном аккумуляторе,ехать в тепле,отопитель то стоит не зависящий от двигателя..
..да как бы знаю, у бати "запорожцы" с 77 года были, т.е всё моё детство и вьюношество. Только мне тогда аккумулятора едва на сто км хватило - и здравствуй, Дедушка Мороз.. ..а вкладыши провернуло, потому как масло выгнало через прокладку между блоком цилиндров и трубкой, внутри которой толкатель от распредвала на коромысло расположен - она простой пружинкой поджимается.. ..потом нашёл тему в "ЗР" о переделке, нарезал резьбы в блоке и вкрутил эти трубки в него - думать о них забыл..
06.05.2014 в 15:32:43
Bhead написал : В Word-е файлы прям в работе пропадают и восстанавливаются только в первозданном виде, минуя полчаса-час работы, хотя автосохранение стоит 5мин. Абсолютно рабочие дискеты в её руках после первой-второй записи перестают читаться. Файлы просто теряются... Подарили флашку, теперь ждём сколько она проживёт.
вирус, неполадки в сети (если на сеть сохраняются), необходимо сделать чекдиск... на край винду переустановить...
дискеты ныне гавно, осыпаются (ммм.. года 3 тому назад дискету последний раз в руках держал) могут размагничиваться эл. магнитными импульсами от чего либо (турникеты всяческие и тд, заворачивайте в фольгу (кроме смеха))
с авто история известная - никогда не говорите, что будете продавать в присутствии своей машины... если только попугать, если не заводиться :)
06.05.2014 в 21:28:55
Gleden написал : ..потом нашёл тему в "ЗР" о переделке, нарезал резьбы в блоке и вкрутил эти трубки в него - думать о них забыл..
Не поделитесь как это делается?
06.05.2014 в 22:44:11
Александр12 написал : ...как это делается?
..если б вспомнить - 20 лет прошло.. ..я "запорожец"-то видел на дороге последний раз в прошлом году..
..если вкратце: трубка, внутри которой перемещается толкатель коромысла, привинчивается намертво к блоку цилиндров. Она тонкостенная, поэтому нормальной резьбы нее получится, но то, что получается, хватает ещё и законтрогаить, если без фанатизма.. ..в результате получается герметичное соединение, а гемор имеем только при обслуживании, но никак не при эксплуатации..
..на картинке трубка красная, прокладка желтая..
06.05.2014 в 22:51:53
ellano написал : Просто наверное не нужно менять было старую. Она вам верой и правдой служила. Ним одной царапины. Как только почувствовала неладное так стала мстить. Ещё и новую машину испортила.
Верить в мистику крайне глупо. Лучше проходить ТО раз в пол года. Заменил одно нарушение ПДД, которое могло куда больше насолить автору. Буксирование должно было происходит на жесткой сцепки. Тогда и проблем бы не было загоном в гараж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу