avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

22.12.2011 в 12:59:36

Давай! Ждём результатов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.12.2011 в 00:36:05

На сколько мне известно осциллятор применяют для сварки люмия и прочего.Ентый металл варится малыми токами,а прибор даёт около 12000вольт малым током,что поддерживает дугу.В инверторах во многих сейчас стоят.Я варил инвертором,по ржавчине хорошо,гуд.Учитывайте ВНИМАНИЕ ТБ 12000вольт,а то и поболее они разные.В роте ой как кисло,и штаны могут подмокнуть!

0
Shaolin
Shaolin
Местный

Сумы

24.12.2011 в 17:57:16

Господа давайте жить дружно.Сразу оговорюся работая сварщиком 20-лет,варю профессеонально всем, аргонно-дуговой не плавящемся электродом в среде энэртных газов проще ТИГ,ручной дуговой,полуавтоматической МИГ/МАГ, и газом ацителен.Варил также аппаратами как совдеповскими убитыми так же и брендовыми Фрониус,корейскими,Селми.Исходя из этого могу сказать осселятор нужен без него не как это на сварке ТИГ для сварки алюминия.Потому что сварка выполняется только на переменном токе как извесно он имеет частоту 50герц,тоесть меняет своё направление и если варить без осселятора будет постоянный обрыв дуги тоесть не повариш не как.А почему на переменном токе потому что в алюминие нужно пробивать океслительную плёнку, если не пробивать алюминий будет прпосто кататся шариками.Во всех остальных случаях асселятор служит для большего комфорта,чтоб меньше обгорал вольфрам.В МИГ/МАГ он вобще не преминяется. Дома у меня полтора года инвертор SSVA-160,на прошлой неделе поставили асселятор в месте с перепрошивкой, впечетление только положительные, вольфрам не обгорает если только сам в сварочную ванну не влезиш.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу