Добрый день, хочу заменить все лампы в доме на светодиодные,имеют высокий срок службы, безопасны, единственное дороговаты. Хотелось бы услышать мнение общественности
20.12.2011 в 18:17:51
Добрый день, хочу заменить все лампы в доме на светодиодные,имеют высокий срок службы, безопасны, единственное дороговаты. Хотелось бы услышать мнение общественности
20.12.2011 в 21:56:21
Сначала попробуй - поставь одну. Потом сядь под неё и посчитай, что и как.
20.12.2011 в 22:16:32
Дороговаты - это мягко сказано. Цена (пока еще) явно неадекватная, аналог 40 Вт накаливания будет стоить около 1000-1200 р. Ламп, аналогичных по мощности 100 вт накаливания, вообще не встречал, только прожекторы квадратные уличные. Насчет срока службы: у них бывает, что 1-2 диода перестают гореть со временем, особенно у китайских нонэйм. Постепенно дешевеют они, там видно будет. Пока люминесцентные энергосберегайки наиболее востребованы.
20.12.2011 в 22:20:56
я заменил все на энергосберегающие люминисцентные,чувствуеться расход меньше,по счетчику,а светодиодные еще дороги,окупяться не скоро
20.12.2011 в 23:01:42
Цены на них я знаю, хорошие Осрам, например, действительно не оправданно дорого стоят. Но все же придерживаюсь мнения что за ними будущее)Насчет энергосберегаек тоже стоят во всей квартире, в целом довольна, но насколько я знаю внутри нее пары ртути , а у меня бывает такое что лампы разбиваем)
20.12.2011 в 23:02:08
Уточню. Если купить светодиодные ретрофиты сегодня, то не окупятся никогда.
20.12.2011 в 23:27:23
olesya_idea написал : но насколько я знаю внутри нее пары ртути
Старайтесь не бить, кстати, у Uniel паров ртути нет (у многих прочих тоже уже нет, технологию изменили)
20.12.2011 в 23:55:36
olesya_idea, для расчет берите лампы филипс или осрам. Они прослужат заявленный срок, все остальное это модная пыль в глаза для населения
20.12.2011 в 23:57:11
Ни у одной ЛЛ низкого давления нет паров ртути в чистом виде. Ртуть там связана в амальгаму (вроде верно сказал, а может и слово спутал)
21.12.2011 в 00:09:44
gugulaki написал : Ртуть там связана в амальгаму (вроде верно сказал
совершенно верно. Ртуть в холодной лампе там якобы в твёрдом виде, как впрочем и во всех лампах тоньше стандартных T8 (26 мм). Короче, в T5 и прочих тонких лампах по технологии именно амальгама используется с всеми преимуществами и недостатками. В традиционных T8 - ртуть в жидком виде, хоть и поменьше, чем в прежние времена...
В любом случае, ртуть не особо полезна. Даже если не испарится в первый момент после потери герметичности колбы, то под воздействием влаги и амальгама в растворимые соединения постепенно перейдёт... Есть такая проблема. Но все на неё поклали. :(
Всё так, только почему- то никто не задумывается, какая химия используется в процессе добычи и производства компонентов для светодиодных источников света и сколько энергии для производства одной такой лампочки - какой объём углекислого газа выделяется... а после продажи светодиоды сразу становятся очень-очень экологичными... И никто не считает, какой урон они нанесли природе только лишь своим появлением на свет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу