Это хорошо что в курсе, но как то не рассматривали в слух, да и реальный станок такой и чтобы так же медицински красиво как у автора что то никто не выложил. А эволюции до пиланы -это лирика.
Насчет мобильности конечно тут не поспоришь - если на себе нести. Если в авто то др дело, но асинхронник в алюминиевом корпусе не такой уж тяжелый как и шкивы из ал сплава например. Материалы можно применить разные, как и конструктив. Если думать именно о мобильности. Хотя конечно как в случае с болгаркой ее не снимешь и не порежешь с рук.
Я и влез только потому, что у автора, как я понял, гараж-мастерская, если уж у него и фрезерный станок есть. И культура изготовления- с любовью и старанием. Потому и подумал, что ему для кач. рывка надо то всего ничего.
Станки что на фото - идея конечно та же, но смотреть на них страшно, точнее даже не хочется . Они, конечно, видно что работают причем немало, но выглядят апокалиптически. . Это не тот уровень культуры изготовления и труда который интересно обсуждать.
Да кстати вставлю еще момент про точность пиления отрезными дисками.Ее можно сущ повысить однако придется больше тратить на диски. Мой дядька (он вообще то тракторист-герой и тп, но человек простой и делает из того что под руками) мгновенно реализовал мою мысль брошенную даже без особых раздумий - после того как мы по очереди к стеклу приложили отрезные диски - все кривы косы в той или иной степени. Плюс жесткость у них крайне низкая. Так вот Что если зажать диск с обеих сторон массивными ( или широкими ) фланцами выточенными на токарном ? Сказано сделано- он из какого то барахла от К-701 ( у него еще и МТЗ-82 есть) выточил 2 блина с канавками и переделав опору ( она не консольная как в примерах, а вилочная) зажал ими диск- припуск на пропил не помню точно 20-30 мм. Короче помогает! Безопаснее в плане разлета диска и давить можно сильнее, однако появляется риск вырывания сразу куска диска при закусывании ) и такое было( тк вместе с положит эффектом маховика есть и отриц момент -выбег и инерция от которой ремень уже не спасает)