Здравствуйте Маугли.
Спасибо за Ваш отзыв.
Маугли написал :
Фактические размеры - на картинке:
Может, у Ликоты какая-то своя методика измерения размеров инструмента? :-)
Неверные размеры в каталоге и на сайте обязательно исправим.
Маугли написал :
Два раза куснул, посмотрел на просвет:
Что-то меня это не вдохновило. :-(
Ещё и люфт появился. Небольшой, но вполне заметный в закрытом состоянии. :-(
Если открыть примерно на 1/3 от максимально возможного - люфт пропадает.
Да, конечно, бумагу после этого кусают спокойно. Да, волос тоже перекусывают.
Но вот какое-то сомнение возникает: а что будет после достаточно продолжительного использования?
.
Нареканий на Бокорезы усиленные (АРТ-36006В) никогда не было. Не исключено, что "колечко для ключей" которое вы перекусывали, имеет большую твёрдость металла, чем рояльная струна, перекусывание которой допускает производитель. Пришлите мне на почту (tech@garagetools.ru) фотографию колечка которое Вы перекусывали.
Маугли написал :
Если про бокорезы, то всё оказалось просто: попробовал поцарапать кончиком губок стеклянную банку - не царапается, скользит по стеклу, царапин не оставляет.
Попробовал то же самое сделать кончиком Mora Classic Original №1 (ламинат, твёрдость центрального слоя - 61 HRС) - с трудом, но царапает.
Собственно всё. Твёрдость недостаточна.
Для тех же целей (перекусывание пружинной проволоки) Knipex и Gedore калят до 63-64 HRС (согласно каталогам), здесь же - всяко меньше 61 HRС.
Кстати, Ликота в каталоге твёрдость режущих кромок не указывает...
Как-то так получается.
Буду пытаться побороть люфт.
Один керн сдался сразу: кончик расплющился, следов на оси практически не видно...
Борьба продолжается
Присылайте ваши бокорезы на экспертизу в наш сервисный центр, мы проведём испытание на прочность металла, и если будет выявлен брак, заменим на новые.