03.04.2015 в 17:05:00
taels, Да да - чтобы недорого за пару фланцев например. Мой знакомый токарь заболел серьезно и я теперь в ужасе от расценок. Если есть координаты проверенного мастера - прошу поделится. а глаза вытаращить я и сам могу :)
03.04.2015 в 17:22:03
Solovushka написал : sanya1965, К сожалению фото привести не могу тк "мопед не мой" и далеко, но выточенные стальные блины вряд ли можно сделать красивее- разве что из нержавейки.
дело не в эстетике, а в подходе. зачем править кривое, когда в целях "высокого уровня культуры изготовления" можно взять хорошее и ровное.
Solovushka написал : А за счет чего деволтовский диск имеет ту же жесткость, что и цельностальной зубчатый или зажатый блинами? Я его не видел вживую.
он ровный, два слоя армирования, и вживую обязательно надо видеть. у нас на работе есть станок ДВ, и что мы туда ни пробовали ставить, все фуфел галимый. а с родным диском просто песня. его 350мм диаметра хватает очень надолго.
Solovushka написал : А диски деволт (вряд ли они принципиально лучше)
лучше, поверьте
Solovushka написал : или стальные зубчатые фирменные для села в ставропольском крае это фантастика.
я недавно получил посылку от Чада, это Аляска, там есть городок Ванилла на 6тыс. человек. Ставропольский край значительно ближе, причем это одна страна.
03.04.2015 в 17:47:37
Solovushka написал : Да да - чтобы недорого за пару фланцев например.
Вот дожили,блин,раньше,куда не плюнь-в токаря 6-ого разряда попадёшь.:)А теперь одни юристы/экономисты. Solovushka, заводы же никуда не делись,конечно не те объёмы,что раньше,но всё же.А для того,чтобы за недорого дядя грамотный что-то сделал,надо и ему что-то сделать,да не один десяток лет бок о бок отработать.Так ведь,земляк?
03.04.2015 в 20:47:34
sanya1965, Так там все ровно на станке же сделано. Просто заготовкой послужили детали от кировца :) насчет деволта спорить не буду - деволт есть деволт и у вас есть опыт. Тут ведь какой момент - дядька мой с инетом никак (возраст пенсионный почти), да и работает там 2г только :) т.е заказать ему что то могу только я. А лужские диски стоят по 50-100р и есть везде. Т.е. тут в прямом смысле сколхозили из того что было и теперь можно работать и обычными дешевыми дисками. Я в штатах много чего покупаю (точнее покупал) - при случае попробую и деволт!
taels, Так я ж не на заводе работаю, тогда бы вопросов не было. Увы! Рядом как раз ремдепо было и там токарь золотые руки. Я и на него то еле вышел через знакомых знакомых. он мне все делал и по правде говоря даже денег брать не хотел. материал то же сам подыскивал если мог, что очень важно( мне не надо было мучаться пытаясь купить в розницу прокат например). понадобились мне например фланцы новые на минициркулярку на 3 размера диска по моему чертежу он мне их выточил в тот же день из своего металла насилу ему 300р запихнул. объявлений о токарных работах немало. Но вот я с похлжей просьбой обратился - так 2500 зарядил один кадр и из моего материала!!! Впрочем,мы отклонились от темы.
03.04.2015 в 22:03:09
Solovushka написал : Станки что на фото - идея конечно та же, но смотреть на них страшно, точнее даже не хочется . Они, конечно, видно что работают причем немало, но выглядят апокалиптически.
Не всем доступен станочный парк,и не у всех есть время,терпение,и необходимость в доведении до совершенства. Тут плюс в том,что взяв за основу УШМ,можно достаточно просто и относительно быстро,изготовить монтажную пилу. Брутально и работоспособно. С асинхронником не сравнить,но все-же:)
03.06.2016 в 12:17:06
Вот здесь на моём видеоканале
06.05.2017 в 21:10:31
:applause: :applause:
01.01.2018 в 14:09:43
Золотые руки :applause:
16.03.2018 в 07:25:53
chico63, Спасибо за девайс. Я выбираю варианты повторения. Зашел по ссылке на вашу личнуб страничку просит разоешение на доступ. Пока не попал. Я что то не то делаю? :help
16.03.2018 в 08:37:36
ieropol, Неплохо как переносной вариант, еще бы уголки с отверстиями приварил к швелеру как крепежный вариант к основному столу. :D
20.06.2018 в 16:26:46
chico63, Доброго времени суток. Хотелось бы увидеть размеры всех заготовок для такой станины )) ! Хорошая приспособа для болгарки
20.06.2018 в 16:29:13
chico63, Доброго дня ! А где можно найти размеры этого приспособления ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу