alexdon

Местный

17.12.2014 в 23:42:32

ytn54 написал : alexdon Олегыч советовал когда натянем цепь перед тем как затягивать крышку ставить пилу на тормоз.И лента тормоза сама центрируется вокруг барабана Попробуйте .А вдруг все наладится

Спасибо за совет!!! А есть ли смысл поменять тормозную ленту в данном случае?

0
ytn54

Местный

Новокузнецк

18.12.2014 в 08:35:47

alexdon в бензопилах я не специалист , а обучный пользователь на уровне завел попилил поставил .Таких .советов давать не могу .Тормоз я разбирал - это просто ,а вот собрать гемор еще тот. Интересного там ничего нет стоит 2х плечий рычаг на оси в него упирается пужина тормоз на себя сжали пружину отпустили ленту . Вперед пружина разжимается и натягивает лету. Может там просто облой и 2х плечему рычагу не дает встать на место.Я пишу можеть быть . Посмотрите кольцо пластмассовое в котором лежит тормозная лента если есть облой срежте его там чтобы он не мешал ленте шире раздвинутся она плотно должна плотно упиратся в это кольцо По поводу ленты Вы пишите ,что пила не работала тогда откуда возьмется износ ? след от барабана это не износ сравните толщину ленты в месте соприкосновения барабана и где его нет и все поймете .Лента тормоза это пружина и она всегда стремится занять свободное место .У Вас элипс в место круга ищите что мешает элипсу превратится в круг Удачи Вам Если Вам интересно, зачем я разбирал тормоз ? из любопытства потом об этом горько пожалел когда начал собирать-собрал...

0
jelezogloser

Местный

Кишинёв

18.12.2014 в 18:04:52

alexdon написал : Тогда у меня "немой вопрос" - неужели я с первой заводки погнул вал и убил подшибник???

По словам хозяина пила новая (максимум месяц) в интенсивности работы пилы за этот период не в курсе, но факт остаётся фактом. В вашем случае, озвученном выше (если конечно этот тормоз нужен) экономней купить саму крышку в сборе чем менять ленту тормоза цепной пилы!!! А в общем не встречал чтобы (пильный тормоз) адекватно реагировал, редко пользуюсь если кто заведёт и подаст пилу в не удобное место либо на дерево.

П.С. если не лесоруб выкенте к Ч... М... от неё пользы как "–··· · –– –··– –···– ··· ·· –·– ·· –– –·· ·–·– –· –···– –·– · ··· · ·–· –··– –···– ··· ·– ·––· –·–– " ;)

0
romantiks

Местный

Одесса

19.12.2014 в 08:08:03

Да и цена крышки от 70 до 90 грн. Я тоже согласен что тормоз используется весьма редко так что проще выбросить тормозную ленту и бюджету урон не нанесёте,хотя хозяин барин.

0
alexdon

Местный

20.12.2014 в 01:19:46

Спасибо всем за рекомендации!!:applause: Выкинул таки пружину... Как говорят " Тормоза придумали трусы!";)

0
NeFoRmat

Местный

Днепропетровск

20.12.2014 в 06:21:54

Я тоже выкинул пружину,ленту тормоза отвали .пила новая как что пока три заправки выработал устал тормоз придерживать:) старую пилу я благополучно продал ... И вот ещё что купил мотор на днепра своего после кап ремонта дороговато но оно того стоит:) мотор ужо поставил надо ещё коробку кинуть и задний мост перебрать...дальш надо притереть мотор по тому как очень очень туго проварачивается ,потом следует обкатка . Вот вопрос сколько надо наездить км чтоб можно было мотыком таскать тяжесть?

0
jelezogloser

Местный

Кишинёв

20.12.2014 в 10:41:38

NeFoRmat написал : Вот вопрос сколько надо наездить км чтоб можно было мотыком таскать тяжесть?

