Приняли квартиру в новостройке. Дом кирпично-монолитный. Наружные стены, которые не капитальные: внутри толстый бетонный газоблок, снаружи кирпич. Так вот... в некоторых местах, обычно там, где эти стены примыкают к монолитным, где немного не хватило длинны блока, строители вместо того, чтобы выпилить небольшой кусок заполнили пространство чем-то вроде минеральной ваты (утеплителя). (этот утеплитель применяется для утепления монолитных стен, там "пирог" монолит+утеплитель+кирпич). И со стороны квартиры это всё замазали штукатуркой. Стены ещё не оштукатурены.
Мне кажется, что оставлять это так нельзя и это нужно переделывать. Я боюсь, как бы зимой из-за неоднородности "пирога" утепления в минвате не собрался бы конденсат и стена бы не проморозилась насквозь.
И вопросы:
- Правильно ли я понимаю, что это "косяк", и его нужно исправлять? Или может быть так и должно быть, может такие "ходы" для чего-то нужны?
- Что с этим делать? (Делать будем сами, т.е. без застройщика... таких мест не очень много)
- Я придумала заполнить это пространство смесью керамзит+керамзитный песок+цемент на основную глубину и изнутри сантиметров 5 (чтобы дюбель если что встал) смесью песка с цементом. Покритикуйте этот вариант.
- Это СПб, уже около нуля градусов. Может нужно что-то в цемент подмешать?