Так сложилось чтоя одновременно пользуюсь тремя браузерами.
Вот прямо щас у меня открыты ИЕ, ФФ и Опера.
Если я оставлю на ночь ИЕ - утром он встретит меня таким же как и вчера.
Если ФФ - отожрёт памяти и крайне медленно будет реагировать на попытки себя закрыть.
Если Оперу - утром меня может встретить либо то же чтои вчера, либо наглухо заторможенная система и Опера снимается только через диспетчер процессов.
Поэтому Оперу я на ночь открытой предпочитаю не оставлять.
Так что сказки про прелести Оперы и ФФ и ужасы ИЕ можете рассказывать кому нибудь другому.
Muxa написал :
Если ФФ - отожрёт памяти и крайне медленно будет реагировать на попытки себя закрыть.
Если Оперу - утром меня может встретить либо то же чтои вчера, либо наглухо заторможенная система и Опера снимается только через диспетчер процессов.
что за ужасы вы тут пишете ? :eek: какие 15 и более сек на открытие страницы ? какие тормоза при оставлении браузера на длительное время ?
у меня что на "большом" компе что на мелком недобуке ( через вай фай домашний) страницы открываются макс за 5 сек....
огнелис , опера , хром , хромиум , конкверор - любого из этого зверинца могу оставить на длительное время и проблем никаких не будет ....... что на мелком что на "большом" ... хоть всех сразу .....
единственная проблема - если залогинится одновременно с нескольких браузеров на этот форум , то потом некоторое время те браузеры с которых залогинился будут отказыватся заходить на этот форум мотивируя тем что используется не поддержваемый метод сжатия ....... ( проверено на фф , мобильной опере и хромиуме )
azus6 написал :
Сравнивать эксплорер с ними -все равно что сравнивать ведро с космическим кораблем. Совсем другой технический уровень.MyIE2 принадлежал мой рекорд-300 вкладок
вкладки и закладки-вещи разные.
с включенной оперой компьютер медленне уходит в ждущий режим (но совсем невеликуа разница-10-15 сек)
Повторюсь ,Большинство боится признаться что пользуется IE потому что это " не круто"-и это основная причина.
azus6 написал :
Повторюсь ,Большинство боится признаться что пользуется IE потому что это " не круто"-и это основная причина.
не ... большенство не переваривает осла еще с тех пор , когда и a е не умел блокировать всплывающие окна и при открытии пары десятков оных клал систему нафих ........
tuger написал :
А меня достают и опера и лис прыжком на открываемую вкладку, привык на iNetAdviser-е накликать страниц, а уж потом лазить по ним.
Это настраивается. Я напротив, очень радуюсь, что в Опере без проблем можно просто открыть (клик), открыть в новом табе и перейти на открытую страницу (шифт+клик) или открыть в фоновом табе (контрол+шифт+клик).
Очень удобное управление горячими клавишами. Существенно меньше (по крайней мере по сравнению с Мозиллой) жрет памяти на тяжелых страницах, не тормозит при большом числе табов (про ИЕ не скажу, а остальные это очень не любят), а у меня не меньше дюжины открыто всегда
vovikz написал :
Это настраивается. Я напротив, очень радуюсь, что в Опере без проблем можно просто открыть (клик), открыть в новом табе и перейти на открытую страницу (шифт+клик) или открыть в фоновом табе (контрол+шифт+клик).
в фф - шифт+клик = открытие в новом окне , шифт+ клик колесом= открытие в новой вкладке без переключения , просто клик= открытие ссылки в текущей вкладке , клик колесом открытие в новой вкладке с переходом ......... и удобно мотать длинные страницы кликнув колесом