Литров 5-7 бензина вполне хватит он же не новый а откапиталенный:)

0
руслан2

Местный

Днепропетровск

01.01.2015 в 11:27:43

с НОВИМ 2015 ГОДОМ всех дорогие форумчани друг хочет купить себе бензопилу GOODLUCK СПРАШИВАЕТ У МЕНЯ СОВЕТА БО САМ НЕ ШАРИТ В ЕТИХ БЕНЗОПИЛАХ А Я ЕСЛИ ЧЕСНО В ЕТИХ МАРКАХ ТОЖЕ ВОТ ДУМАЮ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ НАДЕЖНА ОНА ИЛИ НЕТ

0
jelezogloser

Местный

Кишинёв

01.01.2015 в 11:47:30

руслан2 написал : НАДЕЖНА ОНА ИЛИ НЕТ

Вполне надёжная пила, с серьёзными поломками не попадались конечно если оригинал. С новым годом! удачи с выбором пилы.

0
soboliv4anin

Местный

Одесса

03.01.2015 в 07:40:56

доброго времени суток всем! Мужики помогите решить проблему! Гутлаку более трех лет,за это время порезал немало!Но вот проблема ,заводится нормально ,какоето время работает ,как только нагрелся провал в работе ,пропадает мощность в плоть до остановки,и работа двигателя вроди как душится,уже этот карбюратор регулировал по всякому,брал карб. с рабочей пилы результат тотже.Постоит, остынет снова работает,в чем проблема непойму ,может подсос воздуха или поршневая?

0
jelezogloser

Местный

Кишинёв

03.01.2015 в 09:55:58

soboliv4anin написал : может подсос воздуха или поршневая?

Сами ответили, но для начала не помешает почистить глушитель из за неё почти те же симптомы.

0
SPASATEL

Местный

Киев

08.01.2015 в 12:42:41

jelezogloser написал : П.С. если не лесоруб выкенте к Ч... М... от неё пользы как "

alexdon написал : Спасибо всем за рекомендации!! Выкинул таки пружину... Как говорят " Тормоза придумали трусы!"

Что русскому хорошо, то немцу смерть! Что вы такое советуете, совсем что-ли? Этот тормоз служит для защиты оператора в случае обратного удара цепи. Был у нас случай на работе, работал человек, раскряжёвывал поленья рядом со сложенной кучей поленьев. В один прекрасный момент поленья начали катиться на него, он отскочил назад и провалился в водопроводный колодец(крышку украли, был накрыт щитом из ДВП). Здоровье а может и жизнь ему спас тормоз который сработал когда рычаг тормоза ударился об руку, правда от удара отломился но свою функцию выполнил и уберёг парня от страшных травм. Цепь легла прямо по грудной клетке и ключице, можно только представить последствия если бы цепь вращалась на оборотах...
Тормоз может понадобиться всего раз за всё время эксплуатации, но если его не будет то и одного раза может не быть!

Работаю в МЧС, тушили недавно пожар, так хозяин благодарил за помощ, говорит: "-А я и думаю, зачем нужна эта пожарная часть, зачем там стоят пожарные автомобили? А оно вот как, что бы мы без вас делали!?" Мораль такова, мы не замечаем чью то работу пока это нас не коснётся.

НЕ ШУТИТЕ С ТБ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ! И всех с НГ и Рождеством!

0
jelezogloser

Местный

Кишинёв

08.01.2015 в 18:52:19

SPASATEL написал : Был у нас случай на работе, работал человек, раскряжёвывал поленья рядом со сложенной кучей поленьев. В один прекрасный момент поленья начали катиться на него, он отскочил назад и провалился в водопроводный колодец(крышку украли, был накрыт щитом из ДВП).

SPASATEL написал : НЕ ШУТИТЕ С ТБ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ! И всех с НГ и Рождеством!

Это каким работником нужно быть чтобы столько пунктов по ТБ нарушить:cool: Всех с РОЖДЕСТВОМ. А МЧС по меньше работы!

0
Trek

Местный

Новороссийск

09.01.2015 в 18:46:19

тормоз нужен однозначно. по этому рекомендую его сохранять.

0
Димон74

Местный

Барановичи

10.01.2015 в 09:32:43

Я уже ни чему не удивляюсь

jelezogloser написал : Это каким работником нужно быть чтобы столько пунктов по ТБ нарушить:cool:

Работаю начальником отдела охраны труда, техники безопасности и экологии на предприятии. Такого насмотрелся, что создаётся чувство, что у некоторых индивидуумов напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу