05.01.2012 в 20:15:32
lesha.aki, спасибо за аплодисменты, но "загораться" не надо, а надо смело браться за работу. Этот девайс себя многократно окупит, особенно те расширители, что предусмотрены в конструкции изначально. На фабричных монтажках их вообще нет:(, даже и в качестве доп. опции, к большому сожалению. Ну , конечно, если есть потребность в нарезке большого количества деталей . Можно сделать маятник попроще - без фланца, если будет расчёт только на одну модель УШМ, например типа макиты 9069, у которой 3 крепёжных отверстия в редукторе и они разнесены по высоте . В этом случае можно легко выставлять точную вертикаль диска подкладывая регулировочную шайбу необходимой толщины под среднюю часть ( крепёжное отверстие ) редуктора УШМ. Скобу крепления можно приварить прямо к маятниковому рычагу. Немного попозже будут фото крепёжной скобы под макиту 9069 и прижима заготовок . Кстати, уже почти готовы все настоящие конструкторские чертежи этого устройства.
05.01.2012 в 20:17:48
:applause: вариант отличный,спору нет.хотел тоже пойти таким путем,но болгарка omax,которая давно валяется без дела,при ближайшем осмотре:редуктор настолько говенный силумин,что обычные болты ПРОСТО НЕ ДЕРЖАТ РЕЗЬБУ.эх,китаезы позорные..........
05.01.2012 в 20:45:41
chiko63,к вам тогда вопрос:у конкректно этой модели,какие идут "отлеты" от кругов,какого диаметра? и по вопросу к фирменным машинам-там,насколько я понимаю,диаметр кругов испоьзованных уже никак не уменьшишь,корпус двигателя упирается в тиски,но если точка шарнира была бы выше над рабочим столом(как в вашей модели) тогда такого недостатка не было.я прав?
05.01.2012 в 21:01:50
lesha.aki написал : редуктор настолько говенный силумин,что обычные болты ПРОСТО НЕ ДЕРЖАТ РЕЗЬБУ.эх,китаезы позорные..........
В этом случае , конечно, надёжнее будет сварить карман по-месту, как у меня. Можно ещё и сделать дополнительный хомут крепления за сам корпус болгарки. Конструктор прорисовывал и подобные варианты, но на отдельных эскизах.
Насчёт более полного использования кругов - вы правы, только ещё есть один момент в штатных монтажках - малая высота самого стола ( скорее всего из-за экономии и манагерской хитр:mad:жопости - ведь пильный диск недёшев и покупать их будут значительно чаще) . Она тоже ограничивает максимальное погружение диска. Кстати, можно сделать и ещё один сменный угловой упор, с вертикальной полкой меньшей высоты. Но сначала нужно определиться и с конструкцией прижима заготовок, чтобы он тоже не мешал опускать редуктор УШМ до упора в столешню. По огрызкам от дисков - в первом посте всё написано.
05.01.2012 в 21:15:22
chico63 написал : В этом случае , конечно, надёжнее будет сварить карман по-месту, как у меня. Можно ещё и сделать дополнительный хомут крепления за сам корпус болгарки..
карман не проблема сделать,но он же должен прикручиваться болтами,к редуктору,в те отверстия где ручка прикручивается.а у меня болты не притягиваются плотно.я заготовки кармана сделал,хотел на месте сваркой наживит,чтоб точнее было.и:mad: не могу притянуть их плотно.................:mad: а на одном хомуте,проблематично болгарку настроить по вертикальной оси реза............
05.01.2012 в 21:37:20
Тогда надо оставлять фланец на маятнике - с ним всё регулируется. А к карману присандалить ещё и вертикальную стойку с хомутом крепления за корпус болгарки. Важно только не перекрыть вентиляционные отверстия. Хотя, по-честному, надо восстановить резьбу в редукторе, например вкрутив туда стальные футорки с внутренней и наружной резьбой. Либо самодельные либо фабричного изготовления от специальных наборов по восстановлению резьбовых соединений. Только нужно сначала разобрать редуктор и посмотреть, возможна ли подобная операция на "пациенте".
06.01.2012 в 13:07:27
chico63 вопрос опять к вам,но он немного не в тему,но про пилы
06.01.2012 в 15:49:48
chico63 написал : lesha.aki, - вы щёлкайте мышкой по нику собеседника , когда пИшете свой пост, тогда он будет автоматически и правильно вставляться в текст.;) :
спасибо,не знал просто об этой опции,вот и набираю по старинке.
04.02.2012 в 18:27:17
chico63 написал : Вот вставлю сюда ещё посты из флудилки-балаболки, пока их там не потёрли в режиме стековой памяти ( как там организована очистка )
Молодчина! Дружище!:yu
04.02.2012 в 18:46:08
POG65 написал : Молодчина! Дружище!
Ну, сам понимаешь ;) Позавчера доварил и уже покрасил детали прижимов - их будет сразу два - по типу торцовки и по-типу обычной монтажки :yu Чтобы вообще не было никаких проблем с зажимом самых различных по сечению профилей. Как высохнут - соберу и сфоткаю всё в сборе. Товарищу Malevich-у скинул все эскизы с размерами. Как будет у него время и силы, сделает красивые чертёжики , и добавим их окончательно в конструкторское Дело :yu;)
04.02.2012 в 19:17:22
chico63 написал : Ну, сам понимаешь
Да. Мне есть на кого ровняться. Все и всегда - с душой.:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу