Muxa

Местный

Москва

27.12.2011 в 21:40:26

Я простой человек с маленьким нетбуком.

Так сложилось чтоя одновременно пользуюсь тремя браузерами.

Вот прямо щас у меня открыты ИЕ, ФФ и Опера.

Если я оставлю на ночь ИЕ - утром он встретит меня таким же как и вчера. Если ФФ - отожрёт памяти и крайне медленно будет реагировать на попытки себя закрыть. Если Оперу - утром меня может встретить либо то же чтои вчера, либо наглухо заторможенная система и Опера снимается только через диспетчер процессов.

Поэтому Оперу я на ночь открытой предпочитаю не оставлять.

Так что сказки про прелести Оперы и ФФ и ужасы ИЕ можете рассказывать кому нибудь другому.

0
tuger

Местный

Мурманск

27.12.2011 в 21:42:00

А меня достают и опера и лис прыжком на открываемую вкладку, привык на iNetAdviser-е накликать страниц, а уж потом лазить по ним.

0
Samar

Местный

Самара

27.12.2011 в 21:54:28

azus6 написал : Время загрузки форума http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=1 Опера-15-17 секунд

а почему у меня открывает за 2-3 сек?ааа - потомучто

azus6 написал : через проксомитрон

?? Для разных целей пользуюсь разными: ИЕ, ФФ и Опера + ГХ

azus6 написал : мой рекорд-300 вкладок

что такое вкладки? У меня умещается (экран не маленький) - 30-35 вкладок, а так закладок до фига, не знаю как можно посчитать

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2011 в 22:22:08

tuger написал : А меня достают и опера и лис прыжком на открываемую вкладку, привык на iNetAdviser-е накликать страниц, а уж потом лазить по ним.

в фф достаточно убрать галку с " переходить на новую вкладку" в настройки-вкладки ......

azus6 написал : Время загрузки форума http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=1 Опера-15-17 секунд К-meleon- 27 секунд. Как видим разница налицо.

Muxa написал : Если ФФ - отожрёт памяти и крайне медленно будет реагировать на попытки себя закрыть. Если Оперу - утром меня может встретить либо то же чтои вчера, либо наглухо заторможенная система и Опера снимается только через диспетчер процессов.

что за ужасы вы тут пишете ? :eek: какие 15 и более сек на открытие страницы ? какие тормоза при оставлении браузера на длительное время ? у меня что на "большом" компе что на мелком недобуке ( через вай фай домашний) страницы открываются макс за 5 сек.... огнелис , опера , хром , хромиум , конкверор - любого из этого зверинца могу оставить на длительное время и проблем никаких не будет ....... что на мелком что на "большом" ... хоть всех сразу ..... единственная проблема - если залогинится одновременно с нескольких браузеров на этот форум , то потом некоторое время те браузеры с которых залогинился будут отказыватся заходить на этот форум мотивируя тем что используется не поддержваемый метод сжатия ....... ( проверено на фф , мобильной опере и хромиуме )

azus6 написал : Сравнивать эксплорер с ними -все равно что сравнивать ведро с космическим кораблем. Совсем другой технический уровень.MyIE2 принадлежал мой рекорд-300 вкладок

мощно .........

0
azus6

Местный

Балашиха

27.12.2011 в 22:28:32

вкладки и закладки-вещи разные. с включенной оперой компьютер медленне уходит в ждущий режим (но совсем невеликуа разница-10-15 сек) Повторюсь ,Большинство боится признаться что пользуется IE потому что это " не круто"-и это основная причина.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2011 в 22:35:57

azus6 написал : Повторюсь ,Большинство боится признаться что пользуется IE потому что это " не круто"-и это основная причина.

не ... большенство не переваривает осла еще с тех пор , когда и a е не умел блокировать всплывающие окна и при открытии пары десятков оных клал систему нафих ........

0
tuger

Местный

Мурманск

27.12.2011 в 22:52:25

сварик написал : в фф достаточно убрать галку с " переходить на новую вкладку" в настройки-вкладки ......

убрал сразу как поставил, всё равно прыгает:confused:

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2011 в 23:03:42

tuger написал : убрал сразу как поставил, всё равно прыгает

хм . у меня как часы работает , убрал - не открывает , поставил-открывает ....... попробуйте снести и переставить ......

0
vovikz

Местный

Москва

28.12.2011 в 00:31:41

tuger написал : А меня достают и опера и лис прыжком на открываемую вкладку, привык на iNetAdviser-е накликать страниц, а уж потом лазить по ним.

Это настраивается. Я напротив, очень радуюсь, что в Опере без проблем можно просто открыть (клик), открыть в новом табе и перейти на открытую страницу (шифт+клик) или открыть в фоновом табе (контрол+шифт+клик). Очень удобное управление горячими клавишами. Существенно меньше (по крайней мере по сравнению с Мозиллой) жрет памяти на тяжелых страницах, не тормозит при большом числе табов (про ИЕ не скажу, а остальные это очень не любят), а у меня не меньше дюжины открыто всегда

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2011 в 00:42:33

vovikz написал : Это настраивается. Я напротив, очень радуюсь, что в Опере без проблем можно просто открыть (клик), открыть в новом табе и перейти на открытую страницу (шифт+клик) или открыть в фоновом табе (контрол+шифт+клик).

в фф - шифт+клик = открытие в новом окне , шифт+ клик колесом= открытие в новой вкладке без переключения , просто клик= открытие ссылки в текущей вкладке , клик колесом открытие в новой вкладке с переходом ......... и удобно мотать длинные страницы кликнув колесом

0
Lazy Wanderer

Местный

Томск

29.12.2011 в 18:24:19

Нетскапи Нафигатор и Мозилла ФиреФокс, тугезе форевер!!!!!!!!!! ;)

Пользуюсь СиМанки!

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

31.12.2011 в 21:12:17

..пользовал и Оперу и Лису.. ..а потом подумалось: "Зачем всё это, IE уже встроен и работает"..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу