volodrez,
а по резисторам не подскажите? В цепи полевого сгорел совсем. а средний из 3 около биполярного прозванивается 1.5 кОм. Тут выше писали что 30 Ом он...
Тоже сгорела 1130. Заряжала минут 10, а потом начала щелкать релюхой и мигать лампами невпопад. Благо было два набора с двумя зарядками, а я еще хотел от лишней избавиться...
Дохлую поменяли по гарантии, правда в сервисе она долго делала вид что работает и стойко лампочками не мигала, но в конце концов показала свое истинное лицо.
В общем, у Роберта Боша нынче высококачественный сервис, а качественный инструмент ушел на второй план. Попались два бракованных секатора, кривой лобзик, теперь зарядка...
Большой_Мых написал :
Тоже сгорела 1130. Заряжала минут 10, а потом начала щелкать релюхой и мигать лампами невпопад. Благо было два набора с двумя зарядками, а я еще хотел от лишней избавиться...
Дохлую поменяли по гарантии, правда в сервисе она долго делала вид что работает и стойко лампочками не мигала, но в конце концов показала свое истинное лицо.
В общем, у Роберта Боша нынче высококачественный сервис, а качественный инструмент ушел на второй план. Попались два бракованных секатора, кривой лобзик, теперь зарядка...
Да ребята мне тоже принесли такой аппарат на ремонт там сопротивления 30 Ом и 30 кОм а за место транзюка поставил С4161 все работает если че задовайте вопросы постораюсь ответить.
dimon4ik77 написал :
А никто не подскажет,что вообще сгорело (выделил кружком)
Я понимаю,если расправился предохранитель,то было КЗ? Интересно с чего оно возникло(просто не могу понять,почему бош экономит на з.у. и такое качество идет в люди?):confused: Честно расстроился,что надо пол дня потратить на отвезти и потом еще столько на забрать,притом это не дешевый инструмент.без имени....
dimon4ik77, если б схема была, её б уже в начале выложили.а ремотируются такие устройства используя инфу о типовых.в данном случае обратноходовый импульсный преобразователь на полевом н-канальном транзисторе.
Ves написал :
Немного фото, имеющих отношение к постам 188-199. :) Может кому интересно.
Акки работают с GLI,GOP и GWI. С GSR и GDR не работают, хотя индикатор зарядки и подсветка включаются. Очевидно в силу несовместимости "мозгов" тушек и акк.
Банки из батареи вытащить не смог, туго сидят.Производитель неизвестен.
Про саму тушку писать не хочу. :)
посмотрел и сделал вывод- бош и калибр абсолютно разные системы(речь про 10,8В),ни коим не заменяемые.бош не будет заряжать акк калибра,зарядное калибра может быть спалит акк боша.не вникал ,но возможно акки взаимно подходят к тушкам.своим постом хочу всех предупредить- взамен сгоревшей зарядки боша не ведитесь на покупку калибровской,у них только корпуса одинаковые.